24人集めてたらいいんじゃないですか?
レートやランクがあるゲームじゃないし。
戦闘コンテンツの傭兵と同じ認識です。
Printable View
24人集めてたらいいんじゃないですか?
レートやランクがあるゲームじゃないし。
戦闘コンテンツの傭兵と同じ認識です。
ゴール前煽りする人けっこう見かけるけど処罰ないんですか? さすがに注意くらいはしてほしいです
ゴール前煽りして追い打ちでギリギリで負けた人にたいして近づいてエモートしてる人はさすがに罰は与えたほうがいいです
フレとわいわい楽しませてもらってます。
14に合った良いコンテンツだと思います。
今後マップが増えたら最高。
ただ以下が気になりました
・敗退したときの退出が遅い
・次のステージへ移行するときのテンポがもっと速いと良い
・アチーブメントの1位獲得が大変そう
よろしくお願い致します。
サブキャラ含めてそこそこ報酬取れたので改めて
即退出できるようにしてほしい このキャラだとサスタシャ未開放=コンテンツファインダーからの退出 が使えず発狂するかと思った
クリスタルを運べ がわかりやすいが オブジェクトの動きと接触判定がすごいずれる
赤クリ運ぶところでゴール前のパンチングマシーンの床通った後に横から謎の衝撃くらってNGだった時は何・・・だと・・・?になった おかしいやろ
221のステージしかないため飽きる せめてギミックとか変更できないか というか暗黒天空はどこにいった?(コラボ理由があれだと思ってる
報酬 次は着ぐるみください
僕は煽った事は一度も無いですし煽られた側の人間ですが煽り行為を処罰するのは反対です。
何でもかんでも禁止してプレイヤーから自由を奪うとゲームがつまらなくなります。
まぁ、うまいおれからしたらどうせ1stなんてライバルが減るもないんで、放置はただただ邪魔ですよ
自分は煽られた事はないですが、煽ってる人を見るとあまり気分良くないですね。
禁止されてないから何をしても良いわけではないですし、身内PTでもないのなら誰かが不快になるかもしれない事は極力避けた方が良いのではと思います。フォールガイズコラボとは言え我々が遊んでいるのはff14ですので。
特に煽ってる人さえゴールすれば次のステージに行けるような場合、先にゴールした15人は無駄に待たされる羽目になりますしね。
PvPの煽りは、その後復讐できるチャンスが残されている
PvPの煽りは、その対象者周りにしか影響がなく、無関係な他プレイヤーが巻き込まれることはない
ブランダーヴィルの煽りはその後復讐できるチャンスがない
間接的に言えば、勝つことが見返すチャンスではあるがそいつ単体になにかできるわけではないのでスッキリはしない
また煽っている間無関係な他プレイヤーまで嫌な思いをすることになる(待たされる、見たくもない煽りを見せつけられる)
やり返される危険性がある上で煽るPvPと、やり返される危険も全くない安全地帯で煽るブランダーヴィルでは
性質が全然違うのでPvPとかと一緒にするのはどうかと思いますよ
どちらかと言うなら、PvEで死んだプレイヤーの上でジャンプしたりエモートしたり復活させずにちょろちょろしたりするほうが性質としては近いと思います
妨害スキル無しの現仕様と妨害スキル有りの本家仕様の二種類を用意して、
どちらに参加するかはプレイヤーの選択に任せるという方法でも良かったのではと思いました。
申請したら他の参加者がおらず1人だったという話を時折見かけますが、1位アチーブのあるコンテンツでそれはどうなんだろうという気はしなくもないです。
構造上仕方のないことなのかもしれませんが。
表彰台に立つ時に実行するエモートが設定できるようになると嬉しいです
煽り耐性の低さがフォーラムにも滲み出てて草
もっと気楽に遊べばいいのに
1位取れました!
ちょっと嬉しい!
妨害的なことができたらなあとは思います。
あとはアチーブとか何なら報酬もなくていいので8人モード?があるといいかな
仲間内でやりたいです。
煽りだなんだ書いてることに対して
エモートに過敏になりすぎてるんじゃない?
と思いました。
同じように煽りと言われるようなエモートをフレンドからされても何とも思わないでしょ?
