?????
今、貴方に対して返信を返している方全員、憶測も誤解も曲解も無く正しく意図を理解しているように見受けられますが?
それを誤解と仰るなら、そもそも貴方の論の組み立て方が間違っているのです。
それはさておき
そも、Lwkyさんが理想とするゲームってどういうものでしょうか?
またそれは現代の科学技術で実現可能であると本当に思っておられますか?
数十万のプレイヤー全員が、コンテンツに挑む度に常に新鮮な体験を得られるゲームなど、夢物語のように思えるのですが。
何等かのコンテンツに挑む前に、他者のプレイを見て「予習」することは興醒めであるという考えは理解出来ますが
少なくとも、パッチ直後では「予習」をせずともコンテンツに挑む環境は、其処等中に溢れているわけです。
直近では来週にパッチ2.5が公開されます。まずそこで「予習をしない遊び方」を存分に満喫されては如何でしょう。
新規のコンテンツが公開されて時間がたつと、プレイヤー間に攻略法・解放が周知され消化試合化することは、MMORPGに限らず、現代のゲームの宿命です。
しかしながら、繰り返しますがパッチ直後はそういう状況がいったんリセットされるわけです。
考えようによっては、数か月に一回は「新鮮な冒険体験」を得ることが出来るとも言えるわけで、消化試合化した過去のコンテンツはさっさと流して
次のパッチに向けて、そういう体験を得られる準備をするようにしたほうが、Lwkyさんのお望みのプレイ体験に多少なりとも近づくような気がします。
最後に、実は私自身も、所謂「予習」は殆どしません。
理由はパッチ直後に自力で攻略を行っているからで、当然もっと先行する方がいて攻略法もネットで公開されますが
それを見ても、そこまでに自分達なりのやり方が固まっている場合が多いため、「予習」というより「答え合わせ」「別解による模範解答」に近い感覚でおります。
そこまで極端に「予習」を嫌うのであれば、この遊び方おすすめですよ。如何ですか?