Originally Posted by
kabubu
運営が禁止していない事については何をしても良いと言う事になってしまいかねないです。
フォーラムを利用する以上、全員が正論反論に関わらず議論を円滑に行う事が必要だと思います。
他にも色々と言いたい事はありますが、スレ違いになるのでやめておきます。
・以下、スレッドの目的である失敗率、成功率についての意見(似たような意見があった場合はすいません)
ゲームである以上、確率に縛られてしまうのは仕方が無いと思います。
失敗する可能性がある分、成功した時の喜びも大きいですしね。
ただ成功率を引き上げる為にユーザーが介入する手段があれば面白いと思います。
例として禁断のマテリアクラフト(2個付け)を挙げます。
現在禁断の成功率は数値にもよりますが10%~42.5%です。
これを特定の触媒(NMドロップやギャザのレアドロップを想定)を利用する事で成功確率を引き上げるとか。(上限は開発の考え次第)
当然成功率を高く持っていくためには大量の触媒が必要になりますし、触媒自体が高価になると思われます。
結果的に成功率を引き上げるために触媒が1000万ギルかかってしまったという事にもなりかねません。
失敗のリスクを取るか、コストを取るかで悩む要素が増えて面白いのではないでしょうか。