イシュガルドには蒼天エリア(新規マップ)と新生エリア(既存マップ)が存在することを忘れてはいけない
そして現段階ではイシュガルドのハウジングエリアは検討段階だということも忘れてはいけない
Printable View
はい、そのご意見はよくわかります。最初は動線を分かりやすくするのは、あらゆるゲームでの鉄則です。
私もやたらめったら低レベル向けにも開放するのはよくないとは思います。ミラプリなんかはもっと低レベルでもいいかとは思いますが。
ただ、低レベル者でもプレイできる土壌を、つまり臨機応変にコンテンツを設置できる土壌を作っておいた方がいいかとは思います。
土壌を作っておくからといって、全てのコンテンツを低レベル者向けに作るわけではありません。
個人的には2.0開始当初に魔導アーマーを見て興奮してメインクエストを頑張った覚えがあるので、
同じようにフライングマウントを高レベル者向けに設置したとしても、低レベル者にイシュガルドを開放するのを無意味だと思いません。
おそらくlv50スイッチみたいなのはくるんじゃないかな。メインクエストの最大のハードルがlv上げなので、横揃え大好きな運営なのですげー簡単にlv50にしてくれてイシュガルドは50以上コンテンツばっかりだと思います。
んま 予想ですけどね。