まぁこれは私の書き込みとかのことでしょうね。
DPSメーターである人のDPSをほかのプレーヤーに明らかにすることをハラスメント、違法行為と運営が判断するならば、そういう風にできない仕様の公式メーターを作って違法行為を行わせないようにすべきでは、ということです。
まぁ運営が違法行為でないという認識なら、動作検証のしっかりできているメーター作ってくれれば済む話なんですけどね。どうなんでしょう。
Printable View
とはいえCFで色々あるのに、
メーター云々入れて楽しいか?言われたら疑問にしかならない…………。
研究してくださいとよく言われますが、結局トライ&エラー繰り返すのには変わらないし別段いらない感じも。
敵のHPがパーセンテージであるし、フェーズ移行の判断などは減り具合でわかるだろうし。
個人的には個人だけの測れたとしていらないし、
みんなのが出ても結局は各々で出し方は違えど、ILを上げ(※)何度か繰り返したらクリア出来るのは変わらないし。
※アレキハードの場合、
ラーヴァナ武器&アレキノーマルな装備、
禁書武器揃えた頃、
禁書装備取りつつ挑むと3パターンある。
本音を言えば、ワールドファースト狙いぐらいでしかいらないんじゃとも。
結局最初のクリアした人の模倣でしかないし。
なるほど、概ね言わんとしてるコトは理解できました。 わざわざ丁寧に説明ありがとう。
吉田氏が先日、外部ツールが表示されてるプレイ動画についてそろそろ警告を云々といった発言をされてたかと思いますが、
実際そういう事態になったとして、果たしてどれほどの効果があり、プレイヤーにどういった影響があるのか興味深いところですねえ。
ああ、個人的には今のところ個人の数値を計測出来たらいいな、くらいのスタンス。
木人先生にいつも稽古つけてもらうんだけど、先生は何もおっしゃってくださらないんだよねえ……w
叩いた結果に対して何かしら反応あればなあ…… 個人的にはホント、コレだけで随分違う。
まあ、出尽くしてる意見で申し訳ないけど初心者の館ってヤツに期待。
うーん、そうすると吉田Pが嫌ってる(晒し、暴言等される)カタチでの実装になっちゃいますよね?
他者に測定されてもかまわなくて、晒し、暴言等も全く気にしないプレイヤーにだけDPSメーターを実装してくれ。ってことですか?
まあ、さすがにそれは無いと思いますけど。
使用者を絞り過ぎて、導入のメリットもかなり薄れてるかと。
・募集で全員同意で、全体DPSメーター
と、
・計測付き木人
これが同時に実装なら、まだ多少は可能性はあるかもしれませんね。
少なくとも、同時か木人の後ではあると思います。
先に全体DPSメーターは絶対になし。