暁月前のメディアツアーでほとんど同じような質問があったと記憶しています。
確か、現在の方針でもヒールを忙しくさせるようなコンテンツを目指していると言う事、
それからヒール以外でやる事を増やしすぎるとコンテンツクリアがヒーラーのプレイスキルに非常に依存したものになる事、
実装後徐々にILが上がって行くので段々と楽になっていくのは仕方ない事、
こんな感じの返答をしていたはずです(間違ってたらすみません)。
今回のAzurarokさんの投稿は零式実装後7週目のタイミングですが、
そうなるとILも十分に上がってきて、ヒールにも余裕が出てくる頃だと思われます。
英語フォーラムでいつからこの話題が上がっていたか分からないので、教えて頂けたら幸いですが、
初週からそんな話が出ていたでしょうか? それとも最近の話でしょうか?
もし後者であれば、IL上昇で楽になるのは設計上仕方ないものだという吉Pの返事で完結するトピックだと思います。