本音は知りませんが、全員とは言ってませんw
Printable View
>>計算で最適スキル回しを見つける。
計算値だけでスキル回しを検討することは、ある程度のレベルまではできても
それ以上の追求は難しいです。
・GCDに食い込むBuff、インスタンススキルの評価
⇒食い込まないように1種に留めるか、食い込んでも2種入れるかの判断
・Dotの仕様(Dot”使用時”のBuffが適用される)
・操作性(計算値の理論上最適な回しが、運用上最適とは限りません)
木人相手でさえ計算値での検討にはこういった難関があります。
>>実戦測定メーターは、必ず他人を巻き込む
事前の同意があれば巻き込まれる人は存在しません。詳しくは下記引用を参照いただければと思います。
tamanegi-bouyaさんは、
『DPSメーターを、いかなる制限のもと導入しても、”僅かにでも”トラブルの原因になるから反対』
というような意見をお持ちでした。
上記制限を前提としても”僅かな”トラブルを0にすることはできないでしょうが、
DPSメーターは今現在確実に発生している『火力が見えないことにより発生するトラブルや不満』を解消できます。
総合的に判断すれば、適切な制限下での導入によって、
利便性が増し、かつ、トラブルも減るのではないでしょうか?
tamanegibouyaさんには直接必要なくとも、周囲から不要なトラブルや不満が減るかもしれません。
詳しくは下記引用元をご参照ください。
そのメリット、デメリットは人によって逆転するように思いました。
DPSメーターが無いことによる暴言も立場によっては「結局はその人の問題であり些細なデメリットだ」と認識される可能性があります。
結局は個人がどう思ったところで開発陣が看過出来ないデメリットであると認識しているから実装の予定が無いのではないでしょうか。
オプション課金とか…………。
冗談抜きに開発費になるだろうし。