種族固有の髪型を可能な限り全種族でも使えるようにして欲しい
ミコッテ♀の前分けの髪型とか、ヴィエラ♀の片目隠してる髪型とか
Printable View
種族固有の髪型を可能な限り全種族でも使えるようにして欲しい
ミコッテ♀の前分けの髪型とか、ヴィエラ♀の片目隠してる髪型とか
無人島開拓で行くようになってから、モラビー造船廠のエーテライト周りにいくつか座れるベンチが欲しいな、と思いました。
ミミドアさんやギムトータさんの壁付近とか!
書くべき場所がわからんかった。
木人討滅戦終了時
残り時間or残りHP(%)をログ残してほしい。
FCハウスを、他のFCとも共有出来る様にして欲しいです。
幻討滅戦の幻想盤への挑戦状況の記載について。
1回目が未達成(全く手を付けてない)なのか、ボーナスステージ(おかわり)が未達成なのか、わかるようにしてもらえると嬉しいです。
これまではほぼ2回連続で達成してきたのですが、今回は私の居住DCでは待ち時間が長く、おかわりを済ませずに別のことをやったり落ちたりすることも多いので、現在がどの状態だったか忘れてしまうのです・・・
1回目と2回目では幻想盤の進め方が違ってくるので、忘れてしまうと困るのです・・・
RFの幻討滅戦窓でも、コンテンツ情報でもよいので、よろしくおねがいします。
無人島で、海中での採取中のガニ股をどうにかして欲しいです(>_<)
無人島での30分放置で追い出されたときにマウント解除してから追い出してほしいですね、現状大き目のマウント系で入場NPCがクリックできなかったり非常に見えにくくなってるので…
幻想薬を使ったあとのキャラククリ画面でミラプリのに登録したコーディネートを反映することできるようにならないかな?
AFはほんとにスタートしたときのジョブをもとに衣装が確定されるし、あとは種族装備とシステム上の全裸。新しい装備を一式手に入れて、それをもとに幻想薬を使うという場合もありそうな気がするのです。
装備更新パッチが来るたびに
アーマリーチェスト内にあるギアセットに登録されてない装備を
一括で所持品に移動でる機能がほしいなあって思います。
アイコンにマークがあるとはいえ
ワンポチでできたらもっと楽だなぁ、と…。特に武器
インスタンスバトルにおいて味方のエフェクトを消させて欲しいです。
私は光過敏持ちであり、普段、自分とパーティメンバーを簡易表示、他人を非表示で遊んでいます。
しかし、インスタンスバトルにおいては味方のエフェクトが消せず、人数が増えれば増える程非常に眩しいです。
幸い、インスタンスバトル事態そこまで頻繁にあるものではなく、1つのバトルが短いため
そこまで深刻なものではありませんが、気に止めていただけますと幸いです。
今後ミスをしないように注意していくのですが、今日討滅戦が中々マッチングしなかったため、ソロで勝てるか解除して試しボロ負けした後にPTを組んで再度突入した際に解除を戻し忘れて突入してしまいました。
注意すれば済む話なのですが、ptのメンバーの方の中に同じように解除したまま突入してしまったことがある方もいるので、事故を減らすために一回突入したら制限解除が切れるとか、解除で突入しようとしたら警告がポップアップする機能が欲しいです。
レベル制限解除のミスは、フィルタをかけている事を視認する方法が弱いと思うのです。
なのでUIの解除アイコンが、もっと画面に大きく出ても良いと思います。
むしろシャキーンした時「あなたが今から行くのは制限解除されたコンテンツになります!」くらいのテキストが出ても良いと思っています。
解除周回で毎回「解除だよ??いいの??」って聞かれたら発狂しそうだからやめて欲しい
デバフの秒数だけでもPTリストで確認出来たら他のロールと比べて早い遅いが瞬時にわかるので見えるとありがたいなあと最近よく思います。
フォーラム内での発言もアカウント処罰対象にして欲しい。
暴言などの理由により書き込みが削除された回数に応じて警告やアカウント停止措置など。
コンテンツサポーターでホーリー・ボルダーやクルトゥネとダンジョン攻略出来るようになってほしいな〜。
返信があるとは思っておらず、失礼いたしました。
完全に私の言葉足らずで申し訳なかったのですが、フォーラムの利用停止措置については存じ上げております。
私が要望したのは「ゲームへのログイン制限」などの措置はできないのか?ということでした。
フォーラムの利用制限よりは抑止力があるかなと思っての投稿です。
不適切発言の削除等対応の速さを知っておりますので、運営の方々が対処していないのではないかと訴えるような意図はありませんでした。
ただ「ペナルティは消えることなく、ずっと記録に残り続けると言われました」とのことなので、
私が知らないだけで本当に悪質なものであればフォーラムのみならずゲームアカウント自体の停止やBANもあるのかもしれませんね。
独り言に反応をいただきありがとうございました。大変参考になりました。
フォーラムじゃないけどロドストで日記が引っかかって一時アカウント停止ってのはたまに見ますね
フォーラムガイドラインの方にも
という記載がありますね。Quote:
また、フォーラム内における、ファイナルファンタジーXIV利用規約または本ガイドラインの違反行為により、ファイナルファンタジーXIVサービスアカウントの一時利用停止あるいは永久利用停止を行う場合があります。その場合には、フォーラムだけでなく、ファイナルファンタジーXIV自体のプレイができなくなることを充分に理解してください。
無人島楽しく遊ばせていただいてますm(_ _)m
無人島のBGMもほのぼのとして良いのですが、自分のお気に入りのBGMを流して気分転換したいので、切り替えが出来たら良いなぁと思いました♪
ご検討をよろしくお願いします!