それを知らない人からやられたってだけの話に思えるんですよね。
まぁ、なんの関係もない人からやられるのとフレンドからされるのでは受け取りかたも違うので、やらないに越したことはないですけど…
そういった煽ってるとこに遭遇したことないので、どういったエモートなのかわかりませんが特殊な応援と思えば気持ちも楽になるんじゃないですかね。
これなぜかソロブランダーヴィルが開催されたときはプレイしていいんですか?
多分次の開催の時にはステージのゴール前エリアが定期的に床が抜けるとかになって煽りできなくなる気がする
煽り耐性ないなぁとか言ってる人に言いたいけどさ
ffxivっていう言ってしまえば”娯楽”の中で、気持ちよく、楽しくプレイしたい人が多いだろうし、零式等のコンテンツがそれなりに上手くてプライドがある人もいるだろうし、そう言う人たちに必要以上にストレス与える必要ってありますか?
たしかに、他人を煽ることは自分のストレス発散になります。
本家fall guys でもそれがやりたくてやってるプレイヤーも中に入ると思います。
その上で、本家をリスペクトして煽っても問題ないんじゃない?という意見や掴めるようにして欲しいなどの意見はまだ分かります。
ただ、煽り耐性がない人をForumの場で煽るのはどうかと思いますよ。
煽り(と思われるであろうゴール前エモート等)について「見てて気持ちの良いものではない」と言っている人に対して繊細ヤ○ザとか煽り耐性がないとか言い返すのはどうかなと…。
それって職場とか友人間でよくある、ちょっとしたイジリのつもりでも他人を傷つけているのに「冗談だよ」だの「こんなことにマジにならないで」だの言ってまともに取り合ってないことと同じですよね。
私自身ゴール前エモートは気にならない方ですが、気にならないからって他人の心を軽んじていいわけではないと思いますよ。
完全に同調しろとかではなくて、もう少し言い方とかあるんじゃないかな。
ただ他の方も言われてるように、15人ゴールしてるのに16人目(正しくは17人目)が来るまでゴールしないでエモしてるとかは普通に待たされる時間が発生してるのは気になります。
本家フォールガイズと違って最後に来た人を引きずるとかいう妨害が出来るわけでもなく、ただ「ゴールしない」だけなので、無意味な時間だなーと。
でもこれって多分参加者の善意というか意識でしか解決しなさそうで、システム側で制限できるようなものでもないし、我慢するしかないんだろうなとも思ってます。
同様にスタート地点放置も、誰かが気付くなりして進んでくれるまで無駄な時間が発生するので何とかしてほしいかなあと思います。難しいかもですが…。
ゴール前遅延にせよスタート地点放置にせよ、まじめにやってる人が無駄な時間付き合わされるのは、個人的にはちょっとげんなりします。
今日初めてやりました。
既に出ていると思いますが、敗退が決定しているのに次のコースを見るの無駄です。退出をすぐにさせて欲しい
後、人数が24人以下で獲得ポイントが調整されて端数が出ても交換できるものがないのをなんとかしてほしい
煽り行為特に気にしてなかった勢ですが、耐性ない繊細ヤ⚪︎ザ理論はやばくないですか??
あと1人の枠に必死に向かってるプレイヤーの目の前でエモート連打し、近づいてきたらゴールするような行為を悪意もなくするような人間いないと思うのですが。相手の気持ちになれば普通しない行為を被害者の耐性責任で解決するのはオーバーキルすぎると思います。
ゴール済みのプレイヤーの時間も奪っていますし、気にするor気にしないは置いといたとしても褒められるところなんて一つもない行為です。
僕も煽りエモートをしてる人を見かけましたがそういう事をして恥ずかしくないのかなと思いました。
しかし、それらの行為をシステム的に封じたり処罰するのは反対です。
なぜならそういう人の存在もMMORPGの世界を広げる要素だからです。
良い子ちゃんしかいない世界はつまらないと思います。
もう散々書かれてるけど、「終わったらとっととクローズさせて欲しい」に尽きる。
先着系ステージだと敗退=次ステージへの移動なので、観戦するつもりもないのにステージ説明見てるだけの無駄な時間過ごさせられるのが嫌。
3rdまで行った場合も、勝者演出とその後のリザルト表示を短縮したい。自分が勝ってる場合も含めて「誰が勝ったか」なんて興味がないので、せめてスキップさせてくれと思う。あの場面スキップ禁止にしてなんか意味ある?としか思えないので……。
あと、これもやはりすでに書かれているが「CFから申請なりエリア移動なり出来るようにして欲しい」。
PTの申請者だけあのエリアに拘束されるのなかなか理不尽。期間限定だからオンオフしやすいように独立したエリアにしてあるのはわかるんだけど、不定期にでも再開する予定がすでにあるならCFに入れちゃっていいんじゃないの?
