「メインクエはやってます、IDもこなしてきました(制限解除で)」というのを想像しているのでは?
Printable View
ジャンピングポーションはサーバー増強の必要性を減らしてある程度収入を確保する良いアイデアですね。
Lv70までのレベルアップアイテムと4.0直前までのシナリオスキップも実装してほしいです。
アイテムを使って追いついても上手い人ならば問題無いとは思います。
只そういった方は本当に極少数なんだろうなと。
アイテムを使わず自力で追いついてきて下手な新規さんは私はフォローしてあげたいと思えます。
アイテムを使って追いついてきて下手な方については申し訳ないが許容できません。
基本の立ち回りも出来ず明らかに練習不足、勉強不足で来た方をフォローしたいとは思えません。
下手で当然、初心者なんだからと寄生して来ているように感じるのでね。
アイテムを使ってきたのがわかるならの話ですが。
進行できない程の場合は一言言ってギブアップなり、退出なりさせていただきます。
私なりにストレスなくゲームを楽しみたいので。
私はジャンピングポーションは、公式の放送やイベントで使用するLv60のキャラと同じになる、と思って投稿していますね
ID・討滅戦は全て開放済みだが未踏破状態
ジョブスキル自体は完備(クエストの進行状態は不明)
メインシナリオ進行済みで行けないエリアなし(幻影諸島・イディシャイア・風脈など)
前提となる仕様がはっきりしないので議論がやりにくいですね
次のPLLで60までのバトルコンテンツ開放やストーリーをどうするかとか仮案を示して欲しいです
またWoWや中韓の仕様と現状についても知りたいです
基本ポーション反対な私ですが、それはポーション飲んだばかりの人が極女神にノコノコ参加とかが怖いからであって、
3.xまでの1~60のバトルコンテンツはアンロックのまま、4.0で実装される61~のレベリングダンジョンとメインストーリーから参加するのならアリかもしれない
なんかレベルアップポーションとストーリージャンプポーションが混合してて訳分からんのだがこのスレって両方のポーション使った前提で話してるの?(´・ω・`)
現状実装が(ほぼ確定的とはいえ)決まってないので、どういう形での販売、配布形式になるのかわかってないが故に議論が混沌としちゃうんでしょうかね。
中国などで販売されたスキップポーションはストーリーとレベルが別売りでしたっけ?
あちらだとクラス関連のクエなんかもすっとばすみたいなんで、ほんとにWoWクローンに慣れた人向けってことなんでしょうね。中韓ならWoWに触れているプレイヤーも多いでしょうし。
今月のPLLあたりでその辺ちょっと話を聞いてみたくはありますね。実装確定化どうかは置いといて、仮に実装するならどういった形での実装にするのかとか、仕様した際なにがスキップされて、解放されるのかとか。