ラフポニーテールについての提案です
現在、ラフポニーテールの髪の結び目になっているゴム? は、髪と同色になるよう設定されています
けれどこれ少し不服で、髪留めだけ違う色に設定できないでしょうか?
よろしくお願いします
IDにある移動の際の選択肢
〇〇に行こうとしています はい いいえ
この選択肢無くならないのでしょうか?
選択肢がないIDもあるし、一本道のIDで選択を迫る理由ってあるのでしょうか?
無くなると少し快適になるんですけどね
クリックするだけで移動できると便利かなって思うんですけどどうなのでしょう
どこに書いていいのかわからなかったのでこちらに失礼します。
無人島の青貨幣を期間内(1期 ~ 7期 だと思ってる)に一定額稼ぐという、
「ぼうえきマスター」アチーブメントですが、
火曜日の17:00以降に前期分の青貨を受け取ると、
次期分にカウントされているように思えます。
本来、取得できたはずであろう日に設定していただけたらなぁと思います。
それは不具合として報告されていて受理済みになっているので調査中かと。
無人島開拓の諸島貿易アチーブメント「ぼうえきマスター」が取得できない場合がある
ゲーム内実装の要望じゃないけど。
昔の14時間生放送切り抜きをたまに見てますが、領勢調査が面白い。
当時よりも色々増えてて集計等大変かもしれないですけど、また今の調査結果が見たいです。
バフ・デバフの残り時間について。
自分でいれたバフ・デバフだと残り時間が若干緑色で表示されるのですが(実は最近知りました)、もう少し区別しやすい色になりませんかね…?結構凝視しないとわからないです。
区別できない実害はあまりないのですが、軽減被せてしまった時に素早く気づければ「あ、次はずらそう」って考えることができるので。
もしくは色を変える方法があったら誰か教えてほしい…
漆黒以降に実装されたジョブにも過去に実装された蛮神に対応する武器の実装をお願いしたいです。
ティターニアの賢具欲しい(´・ω・`)
既出かもしれませんが気になりました。
ムービーでキャラクター同士がアイテムを受け渡しする際のエモートがなんか不自然に感じます。
もう少し自然なエモートにできないものかなぁ、と思います。
漆黒編の「語られし真実」というメインクエストが特に顕著だと思うのですが、主人公が話している時にセリフもつけて欲しいです。ドラクエしかり、FFも主人公は無口なのがセオリーなのかもしれないでsyが、第一世界の英雄に関する重要なシーンのはずが口パクとカットシーンだけで語られるのは味気ないです。
何時頃だったかは詳細は失念しましたが、
以前「受け答えの類の選択肢に応じてプレイヤーキャラのセリフを付けて欲しい」という似た要望が出た時に
「選択肢をそのままセリフ化されると、自分のキャラのイメージに合わなくなる可能性があるのでそれはやめて欲しい」
という意見が挙がった記憶があります。
自分もこの意見に近い考えで、選択肢をそのままセリフに起こされると自キャラのイメージに合わないと考える場面に対して
どうにかキャラのイメージに合うように脳内変換している、というケースを何度か経験しているので、
あまりイメージを固定化させられるとストーリーに没入できなくなる人も出て来るかも知れません。
既出でしたらすみません。
以前から思っていたのですが、私の中ではパステルとは淡く明るい色なのですが、カララントのパステルブルーはちょっと違うような気がしています。
よろしくお願いしますm(_ _)m
ガーロンドアイアンワークスをそのままジョブにしたような新ジョブが欲しいです
メイン武器はガンハンマー?、LB3でGセイヴァー、味方バフにシュワシュワケトル 等
今でさえ出番が多い気がしますが、ガーロンドアイアンワークスの面々が好きなのでジョブクエでもっと絡みが見たいです