すでにCFに入ったまま3年だか4年だかの間ずっと封鎖されて放置されてるPvPコンテンツがあるんだし、申請不可のまま放置してあるメニューあっても別に問題ないと思うんだが……。
興味ないのでやっていませんが、煽られたと感じたら通報で良いんじゃないでしょうか?
PVPでもPVEでも運営は煽りに対しては一定の基準を持ってるように感じますので運営の定める煽りの基準を満たしてればペナルティ行くと思います。
放置行為も同じ様に通報で良いかと。純粋にコンテンツを楽しんでる人の妨げになりますので放置と判定されれば何かしら運営も動くでしょう。
あったらいいな要望
・CF観光モードのようにゴールしても進まない単独練習ステージ(振り子のところだけ練習したい等 30分制限くらい?)
・アチーブや特典無しのただ3面を競争するだけの脱落無しわいわいモード(2人~24人)
・PT申請限定で救出や押し出しコンテンツアクションありモード。共通リキャストで10秒ごとくらい? PvPの防御モードで無敵対抗&リベンジ落とし仕掛けたい
サブキャラ含め非常に楽しませていただいてます!
他の方も指摘されてますがやっぱりテンポが悪いので敗退したら即退出にしてほしい
決着ついたら即メニューから退出してますがそれでも微妙に次のステージが表示されたりするので
人がいるはずの時間帯にソロだったり24人だったりっていうのはもう仕様でどうしようもないのかな?
ステージ数の少なさは自分もなんとかしてほしいと思います。本家のフォールガイズだとステージ全部でどれくらいあるんでしょうか?
頭上や足元に矢印が表示されて方向操作を失わせるギミック?はホントに頭が痛いから辞めてほしい。
吉田直樹さんや開発チームさんには矢印ギミックは処理が簡単過ぎてかつ楽しく遊べる為の仕掛けなんだと思うけれど、頭の弱い自分には辛すぎます、コンテンツが開幕直後から全く進めず挫折しています、落ちてリトライを永遠繰り返しています、なんというか、死の洗濯機クリコンと同じループが続いててコンテンツ自体がつまらないです。
もうさ、自分、報酬とかはホントに気にしてないから、プレイヤー毎に難易度設定を選択式にして欲しい、クリコンも同じ気持ちなんたけど報酬よりもまずはコンテンツを楽しく遊べたらいいのにって思っています。
もしくはPTプレイとは別に練習用ステージを用意してほしいと思っています。
(返信・意見等にはリアクション致しません)
煽ってるのかどうかわからないのに煽りだと認定して叩く方がどうかしてると思いますけどね。そんなだから繊細いわれるんですよ。
その人が「煽ってマース!ざまぁ!!」とか発言してるならわかるけど、PT組んでる人を待ってるだけかもしれないし応援してるだけかもしれない。
私が言いたいのは煽りかどうかなんてわからないのになんでも煽りだ!罰しろ!って人があまりにも多すぎませんか?ってことです。実際フォーラムですらこんなに酷いとは思いませんでしたが。
わたしは昔から目押しができません。
これはFF14関係なく、過去に遊んでいたゲームなどでも壊滅的に苦手で、いつも目押しを要求されるものは運頼みでした。
それで特別困ったことはなかったのであまり気にしていなかったのですが……
今回1ステージに心神喪失があるため、そうもいかなくなってしまいました。
いつまでたってもうまく前に進むことができず逆走したりを繰り返してしまいます。
方向は気にせずにとにかく前進を連打していたら、運が良ければ越えられることもできてきてはいますが、運が悪いと心神喪失エリアでぐるぐる回り続けて終わる……ということも多いです。
今はもう心神喪失のステージが当たった際は、開幕から放置とはいかずとも、越えられる気もないので作業しながらダラダラやっていますが……
AOEのズレなどは何度か繰り返せば把握できると思うのですが、目押しというのも本当にできるようになるのでしょうか?
