ありがとうございます
Printable View
ありがとうございます
マクロについて質問なのですが
自分用のリキャストタイマーをつくろうとおもったのですが
たとえばベネディクションを発動→タイマー発動
その次に女神の加護を発動→タイマー発動→ベネディクションのタイマーが停止
となってしまうのですがどうにかならないのでしょうか?
むう。そうなんですね・・・
ありがとうございました
たぶん業者関連かと思うのですが、たびたびフレ申請が飛んできます。で、告知の所をクリックしてフレンドに登録しますか?と出るので「いいえ」を選択しても、フレ申請の告知が消えないのです。フレ申請が飛んでくるたびにフレ申請のデバフ数値が増えており困っています。
「はい」を選択して登録を抹消しようかとも考えましたが、気持ち悪いのでそのままにしています。
どなたかフレ申請の告知を消す方法を教えて下さい。
方法が分かりました。フレンドリストがグループ表示になってましたので、全表示(制限なし)にしたらリストに現れたので、フレ断ったら消えました。
お騒がせしましたm(_ _)m
質問デス!
この度、スタンダードコースからエントリーコースに変えました。
エントリーコース期間中2番目の位置のキャラクターは移転可能ですか?
宜しくお願いします
拡張パックの予約に関して、Amazonで4月22日に予約したんですけど、コード届かないんですよね。
もしかしてAmazon予約だとコード発行自体ギリギリになるのかな?
同じくAmazon予約した人で知ってる方教えて下さいまし~。
ちなみにPC版です。
amazonの予約ページ見ると6月みたいですね
予約特典について
Amazon.co.jpで2015年6月16日までに予約注文の上、お買い上げいただいたお客様には「早期予約特典コード(アーリーアクセス+インゲームアイテム3種)」を2015年6月17日~6月18日にメールでご登録のEメールアドレス宛に送信します。また、2015年6月17日~6月22日に予約注文の上、お買い上げいただいたお客様には「早期予約特典コード(インゲームアイテム3種)」を2015年6月24日~25日にEメールで送信します。(Eメールの設定で、@amazon.co.jpからのメールを受信できるよう設定内容をご確認ください。
アチーブ報酬の装備やアイテムを受け取る際に
欲しいのだけ選んで受け取る事はできないのでしょうか?
リテイナーもカバンもいっぱいなので、
今使う予定のないクラウンとかは受け取りたくないけど
達成した順番みたいなので、それを受け取らない事には次のが受け取れない・・・。
こんにちわ。
アチブ報酬なら、おそらく宿屋のチェストをつかえますよ。
学者でのマクロで質問させていただきます。
/micon バイオラ
/ac バイオラ <t>
/pac 光の癒し <tt>
上のマクロですと木人をターゲットして使ったときに
木人<t>にバイオラを詠唱すると直後に妖精が自分<tt>に
光の癒しを詠唱してくれるのですが下のマクロ
/micon バイオ
/ac バイオ <t>
と
/micon ミアズマ
/ac ミアズマ <t>
だと、妖精は動いてくれません。いったいどうしてなのでしょうか?
まず、1つ目に
<t>はあなたがターゲットしている者(敵味方問わず)を指定するものです。
<tt>はあなたがターゲットしている者がターゲットしている対象です。
<t>などには優先順位で発動条件があります。
①あなたが今ターゲットしている者にアクションが発動可能な場合 → そのターゲットにアクション発動
②あなたが今ターゲットしている者にアクションが発動不可な場合 → A.そのアクションが自分にかけれるアクションである → 自分に発動
B.そのアクションが自分にもかけれないアクションである → 発動せず
2つ目に
/pac はペットアクション専用のマクロです
後述にはペットのアクションを書かねばなりません。
そのため、ペットのアクションである光の癒やしは発動しますが、
巴術士のアクションであるバイオ・ミアズマは発動しません。
なので/pacの次にはメニューのアクションリスト内にある「PETS」の中のアクション名を書かねばなりません。
ペットって本体キャスト中の命令を受け付けないのでは?
そうおもってスキル動かしてたから検証してないけどね。
焦ってサスティン入れようとしてよく怒られてる気がする・・・・・・。
修正後のマクロをコピペして試してみたらどっちも動きましたぞ?(´・ω・`)バイオラマクロ含めて
・フェアリーがフリーファイトだと命令を受け付けないので、マクロを実行してもフェアリーは光の癒やしを使わない。
・戦闘開始前(木人がまだ誰もタゲっていない状態)に使うと<tt>が「対象なし」と見なされるためフェアリーは動かない。
・マスターよりフェアリーの方がヘイトを稼いでいると木人のタゲ(<tt>)がフェアリーになるため、光の癒やしで回復するのはマスターではなくフェアリー自身。
・ボタン(マクロ)の押し方次第では、ペットの「アクション使用後の命令拒否時間」と被って命令がなかった事にされる場合もある。
とかそのへんなのかな。
ちなみにマスターが詠唱中でもペットアクションの指示は出来るけど、サステインはマスター側のアクションなので使えないですNE。
Mac版のベンチマークはいつですか?
おそらくリリースされないでしょう。
以下、突っ込みどころある書き方かもしれませんが大枠で。
Macについてはベンチマークの結果に大きな差がでるほどの拡張性はないため、
使用しているモノが必要環境/推奨環境であるかの判定のみとなるからです。
MacProでグラボを差し替え・・・にしても、
"Mac用"としてリリースされている製品も割と限られているので
"ベンチマークで自分のMacちゃんがどこまでやれんの?"を確認する必要性があまりありません。
-----
<ぼそっ>とはいえベンチとしてではなくとも、
キャラクリ+つくったキャラでムービーを見られるアプリケーションはリリースされたらいいのになぁ、と思います。
あと、ぼちぼちMacのシステム要件の掲示もお願いしたいトコロです</ぼそっ>
e-storeにはでてたのですね、ありがとうございます。
ざっと見てきましたが、これlate-2012のiMacより上/新しい機種じゃないときつそうですね
※苦しいいい訳すると http://jp.finalfantasyxiv.com/heavensward/ まだでてなかったんですよ~('-'
チョコボレースのマッチングですが、CFと全く同じ鯖グループでマッチングしているんですか?
