>ゲームにはほとんど影響はないけど、ちょっと気になるんで直してくれたらいいな~~と、思っている、個別にスレッド立てるまでも無い、小さなことをあげるコーナーです
そう影響が出ちゃだめですよね。
ところでチョーカーとか腕輪系の装備が別の装備で隠れるの直してほしい。
分厚い鎧や手甲、グローブなら隠れるのも納得なんだがハーネスとか薄手の手袋で隠れるとテンションが下がります。
アクセサリは見せびらかしてこそでしょw
Printable View
>ゲームにはほとんど影響はないけど、ちょっと気になるんで直してくれたらいいな~~と、思っている、個別にスレッド立てるまでも無い、小さなことをあげるコーナーです
そう影響が出ちゃだめですよね。
ところでチョーカーとか腕輪系の装備が別の装備で隠れるの直してほしい。
分厚い鎧や手甲、グローブなら隠れるのも納得なんだがハーネスとか薄手の手袋で隠れるとテンションが下がります。
アクセサリは見せびらかしてこそでしょw
スカート系が装備によって、スパッツになるのも嫌だなぁ。。
イメージがあわない時がある。
リムサ・ロミンサのあちこちにある渡り橋の端を走っていると、カメラが寄ったり引いたり激しく動いて目が疲れる。
留め金の金属音は心地よいのに・・・
槍術師が攻撃対象にちょっと離れたところからスラストを使うとどんどん前進していっちゃうところ
・見た目以上に大きな当たり判定のある・・・リムサの街道沿いにある柵
(オートランで引っかかると、オートランを解除しないと・・・なかなか抜け出せないし)
・各画面の閉じるボタン(×印)が小さくて、クリックし難い事
・珊瑚やケルプは釣り上げたのではなく・・・「引っ掛けてしまった」と言いなおして欲しい事
・重たいはずのインゴット、大きいはずのハンマーヘッド(鮫)を99個も持ち歩けてしまう事
(何か・・・適当な理由が欲しいです。幾らなんでも不自然過ぎる気が・・・)
他でも上がっているかもしれませんが…
・座っている状態での着替え
うん、まあスレッドのタイトル通りどうでもいいんだけどね…座った状態でも着替えれるといいなあと…。
既出かも知れませんが・・・・・
・ジャーナルのクエスト一覧を都市毎に分類してほしいです。特にサブクエストはこの調子で増えていったらどうなるのか?と・・・・・
特にクリア済みの一覧は「どのクエストが終わっていないかなぁ?」と調べる時に非常に困ります(泣)
・ステータスの習得クラス一覧でアイコンだけだとパッと見て、何のクラスか分からない時があります・・・私の物覚えが悪いのでしょうけど(つд・)
せめてマウスをアイコンに合わせるとポップアップ表示でクラス名が表示されると嬉しいのですが・・・・
・リテイナーリストから、リテイナーを選ぶとバザーしている商品が売り切れているか?ぐらい分かると良いのですが・・・・
プレイボタン押した後の、SQUARE ENIX のロゴが出ると同時に鳴る「ピン!」という効果音が耳についてうるさい
ギャザラー用のアクションパレットと、ファイターソーサラーのを分けて欲しいなぁ。
ギャザ3種やってて、それぞれ調査とクイックのスキル付けてるけど、幻術だと全属性の精霊IとIIもセットしたいし。
仕事はあっても家がないお・・・・
パーティーメンバーが遠くにいる時のHPMPバーの色を変える等してほしい
色がそのままで???表示だとパっと見で近くにいるのかいないのかわかりませン
【スタッフロール】が旧開発チームのままですね?
プロデューサー/ディレクターが吉田 直樹 氏ではないようですし・・・
【スタッフロール】は修正の為の優先順位が、かなり低いのでしょうね?