今まで一向にうまくならなかったのに?
周りがステージ2も安定してきた、などと話している中、進歩しないというのは本当にストレスで、目押しができない人はプレイするなと言われている気分です。
3ステージ目にあるなら優勝は諦めて……となるのですが、1ステージ目にあるためより門前払いされている気持ちになります。
運営さん的には目押しはFF14をプレイしている人ならできて当然なのかもしれませんが、こんな人間もいるんだなということだけ……
ご自身で最初に「煽り」とわかっていてその上で返信されてたはずですが、今になって「煽りかどうかわからない」は流石に矛盾しすぎでは。
本家フォールガイズでゴール前煽りが当たり前の世界で、それをコラボ先のFF14内でもやってるだけという認識で反論されていたわけではないのですか?
「見てて良いものじゃない」ぐらいの言い方しかしてない人の方が大半と読み取っていますので、「罰しろって人が多すぎ」という誇張表現にも首を傾げます。
(罰してほしいと言ってる人がいないと主張したいわけではないので誤解なく)
そもそも仮に「罰してほしいと思う人が多い」のであれば、「実際それぐらい不快に思う人が多くいる」ということなのではないですか?
であれば、その人たちの意見を「繊細」と自己責任論的に一蹴するのは良くないんじゃないですかと言っています。
私自身「ゴール前でエモートをする行為」だけであれば、実際に遭遇して目につくのなら個別で通報して運営に采配を委ねるしかないと思っています。
仮にシステムで制限を入れたとしてもエモート禁止になるぐらいしかないでしょう。そこまでしてほしいとは思いませんし、ならないとは思いますけど。
ファイナルファンタジーXIV禁止事項Quote:
他者への思いやりと礼儀を忘れずに行動し、少しでも他者にとって不快であるかもしれない内容だと感じた場合には、表現しないようにしましょう。
これだけでは何なので、要望も置いておきます。
今回のコラボは期間を区切ってシーズンごとの開催とのことでしたが、シーズンが変わると交換品が追加されたりするんでしょうか。
端数が余って勿体ない…という意見もわかりますし、単純に回数重ねればすべての交換品が網羅できるので、新しく追加が来るといいなあと思ったりしています。
欲を言えば他の皆さんが言うように、ステージ種類も追加してほしい……コストがかかるかな…
心神喪失苦手勢ですが私が実践している昔Twitterで見たコツというかなんというかを1つ。
頭の上で回ってる指を目押しするのではなく【前進ボタンを小刻みに連打し進みたい方向にキャラが歩く時のみ押しっぱなしにする】というふうに操作すると結構上手く行きます。(小刻みに前進ボタン連打する分にはほとんどその場で方向転換するだけなので落ちる心配もあまりありません)
あとはステージの端や穴の真横に言ってしまった際はとにかく焦らず止まる。
止まる→連打→方向が決まったらそのまま長押し
あとはもしかしたらカメラモード(スタンダード、レガシー)によってもやりやすさに違いがあるかもしれません。
個人差はあるかもしれませんが少しでもご参考になれば幸いです。
私は煽りだと思ってますが、それが別に不快でもないのでやってていいと思います。また私はそのエモートしてる人ではないので煽る意思があってやっているのかは分からないので、分からないと言っただけですが。
それに別にここの人だけに言ってる訳では無いんですね。SNSやらまとめサイトやらにも何でも煽りだと感じてしまう人がいるので一括りに言ってるだけです。
あなたや他の人は不快かもしれませんが、私はそうではありません。エモートしてる人が居ても面白いなぁくらいにしか思わないので煽り結構です、かかって来やがれ。
不快に思う人が多いからと言ってそうでない人の楽しみまで奪う行為には反対です。
そんなことばかりだとひたすら窮屈で面白さも遊びもないゲームになってしまいます。
煽り判断以前に違った意見の人を揶揄する言い方が問題かと。
繊細ヤ⚪︎ザ投稿が運営判断で削除されているのが答えかと思います。人の気持ちを考えましょう。