かといってランク別に対戦できるようにしたとしても、たぶん固定チームなんてほとんどいない気がしますし…本来チームを組むというのは目標があって上位チームに勝つためにだとか手段なんですよね:rolleyes:
でその固定がいないということはそれほどつまらないのか人気がなくて競技性のないPvPになると思うんです:p
Printable View
かといってランク別に対戦できるようにしたとしても、たぶん固定チームなんてほとんどいない気がしますし…本来チームを組むというのは目標があって上位チームに勝つためにだとか手段なんですよね:rolleyes:
でその固定がいないということはそれほどつまらないのか人気がなくて競技性のないPvPになると思うんです:p
っていうか原状がアニメのジャイアン常態になってしまってることに気付いてないですよね。
彼らはジャイアンリサイタルで気持ちよくなってますけど周りは大分冷ややかですよ。
結局マッチング速度とかいってるけど元々が過疎の村で剣を磨いて努力してた()な人が、いざ人がきたらこれ見よがしに返り討ちなわけですからその剣をソロマッチで初心者を助ける剣にしようって考えに行き着かない残念さですよね。
恐らくソロ固定分けようっていってる人は負けるからって理由よりも同条件なら負けないって思ってる人も多数いると思いますよ。ほんとに剣みがいてたならキャリーしてやるぜくらいいってもらいたいもんですけどね。
まぁ、原状のままなら3、4ヶ月後にはまた過疎の村に戻るだろうから「震えて待て」って感じじゃないですかね?
私は変わるなら人の要るいまじゃないか!ってかんがえますけど。
固定の人が格下の人に対して真っ当ぽいこと言ってたのを別スレで見ましたけど、私から言わせてもらえば単なる偽善者です:(まるで弱小チームが小学生相手に上から屁理屈言ってるように感じました:rolleyes:
本当に競技性のあるPvPで本当に上手なプレイヤーがいたとしたら、奥深さや厳しさや難しさをわかっているからこそ相手を尊重すると思うし~だから私はこんなのぱっちもんPvPで流行らないやって言ってるんですけども…
今の状態で改善するよりも作り直してほしいですけど、いずれにしてもスポーツの概念を知った上で作らないと流行ることはないと思いました。。。
頻繁なバランス調整、公平性の保障とかはPVPゲームの基本だと思いますね。
ですが14のPVPの人数は圧倒的に少ないな気がしますので、マッチングを分けるとかは無理かもね。
月額の上にレベリングしないとダメ、拡張版がないとダメ、
初心者はいきなり古参と戦わないとダメ、これ人数が少ないも当たり前なことだと思いますが。
元々PVP主体なゲームではないので、大人気になりたいなら、他のPVPゲームの倍以上努力しないと厳しいですね、
特に戦闘システムはPVP専用の物を作てほしいです、フィーストの4人や8人はまあいいですが、
FLの基本24人以上な時は本当にやりにくいです。
スクエニも人気なPVPゲームを何個も持っているはずなので、参考してみればいいかもしれませんね...。
そうなんですよね。。。ほかのゲームは平気で応用するのに、自分たちのところは参考にしないなんてもったいないですしね:rolleyes:
またあまりにも他ゲームの情報を入れすぎててわけがわからなくなっていると思うし…何なんですかねFF委員会って:confused:
そんなメルヘンチックな委員会は風船つけて無人島にでも飛ばされれば考え方が整理されていいのかもしれませんね:p
海外で受けるPvPと日本で受けるPvPって完全に対極に位置してるので、同時に両方狙ってる限り流行らないと思う。
どちらかに振り切らないとだめ。