間違えて投稿押してしまいました。申し訳ない
Printable View
間違えて投稿押してしまいました。申し訳ない
抽選ハズレたらトーテムもらえて次回以降の抽選で溜まったトーテム分だけ抽選口数増える仕組みにするとか。
もしそうなったら特に今はほしくないけどトーテム貯めるために抽選参加する人がめっちゃ増えるでしょうね。
それもハウジングの楽しみ方のひとつじゃないんですか?
それに抽選外れの救済も必要ないと思います。
抽選なので運が悪ければ外れ続けるでしょうがそれこそ公平な抽選です。
14円でアカウントをバラまいたという経緯もあると思うんですよね。
フリー期間を延ばしたり。ソロ化したり。
それらは、プレイヤー数増加を目論んだ手段であり、予想外ではないはず。
ならばその先も予測すべき事だったと思うんです。しっかりとセットで考えていたのでしょうか。。。
段階を踏んで考えると
ここ3回ほどのサイクルでのM・L土地抽選の応募数を見るに単純に拡張街を追加していくだけではどうやってもハウスの需要を満たすことはできないので
妥協案としてSサイズの土地の外観はそのままに、内部だけMやLサイズに空間を拡張する追加システムを導入してもらうのが考えられる中では現実的な方法なんじゃないかと思います
室内を拡張すると同時に庭に畑を置ける数が増えるとなお良いですね
ただそれをやるためにはサーバーの補強の為のメモリの増設が必須になるのだと考えられるので、どうなるにせよ今は時を待つしか無いですね
FC宅じゃダメなんですか?
黙っておかないと自分のクビが締まるというのに、おしゃべりなんでどうしても書きたくてたまらない(笑)
いろんな手段があると思いますが、いまなら個人(ソロ)FC家(S)を手に入れるのは競争率無いと思うので
絶対にいまのうちにFC家を確保しておいた方がいいと思います。
別スレで、金持ちとか古参優遇は無いのか、みたいな事を書いたんですが、あるんです。ありました優遇。
但しそれを受けるための最低条件が既にFC土地を持っている事なのです。これ以上は書けませんw
あと別件ですが、ハズレるたびにトーテム貰える、みたいなのはダメですね。
例えば自分なら、自力で40口くらいひとつのS土地に入札しておいて、
300万捨てる事で39個のトーテムを手に入れます。これをひたすらいまから繰り返しますw
最終的にはL土地が実装された、なんて時に全トーテムそこで放出しますw
(まあこれも、S土地入札で外れたトーテムはS土地入札でしか使えない、とかだと詰みますがw)
しかしトーテムが実装されたとしても、最後に勝つのは予めFC家を持ってる勢です。
これだけ文句が出るということは抽選がだめなんでしょうか。
増やせる土地が限られてる以上
何時間も無心でボタン連打してれば確率上がるような先着順の方が本当に欲しい人に土地が行く気がしますね。
楽して自分の思い通りにならなかったらお気持ち表明する人も減ると思うので抽選減らして先着増やすのがいい気がします。
抽選システム悪くないと思いますけどねぇ…
先着だとわかりにくい土地希望者の数がハッキリと数字で出るので運営が把握出来ると思うんですよ…
あとは土地希望者の数に対してどうするか?が運営の課題だと思います
FC宅でいいだろ、FCを何故つくらなかったのかって論点ずらしにも程があると思うんですよ。
個人宅とFC宅は別物で、家さえ持てればいいのではなく個人宅が欲しいって人の気持ちを何も理解できてないかと。
個人宅の需要総量がFCのそれより多くなることは、それこそ2.1のハウジング実装時点で把握している情報なんですよね。
それでも以後の追加タイミングでずっと「FCを優先」してきている上で更に個人ML宅の入手難易度を上げる引っ越し優遇の廃止と抽選方式を実装してきたのが現状でないかな、と。
土地が余ってるならともかく足りてない状況であれは嫌だこれは嫌だって言う気持ちの方が個人的には理解できないかな……
じゃあオセアニアで個人宅どうぞと思うけどそれも嫌だって言うんだろうな
無い袖は振れないんだし大人なんだからもうちょっと現実に照らした判断していこうやとしか思えないわ
ヤダヤダ言えば状況が変わるならともかくどうにもならないものに対して理不尽な要求出してるの見るのは同じユーザー視点でも辟易する
客観的に今の状況を見ると今個人宅を持って無い人が自分の理想通りのハウジングやれる日なんてほぼ確実に来ないですよ、優先順位を付けて取捨選択するしかないよ
これほどまでに皆の不満が溜まっている、これほどまでに皆が土地追加を望んでいる。
そういった声をここで上げるのはメリットでしかありません。
我が侭とか関係ねーんです。これをネタにして、誰かがサーバー増強資金獲得の口実にするかもしれないしw
フォーラムの意見を読んでてもし不愉快に感じる事があるなら読まない方がいいですよ?
だだこねてりゃ、いつか理想通りの日はやってくると信じます。
つか、これで何もしなければゲームそのものを見切るしかないでしょ?w
直接会社の利益に繋がらないハウジングエリアの増強のための資金獲得、これはどえりゃあ大変だと思いますねー。
半導体不足は多分全く関係無いw
土地に関する話題として、一番大事なことは皆の不満の総数です。
・金はあるけど物がない
・区画を増やす算段はついたので決まったら告知
あたりはとっくに出ている話で、抽選の度に立つスレッドで繰り言を捏ねなくても「増やしてくれ」という意見としては掬われてるように思うんですよね。
・FC>個人の比率を変えてくれ
・個人にもMLが行き渡る規模の追加をしてくれ
についても「10年近く言われているが運営方針と異なるために把握されていても実施はされていない」ということだと思いますし、故に「そこまで欲しいなら仕様に合わせた行動を取ろうよ」というリアクションが投じられることになってるのでは、と。
先着だとメンテ明けにすぐログインできる人に限られるので抽選は願ったり叶ったりなんですよね。少なくとも0%か0.1%になっただけでも希望ができた訳ですし。
ただ単純に土地の追加が足りなさすぎるってだけなんです。
しかし折角抽選になっても数回で土地がなくなり次までに相当の期間を待つ必要があるのが問題なんです。
毎回抽選に参加できるくらい、潤沢に土地を追加して欲しいですね。
運営は簡単にはできないと言っても事実足りてないのだから土地を追加して欲しいと要望することは間違っていません。
寧ろ反対される方の理由が謎すぎます、レアリティを保って欲しいのでしょうか。
10年近く一貫した運営方針(に見えるもの)を「失敗」「手抜き」と謗られるのであれば、
というスタンスを貫かれるのがいいような気もしますね…Quote:
何もしなければゲームそのものを見切るしかないでしょw
ふと思ったんだけど、家買えない、土地余ってる、こんな問答ばっか見飽きました。
みんな具体的に、出来るならどのエリアの、どのサイズの、個人宅かFC用地が欲しい、とまで
ひとこと書いてくれたら運営としたら有り難い気がするんですが、どうでしょう?
わたしは………ミスト・ヴィレッジのL個人宅が欲しいw ダメならFCでもいいw
でも万一オールドシャーレアンに区画追加、とかきたらそっちがいいかなw