8人パーティ全員を乗せられる、チョコボキャリッジとかダメですかね?
Printable View
8人パーティ全員を乗せられる、チョコボキャリッジとかダメですかね?
神輿システム
搭乗者は神輿の上に乗り、
残りのメンバーは神輿にアクションを行い、担ぐ。
担ぐメンバーが肉壁となり、搭乗者を安全に運ぶことが出来る。
自由に操作できる飛空艇が欲しいです。
燃料費掛かったり税金納めなきゃいけなかったりしても乗り回したい・・・。
パーツをクラフターが作成できるようにしてカスタマイズも充実しちゃったりなんかしたら最高です。
ホウキほしいですねー。
「FFに魔女のほうきなんて出てこねーよ!」と言われたら「とくれせんたぼーび」のじゅもんを唱えておきます。
レビテト!
なにかに乗るというわけではないけど、空中を浮遊して速さ上昇。
ただ、宙を歩くように移動するか、舞うように移動するか(ドラゴnボールの舞空術みたいなw)、それが問題ダ。
イケメンにお姫様抱っこして運んでもらいたい!
せっかくコレだけの多様な乗れるマウントシステムがあるのですから
殺し合いの戦闘PVPのウルヴズジェイル以外の・・・・・
スポーツ競技としてのPVPもあって良いと思います。
まずはチョコボレース
各種族でジャンプ&スピード&小回り&体力&ダッシュ機能とかを入れてマリオカート風レース
騎射三物(馬上の弓術、犬追物・笠懸・流鏑馬の総称)
乗り物に乗りながら撃つ遠距離攻撃機能を使った的当て
馬上槍試(ジョスト競技)
専用のランスで相手への命中精度&威力とタイミングで狙いを計るポイント競技
他にも障害飛越競技の馬術や、スティックで球を打つ騎乗のミニサッカーのような馬球のポロ・・・・
個人的な意見としてマウントシステムは移動だけでは勿体無さ過ぎですw
絶対不可能と判った上で俺はコレに乗りたいです!!
↓要注意!!ネタバレありなので本人責任で見て下さい、一切責任取りません。↓
ホントにいい?後悔しない?古代アラグ帝国と俺的浪漫w最終幻想機神アルテマウェポンに乗り込みたいです!!w
ラストバトルでア○ベル・ガ○ー・・・じゃなくガイウス閣下がアルテマウェポンに乗り込む様はまるでモビルアーマー”ノイ○・ジール”の様、コレで三国に粒子砲を叩き込み圧倒するのだ!!アルテマウェポン量産の暁には三国など、蛮神などぉ!!w
ドレッドノートの背中が馬の鞍みたいになってて乗れそうだよね・・・
乗れそうだよね!
とりあえずベテランリワード継続特典としていつの実装になるかは分かりませんがマウントのベヒーモスの情報がありました。画像も見ましたがかなり大型でした。運営さん、画像出てるってことは情報解禁と解釈していいですか?要望としてはFF13?のシウ゛ァバイクか14OPで登場したチョコボ馬車ですかね。
ママチャリ
マウンテンバイクやスポーツ用自転車ではないのがミソ
そこら辺のクエストで手に入りかつ走るよりいくらか速い乗り物
この世界の技術ならあってもいいはず
チョコボ見たいに装備を替えるようにライトやタイヤ、カゴなどをいじれたら楽しいかも
クラクションとかもねw
初めて南ザナラーンの砂漠に行った時にサンドウォームの大きさに感動したので
砂蟲使いみたいなイメージで乗ってみたいです
チョコボに騎乗して手を振ったり笑ったりできるのですが
今後、戦闘スキル等を撃てるようにしてもらいたいのと、
メインクエストの移動が億劫で、チョコボやダッシュはもちろん使ってるわけですが、
NPCの手前でイチイチ降りなくてはいけないのも無くして欲しいです。
騎乗状態でのNPCとの会話や、クエストの報告等させて欲しい
クラフトで自転車つくらしてください。
各種クラフト職のパーツでデコチャリ
むしろ自分がマウントになって、ナナモ様ミニオンを肩に乗せたい
マウントに乗ったままNPCに話しかけられるようにして下さい、いちいち降りてから話してまた乗るのが面倒すぎる。
同様に敵に攻撃を仕掛ける時にも、まず先に降りてからじゃないと攻撃できないのがだるいです、スキルを実行したら自動でマウント状態が解除されるようにして下さい。
もういっそ、マウントラウバーンとか、、、当然肩に乗ります
他のプレイヤーのマウントと関わる何かしてみたいですね。
単体では速度が出ない魔導アーマーですが、
LightParty状態のメンバーと合体させる事で、4足歩行になり移動速度も倍!みたいな
ありがちだけど、FF5の飛竜。
FF14というか最近のFFは、竜種ネタが少ないよね。
攻撃出来なくて良いので、抜刀モーションがほしいです。
やっとアーリマンのマウントを手に入れたので乗ってみたのですが、
1、ジャンプしないと段差を登れない
2、高いところから降りたらダメージを受ける
飛んでるマウントなのにこの仕様はどうにかならないのでしょうか…
