過去に似たような話を私もしましたけど、反対してるひとはDさんもDPSを600出してる時点でPTに貢献していると判断するみたいですよ・・・
DPSメーターがないと、例2、例4のようにしてクリアしたDさんレベルの人が、クリア目的(周回)PTに4人集まってしまうとどうなるか分からないみたいなんで諦めました。
Printable View
そもそもDPSの語源的に
ダメージが秒間どれだけ出ていたか出せるか等で
数値化されているのが自然というか元々そういうロールだと思いますよ
DPSというロールなのにDPSを知ることが出来ないというのは
結構大きい矛盾ですよね
すいません、私にはこの書き込み内容も冗談としか思えないのですが・・・
Vangqueさんはこういった作業を軽々とできると本気でお考えですか?
ログを元に数分間のDPSを人力で計算して、かつ、ログに残らないDotダメージを補正する作業は苦行です。
こんな苦行をやる人限定でPTメンバーを集めるのは現実性の欠片もないと思うのですが・・・
それとも私の想像とは別の計算方法を想定されているのでしょうか・・・?
【計算例】
1)木人を3分間殴り続ける(ストップウォッチで計測)
2)映像として録画する
3)3分間のログを全て確認して、ダメージ数を全て加算する
4)録画映像を見ながらDotダメージを目視確認しすべて加算する
5) 3)4)の合計値を180秒で割り込む
こういった作業は、苦行としか表現できませんが・・・
(実戦での値を調べようと思えば計測時間は10分越えますし)
それやるくらいならもうログにDotも全部出して。
て思いますね。
コンテンツからの退室確認でダメージ量出すとか
使えるコンテンツを制限するとか、全員同意の元で機能するとか、
そもそも個人個人しか測れないとか、
やりようは幾らでもあると思ってます。
に対して、pt募集の要項に書かれるのは嫌とか、(なんで?)
コンテンツ制限しても、エキルレやクリタワにも
歪な風潮が広がって無謀で自分勝手なDPSが蔓延するとか、(死んだら無意味)
個人で測っても外部ツールがあるんだからとか、(外部はダメでしょ)
正直よく分からない反対意見が出てるんですよね。
え~そんなになるの><
それは無理…
やっぱりメーターくださいm(__)m
追伸
栓抜きどころじゃなかったね…
飛行機のらなくてもヨットで太平洋横断してハワイくらい行けますよの話だったわ