ミッドランダー♂のインナー
デザイン手抜きすぎでしょう ^^;
重すぎてつい手に力が入って手が痛くなるところ。
視線の誘導が最適化されていないため目が疲れるところ。
ローカルリーヴが単調で眠くなるところ。
装備が体を貫通するところ。
敵が重なって奇妙な生物になるところ。
リーヴの敵が見えないことがあること。
エーテライトが表示されないときがあること。
OSクラッシュで落ちたときロビーサーバーで待たされるところ。
ウルダハの旅商区が頻繁に落ちるところ。
アーマリーシステムの割りにかばんの空きが少ないところ。
リテイナーが2人しか雇えないところ。
バザーが10件しか設定できないところ。
オープニングムービーが内容と異なるところ。
とにかく去っていった友達やプレーヤーが戻りたくなるようにしてほしい。
新しい機能もいいけど基本も忘れないでほしい。
スタッフロールって多分製品化したときのスタッフでしょう。
これからもし拡張パックとかが出れば、そのプロデューサー/ディレクターは変わっていると思います。
Mキーでマップが開いて、またM押すと閉じますが、この動作を他のショートカットキーでもして欲しいです。
Jでジャーナル開いたらJで閉じて欲しいのです。
エモートの「不満」が誰も選択していない場合「いらいらした」になるところ。
アイテムとったー > 私には出ないなー、羨ましいなあ(エモート:いらいらした)
これって気まずいですよね・・・
私も「イライラした」ではなくて、そのままの表現「不満を表した」に変えてほしいです。
視点(カメラ)の移動速度を調整できるようになればいいな
『リテイナー』でフォーラム内を検索したところ
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/4962
(リテイナーのユーザーインターフェースについて)
このスレッドを見つけることが出来ましたので、要望の投稿は、こちらで良いかと思われます。
やはりそうでしたか...
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/envi/envi05.html
上記ページの【◆ゲームパッド設定】でも、バザーの設定は無いようですね。
『その他のボタン』の設定は固定なのかな・・・
ゲームパッドを使用していないので、ffxivconfigで確認しようにも、エラー
メッセージが表示されるだけなので、確認できませんでした。
期間限定の実績をヒストリーにのせるのは勘弁です。
装備のRareとかEXRareって何よ。
ちゃんとゲーム内で説明してよ。
11経験者ばっかりやないんやで!
戦闘中、敵が近づいてきて向きが入れ替わり方向が分からなくなる!!
どうにかしてほしい
>今日もグリダニアは雨……。
3都市はどこも雨なんか降らない処……。
ターゲットを選択する際、十字キーの縦操作でPTリストの上から順にサークルが動きますが、
その際にPTリストにマーカーが出ず、何番目の誰を選択してるのかが瞬時に把握しにくいのを直して欲しいです。
欲を言うなら「対象を攻撃できません」なんて表示するくらいなら、最初から回復・補助アビリティは味方、攻撃アビリティは敵のみ選択できるようにして下さい。
マクロで<stnpc>(最寄のNPCをサブターゲットとして設定)、<stpc>(最寄のPCをサブターゲットとして設定)なども実装して頂けると嬉しいです
鍛冶の主道具修理がハンマーなところ。
ゲームスタート画面での、お願いの部分のはい・いいえのところを、
ゲームパットで「はい」を選択すると、「キャンセルの音」でゲームが始まること。
リテイナー街にも、簡易施設が欲しい! リムサ・グリダニアの場合、施設まで遠い・・・。
「週刊レイブン」とか「タウンリポート」とかを公式HPでのせちゃうと、全然MMO感がでない。
どうせなら、ゲーム内で、週刊レイブンとかタウンリポートを紹介してほしい。
プロデューサーレターはスタッフからのお知らせだから構わないけど。
エリア切り替え 船 技術的に難しいかもだけどシームレスにしてほしい。
手始めに町のエレベーターだけでもいいから。ロード入るとなえる。
いちいちロード入るくらいならエレベーターなくしていい。
合成の 素材耐久度 > 耐久度
目標品質度 > 品質
××(←ここにクラス名)通常作業 > 通常作業 ※他 入魂、突貫もw
敵視 > ヘイト
にして欲しい。 もっと漢字使うときは シンプルに 見やすく!!
そして 会話しやすくして!