FFXIV A Sneak Peek Inside Job Weapon Skills #3
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=oaz902PJYco
NAフォーラムより ナイトのWSと思われるモーションです
公式アカウントによる動画ですが未公開かな?
操作ミスによりロックが外れてしまったんでしょうか?
謎です
Printable View
FFXIV A Sneak Peek Inside Job Weapon Skills #3
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=oaz902PJYco
NAフォーラムより ナイトのWSと思われるモーションです
公式アカウントによる動画ですが未公開かな?
操作ミスによりロックが外れてしまったんでしょうか?
謎です
パッチも近いはずだし、そろそろ別ジョブのアクション動画こないかなー、なんて。
黒魔の専用魔法が旧バーストの使いまわしかどうかが気になる今日この頃なんです。
ちょっとLodestoneの更新の間隔があいてますね。
新WSの動画でも適当に追加して、あまり1.21までプレイヤーの関心が途切れないように配慮したほうがいいと思います。
ふたつだけ
だしてそれから
なしつぶて
よにかたておちと
ひとはいうなり
おそまつ
2週間パッチがずれてるから、パッチ早くて来週出るとして・・・動画はもうできてると思うんだけどなw 一変にパッチノートと出して盛り上げようとしてるのかの? ナイトのWSの動画テストぽいやつ見てしまったけど、あれはオラからしたらちと残念だったな と一応言っておくww
というかいまさらだけどなんでこれってフォーラムでの投下だったのでしょうねぇ。
トピックスに貼ればよかったのに。
こんにちは。
たいそうお待たせいたしました。
全ジョブ分のジョブ専用ウェポンスキル動画の準備が整いましたのでお披露目いたします:)
http://www.youtube.com/watch?v=EHlZ6BWw8-Y
初登場となるジョブもあれば、以前に先行してチラ見せしましたジョブについてもちょっと変わっていたりと、その辺の差も含めてご覧いただければ幸いです!
ご堪能ください~
1いいねGetかと思ったら2Getだった(*ノ∀`*)
竜騎士のジャンプが良いな~消える感じのスピード感が素晴らしい!
ちったーからみました。
ナイトはウィズインぽい、モンクは双竜ぽいなあ
リューサンはスターダイバー?
後半覚える物ほど派手になることを期待します。
黒魔道士のあれ・・・WSですか?
黒魔道士のは構えてないしWSじゃないんじゃないの?w
どうみてもブリザガです本当にありがとうございました
あとサブリガはのーさんきゅー
今回公開された中では黒が良い感じでしょうか?
格闘も少しマシになりましたけど、依然モーションが無駄に長くて(=硬直)
ちょっとイラつくかも。
詩人は相変わらず弓術パンチなんですね。
それぞれいい感じだとは思いますが、いまいち重さが感じられないなーと思って見てました。
なぜかと思ってじーっと考えると、敵がWS食らってものけぞりなどがなく、涼しい顔を
しているのがその違和感の一つでしょうか。
いたずらに光らせたりする必要はないですが、もう少しだけ狙い澄ました一撃が決まった感がほしいかな。
むしろ、下手にイフェクトばっかり派手にして、敵が涼しい顔をしていると、かえってWSが軽く感じられて
しまいますね。
アニメなどでよくありますが、脇役キャラが一生懸命自分の必殺技を敵ボスに叩き込んでも
「きかんな」
の一言であしらわれてるみたいに……
逆に、何気ない一撃でも、決まった後のイフェクトなり敵のリアクションを大きくすれば、
それだけ重さを感じられます。
事前のイフェクトよりも決まった瞬間のインパクト、あるいはその直後のイフェクトや敵の
リアクションなどを大きくしてくれるほうがいいかもです。
今回は間に合わないにしても、今後はその辺にも気を使ってほしいですね。
ナイトのWSはもうちょっとタメがあってもいいと思いますねー
モンクは効果音次第かな・・・もっと重い音の方がいいんじゃ
詩人のグーパンが泣けてくる;;
あれってどうにかならないんですかね~?w
ほかの方も言ってるけど、なんか演出がヘタ・・・・・食らわした!って手ごたえがもっとほしいなぁ~
おお、レターより先にWS動画ががが!
