そもそもジョブごとにギアセットの画面が分かれているのが問題なのではないでしょうか。
UIの外観そのものを変更する案になってしまいますが、
表形式にして1画面で全ジョブの全装備(装備アイコン)を表示できるようにすれば、
ジョブ間での装備品の共有も一目で把握できるかと思います。
例)
---------------------------------------------------------------------
主 副 投 携 頭 胴 脚 腰 足 手 耳 首 腕 右指 左指
---------------------------------------------------------------------
木工 [A] D
鍛冶 [A] {B}
板金 [A] {B}
彫金 [A] {B}
革工 [A] (C)
裁縫 [A] (C)
錬金 [A] {B}
調理 [A] E
※頭と胴部分のみ装備した場合について記載しました。
※各アルファベットは装備アイコンの種類を表しています。
※同種の括弧同士は同じ装備品を共有していることを表しています。
※列が装備部位、行が各職の装備品を表しています。
装備を共有している場合は装備アイコンの色を変えるなどすれば、
視覚的に共有の有無と、どの職で共有しているかが判別できるかと思います。
もちろん共有の色は共有ごとに固有のにして、ユーザ側で色を変更できるようにして欲しいです。
【共有のさせ方案】■方法1
①共有させたい基のアイテムアイコンをワンクリックする
②共有先のジョブ行をワンクリック
■方法2
①共有させたい基のアイテムアイコンを共有先のジョブにドラッグアンドドロップ
→アイコンがコピーされ共有が適用される
【共有解除方法案】■方法1
①共有(装備)を解除したいアイテムアイコンをダブルクリック
■方法2
①共有(装備)を解除したいアイテムアイコンをギアセット画面外へドラッグアンドドロップ
【追伸】
※書くのを忘れていましたので追記します。
趣味装備や同一職業内で装備のバリエーションを持たせるために、
行は1職1行ではなく、複数行設定(行追加)できるようにして欲しいです。