Originally Posted by
mimiga-
後々のパッケージで余裕が出来たら男と女を追加できたらいいなぁっていうのはLGBT云々議論している人も同じ意見なんじゃないかな、と思います。
世界観ガーーって言っている人はプレイヤーにはとりあえず目を瞑ろうよ?貴方だって自分の使っている種族がいっぱいいるから嫌だ!って言われたら嫌でしょう?って感じもします。
クガネに住んでいるクガネ出身のララフェルが居ないようにゲームシステムがNPCの調整をする。では世界観がーーって言っている貴方達の世界観は守られないのでしょうか?
私も14の世界観が大好きです。
好きだからこそ、思うのです。
どう思うかどう感じるかは人それぞれだし、12でヴィエラは女しか出ていないというけれど、このゲームは12ではなくて14です。
褐色肌や白い髪ではないヴィエラもいる14のヴィエラです。
14の世界では男性が居る事も明言されているんですよ?
とも思います。
ロスガル族の設定はどんな設定になるかは解らないけれど、今は2つの種族の命名規則を早く知りたい!!って思うし、ゆっくりでかまわないので、いつか、いつか2つの種族の男女をお願いしますね...!!としか言えません。
こういう欲しいよ!って声は言わなければ届かないものです。
そして、この声は『こんな家具が欲しいな』というような『あったらいいなぁ』という気持ちでもあるのです。
例えて言うなら、ロスガル族の女性を求めている立場ですが、子ライオンみたいなお顔でララフェルからヒュラ位まで身長に自由度があればいいなぁ...なんて私は思うけれど他の人は違うかもしれない。
ヴィエラの男性にショタや青年を求めるように内容は人によって違うかもしれません。
でも、欲しいなって声に出したり、もし居たらどんな姿でどんな設定なのかな?って思うのは自由だと思うのです。
言わない意見は無いのも同じ。
言える場があるなら有りにしろ無しにしろ声に出すべき、だとおもいました。