ここで聞いていいものか悩みましたが、
サポートの問い合わせが上手くできなかったので、どなたかお願いします。
私はPS3、PS4の2台でプレイしています。アカウントは同一1アカのみです。
蒼天のイシュガルド予約の段階でPS4版CEが無理だったので、可能だったPS3版CEパッケの予約だけをしました。
PS4本体が諸事情で使えなくなり、現在PS3のみでプレイしています。
PS4本体新調と同時にイシュガルドエディションのPS4が欲しくて、購入を検討していますが、
あちらに付いてくるのがディスクで、私は元々PS4には新生エオルゼアはダウンロード版でプレイしていたので、疑問ができました。
新生がダウンロード版で、蒼天がディスクでも問題はないでしょうか。
ちなみにイシュガルドエディションを購入した場合、届くのが23日なので、PS4でのアーリーアクセスをしようとかは考えてません。
ディスクレスの話で、ディスク有りからなしにということは見かけたことはあるのですが、なしから有りにしても大丈夫なのかな…。
(2.0で召喚と学者は一緒にレベルアップしてたようなきがするのですが、3.0でもそうなのだろうか・・・?)
①何か発言したい時は「〇×についての改善案」よりも「〇×についての変更案」と記載したほうが冷静に批判して頂けますか?
(あまり物事に白黒を付ける話し方を経験したことがないというか、この半生で意識的に避けてきたように思います)
それともディスカッションの場なのだから、自分が正しいと思う意見はむしろ改善と言い切っておき、それで大多数の方々の逆鱗に触れたとしても議論が活発になればそのほうが良いでしょうか?
②生来の不器用者ですが、友人からFF14は難易度を漸次下げて行くゲームだと聞き、それならばと安心して始めました。
しかしこのフォーラムを眺めていますと、多くの人数が難関のコンテンツに挑んでいる途中でありながら難易度が急速に下がりすぎしまい、そのためモチベーションが続かず課金を止めてしまったという方々が複数見受けられました。
モチベーションが途切れて課金を止めてしまった方々は、難易度が下がる前にクリアできなかったというご本人達の技量不足にこそ、そのモチベーション低下の遠因があるのでしょうか?
それともFF14は、ご本人達がおっしゃるように難易度が下がるスピードが、他の同様のゲームに比べて拙速に過ぎるのでしょうか?
過去にはいろいろな難しかったであろうコンテンツに、まったく物怖じせず、気軽に手軽に操作してゲーム内の友人と大騒ぎしながらプレイできそうだと思って始めましたが(攻略よりもおしゃべりがメイン)そういう認識でいると、いずれゲーム内だけでなく誘ってくれた現実の友人にも迷惑を掛けることになりそうでしょうか?
友人は最難関コンテンツ攻略の為のコミュニティに属しているそうです。
まとまりませんが以上2点について、今後どういう心構えでプレイすれば良いか、お聞かせくださいますようお願い申し上げます。:confused:
あくまでわしの個人的意見です
①
噛みつくために読み漁ってる人 なんでもかんでも否定しないと気が済まない人達がいるので
考えるだけ無駄というか 気にすると自分がもたなくなりますよ
ただ どっちで書くにしても 上から目線は止めたほうがいいですね
あと人から意見をもらったものことごとく批判否定しないことです そうすればまともな方向で活発になりますよ
ためしに同じようなスレタイのものを探して
どういう返答がきっかけで荒れているかor活発になってるか見てみることをお勧めします
②
難度は バハムートに限っての話ですねぇ
難度が極端に下がるのは 難度を上げているのがギミックによる失敗一つで全滅っていうものでバランス取りをしてる事が
多いのが原因かと(大縄跳びと言われる)
なので全員が慣れてればとても簡単逆に一人なれてないのがいれば かなり難度が上がり
数人いれば無理ゲーになります
自分に合った強さに緩和が来た時にやることをお勧めします
ただ 過疎のこともかんがえて 同じレベルのフレを作っておくこともお勧めします
おしゃべりに関しては ゲームの特性上タイピングチャットがかなり大変なので
ヴォイスチャットを友人間でやるのがいいかもですね
みんなどこ見て投稿してますか…?
新着をなんと無く見て回ると、数ヶ月前の話題への今更なレスをちょくちょく見かけるのですが
マドリガルさん有難うございます。
皆さん自分なりのゲーム観・FF観をお持ちで、各々に差や隔たりがあるので意見が衝突しているように見えるのですね。
同じ創造主を崇めておいでの、中東で興った3大宗派の対立を想起させます。
バハムートと対するのは随分先になりそうなので、今から人付き合いを含めて学んで参ります。
では皆さんの投稿を拝見して、今後の参考にさせて頂きます。
そんな事はさておき、サブキャラその2でリテイナーが三人目契約出来ないのは何故…?
メインキャラとサブキャラその1は三人目を契約出来るというのに
蒼天のイシュガルドって2015年6月23日(火)スタートで2015年6月19日(金)よりアーリーアクセスが開始し、6月22日(月)にメンテナンスを行う可能性がある。ってとこまではPLLで分かったんですけど。
現行の2.xxっていうのは2015年6月18日(木)までは普通にプレイできるんでしょうか?
アーリーアクセス前に数日間の長時間のメンテが有ったりするものなんでしょうか・・・?