Originally Posted by
listail
私はこのスレッドが立ち上がったことこそ今より良くしたいと思う人いる証拠であり、期待できる根拠だと思います。
しかし現状のCFでは目的の違う人たちがごちゃまぜで投入されているため、効率を追及するプレイも効率以外を追及するプレイも正しく、
価値観が割れてしまってうまく自治的な対応ができず、ギスギス(ストレス)が発生しているのだと思います。
(価値観が違う者同士が譲り合うことで軽減できますがそれは妥協や我慢の結果でもある。)
これが明確に方向性が定まれば初心者向けの目的のCFで初心者に悪意を持つプレイヤーが入った場合、それは確実に悪となり
ハラスメント報告などの対処が妥当とすることができるようになると思います。
またマッチング効率が落ちるという点も個人的な考えですが、他で言われている通り各目的毎の絶対人数が減少はありますが、
効率目的ではマッチング後のPTがスムーズにクリアしやすくなるはずですし、
練習や初心者の目的の場合は今以上に挑戦しやすくなることでCFを利用する人の増加見込めるので
総合的にそこまで大きな不都合は発生しないのではないでしょうか?