黒の魔法はかなり派手ですが、将来レベルキャップ開放したときに追加される魔法エフェクトのハードルが上がった気がしますw
竜騎士のジャンプはまだまだ派手に出来そうですのでこれからのWSにも期待しています(・∀・)
竜騎士のジャンプの消える感じで飛ぶのが凄くかっこいいですね!、あとナイトのWSは、剣を逆手持ちに変えてるのかな~?
まあ、何はともあれ、パッチ1.21が楽しみです。
黒魔の古代魔法っぽいやつの詠唱が、レベル1で覚えてるサンダーと同じモーションで萎えるけど
なにはともあれ楽しみだ。
もう我慢出来ない 買ってくる
何故敵もPCものけぞらないのか・・・
なぜ詠唱モーションが全部一緒なのか 現行のシステム上どうにもならない部分なのですか
斧や槍の場面を見ると敵もPCもちゃんと仰け反ってるので、被弾モーションが無いように見えるのはモーションの表示優先順位の問題だと思います。
それで被弾モーションを優先表示しちゃうと、PTとかの多人数で攻撃したとき相手の攻撃モーションが上書きされまくって見えなくなるから、動画のような攻撃モーション優先の仕様になってるんじゃないかな。
PCだってWS中に敵の攻撃受けて、被弾モーション優先でWSモーションがキャンセルされたらつまらないですしね。
細かに表示優先順位を設定できるようになれば、うまく見えるかもしれませんね。
もっと言えば攻撃モーションと被弾モーションの合成とかできればいいんですけど、それは難しそうな感じしますし…
やっぱり戦士はバイザーヘルメットか・・・・・・Orz
戦士・・戦死
白はホーリーなのかな?楽しみ( ゚∀゚)
黒のは、出てくる氷と一緒に敵が真上に吹っ飛んだりしてほしいですね。
Alcohol Referenceのレートがついてあったので、てっきり格闘は酔拳になるのかと思ってしまいました。
カットインの導入をお勧め&希望したい。
WSでトドメをさした瞬間にズーム&若干スロー気味で。
SKYRIMやっててカッコいいなぁって思った。
あんなえげつない絵はまずいから、FFらしくかっこよくWSの瞬間を。
その上でお願い。
1)たとえ数秒間でも戦況が把握できなるのが嫌、毎回見せられるとうざい、
チェーンつなぐときに邪魔、厨二嫌い、って人のためにオン/オフ機能を。
2)「最高に輝いちゃってるわたし(うっとり」の姿を保存するために、
カットイン中のスクリーンショットの 保存を可能に。
ロドストやブログで需要があるし、未プレイ者へのアピールに是非。
白は光属性打撃WSっぽいですね-
セラスト辺りかな
竜さんのジャンプ後の 空気を切る突きまでがWSなんですよね?
全部かっこイイ!特に詩人が...しびれました!!!もっと厨二心くすぐるモーションが数多く実装されるの期待してます!
斧のWSが迫力ありますね。
黒とか白の詠唱中モーションをWS専用モーションか何かになったらいいなーと思た~
普通の魔法詠唱のモーションと変わらないのが何か迫力に欠けるきが~
去年11月のジョブコンセプトを復習すると、どうやら白のアレはWSではなく、
「白アビ1」のゼロ時間詠唱と「白魔法3」のホーリーっぽいやつですね。
話しがちょっとズレた気味ですが、動画中黒魔道士のブリザガ?っぽいやつは「黒魔法4」→対象に氷属性ダメージ。 追加効果「敵視ダウン」ですよね。ブリザド系全部コンボ出来ない上状態異常が主体になってる現状では、単発の攻撃魔法が敵視ダウンだとしても応用の場面が少ないじゃないかな?
そして未公開の「黒魔法1」(HP消費攻撃の上位サンダ系、サンダ→サンダラとコンボ可能)について、現状モグやイフ攻略するときにサンダ3連コンボより2連のMP効率が高いですので、これを実装しても出番があるかどうか微妙なんですね…
まぁ蓋を開けないとわからないから多分杞憂かと?
WSや魔法のSEの方向性、変わってほしいです。
そんな音が出るモーション(エフェクト)じゃないよね、というのが多い・・・・