既出でしたらすみません。
好きなものに乗って欲しいからマウントアイテムの性能差は作らない、と言ってたから…飛んでるのに段差が越えられない!ユニコーンはもっと速く!とかはしょうが無いと思います。妄想にマジレスすみません(´・ω・` )
本題、蛮族マウントとか…
アマルジャ族に肩車、お姫様抱っこ
イクサル族は…どうしようw
コボルト族は荷車引かせていいんじゃないかなw
シルフ族の足に捕まってちょっと浮いたまま移動したりとか
ミニオンと同じでマウントも基本好きなものを選択できるように同じ性能なんですよね。
確かに○○が好きだけど足遅いし・・・とかなると悲しいですね。
『マウントに欲しいもの』
・巨大カーバンクル
・巨大カニ(ミニオンにもある青い方)
・巨大ゴブリン(プレイヤーは背中のザックの上に腰掛ける感じで)orゴーレム
・鳥系、浮遊系(大型の鳥とか空飛ぶ絨毯とか)
・フェンリルor大型狼系(将来的に)
ダークライトモーターサイクル(略称DLM)
取得条件:ヘヴィダークライトアーマーセットをコンプするとクエストが発生してクリア報酬でもらえる
専用のダークライトホイッスルを吹くと、
ダークライトヘヴィアーマーセットに着替えて前輪を両手でガシっとつかみ、
後輪を左右の両足で挟むようなスタイルで後輪駆動で動く
プレイヤー本人が移動形態へと変形するものなので、他のプレイヤーが上に乗車する事が可能(乗車定員2名まで)
尚、夜間に移動をしていると鎧の目の部分が発光して前方を照らしてくれる
哲学ポイントを貯めていく事でアフターパーツを追加する事が可能
PvPが開始される事ですし、騎馬戦みたいなのも出来る様になったら楽しそうですねー
その時はトレハンとか蛮族クエストとかと絡めてフィールドで合戦的な事ができたら……
トレハンで入手した一通の密書から始る蛮族間での氏族の勢力争いに巻き込まれて~とか。
裏で糸を引き、共倒れを画策する影の存在に気付いた冒険者が、浮きクラゲを駆るサハギンの少年兵達と共に奔走する!とか。
竜騎士でペガサスにのってペガサスナイトやりたいです
帝国の魔導技術があるのならFF7ACでクラウドが乗っているような魔導バイクがほしいとこです
サラブレッドに乗りたいです。
ユニコーンあるじゃんと思われそうですが、サラブレッドとは体つきが全然違いますし
鹿毛(茶褐色)や栗毛(茶色)に乗りたいのです。
…いや、チョコボいるし世界観的にどうなの、となりそうなのは承知です!
せめて、チョコボでも他のマウントでも所謂モンキー乗り(競馬の騎手が、鞍に尻をつけないで乗るアレです)をしたいです。
お願いします!!!
デブモーグリに乗りたいですね!
ふわふわモフモフぷにぷにみたいな。
熊にでぶチョコボ、実現してますね!:D
いいぞみんな、もっとアイディアを出すんだ。
学者先生が移動中も策を練れるように、「自動操縦型魔導アーマー」とか。:p
ゴブリンタンク
そしてPVPでゴブリンタンクの集団戦
当たり判定があり
ぶつかるとノックバック
ガツガツぶつけ合える
ぶつけ合うだけなんだけど
前以外からぶつけるとダメージがでかい
ほかなんもなし
アルテマウェポンの顔の部分になりたいです。
乗るって意味より、自キャラの上半身がアルテマウェポンの顔の部分と
融合してるような感じ?ほんとちょー欲しい・・・w
実装してぇええ!
ララ専用マウント魔導電動付き三輪車……これでチョコボとかと同じスピードで走れるはず……( ´,_ゝ`)∵:.プッ
運営様シドさんに是非作ってと要望出してみてください(笑)
無理か……ガク((( ;゚Д゚)))ブル
木工師 Lv50 ★★
焔神御神輿
マウント
製作に必要な素材
クリスタル
□ ウィンドクラスター
□ アイスクラスター
素材
□ スプルース材(2)
□ 火炎飾り(妄想)
□ 焔神の神酒(妄想)
□ マメット・アマルジャ(4)
アマルジャ族伝統の神輿。えんじんおみこしと読み、祭事の際に担がれる。
源流であるひんがしの国の神輿は本来人が乗るものではないが、
アマルジャ族に伝わって独自の発展を遂げたこの神輿は騎乗を原則とする。
火属の月である星5月に毎年行われる焔神武極覇道喧嘩祭では、
焔神御神輿による盛大な奉納騎乗戦が行われ、次節の武運を祈願するという。
冒険者用に作られたこの焔神御神輿はそれを模したもので、実物よりもやや簡略化されている。
担ぎ手はマメット・アマルジャが担当。
ある意味では紛い物と言えるが、さりとてアマルジャ族との深い信頼関係が無ければ
騎乗を許されるものではないだろう。
ちなみに乗り方は仁王立ちが基本である。
その際はアマルジャ族同様半裸であることが推奨される。
故にハイランダーやルガディンが乗ると、なんというか、非常に、イイ・・・!