Originally Posted by
pomepome
対人するってことは個人的にプライドも賭けてるから、賭けたプライドのために負けないようにするものだと思ってました。
煽られてプライドが傷ついた不快だ ってなるのは最初から賭けてないものを奪われるからでしょうね。
言ってしまえば負けたら煽られてマウンティング取られてもしょうがないって思ってやってるからです。(だからと言って、自分が勝った時にあおったり、マウンティングしたりはしないですが、それは性格上の問題なので。)
それは置いておいて、だからと言ってなんでも規制してしまう傾向が私は受け入れがたいです。
アイテム使用禁止、チャット禁止になるくらいなら、『煽られたほうがまし』っていうのが私のスタンスです。
ちょっとしかやらないで、プライドが傷ついたからもうやりたくないって人の為に色々規制入れられるのはいやです。
志願してPVPの場に立ったならプライドも賭けてくださいってしか言えません。
負けて不謹慎だから喜ばないでって、負けた側の一方の感情だけの強調だと思うんですよね。
喜び方が不快だ、下品だっていうのはあるのかもですが。
新規が入りやすい土壌っていうのも、なんかなぁ。規制バンバンいれてまで新規獲得に必死にならなくていいよって思います。
よくそこを質にして警告してるけど、新規の土壌って都合のいい言い方でしかないなって思います。
追記
不快だったらその人を即座に通報するシステムを作るだけで充分だと私は思うので、アイテム使用禁止の流れには反対します。