後日(サービス開始時)「レジストレーションコード発行のお知らせ」メールが届くので、
それを登録すれば大丈夫ですよ。
購入する時に説明書きがあったはずですが...
Printable View
予約希望プラットフォーム:
Windows版
予約希望商品名:紅蓮のリベレーター通常版 DL版
ご不明な点:
アマゾンで予約し、アーリーアクセスコードを頂いてモグステーションにて登録しましたが、事情があってアマゾンをキャンセルしました。改めてe-STOREにて購入予定なのですが、その場合すでに登録してあるアーリーは有効なのでしょうか?古いアリーリーアクセス権を破棄し、新規に登録しようにもやり方がわかりません。ご教授願います。
4.0でのインストール時のドライブの空き容量について質問です。
まずwindows版にて必要動作環境にHDD/SSDに60GBの空き容量とあります。
そこで現在のわたしの環境ですとおおよそ74.4GBのところ43GB空きのあるボリューム◯に現時点までのデータがインストールされています。
現時点(2.x、3.x)までのFF14インストールフォルダは24.1GB程度です、4.0時点でも多くても追加分20GB程度までしか使わないと思いますが、空き容量はインストールするボリュームに60GBの空きがないと駄目なのでしょうか?
インストール時のファイル展開などの作業場所として60GB丸々必要なのか知りたいです。
それとも別ボリュームで60GB空きがあれば大丈夫なのかも分かればインストールドライブの変更が必要か考えられるのでお願いします。
ディスク版からの更新ならディスクに収録されている分の容量を節約できますが、
ダウンロード版でしたら、一度全てのファイルをシステムドライブ(変更していなければCドライブ)
のテンポラリ領域にダウンロードされてから、ファイルを展開しインストールされます。
なのでディスク版かダウンロード版かで必要な空き容量も変わってきます。
環境毎に違いも出てきますが、
どちらにせよ必要容量以上の十分な空き容量を確保しておいた方が安全ですよ。
4.0がもし20GBのダウンロードが必要になるとしたら、
ダウンロード領域に20GB、それを展開して実際にインストールする20GBの領域、
両方の合計空き容量が必要になりますね。
2.3ぐらいで休止して今回4.0で復帰予定のフレンドがいるのですが、掲題のとおり間違えてコンプリートパックを購入してしまいました(6/20発売のもの)。
この場合、すでにあるアカウントに蒼天/紅蓮のプレイ権をコンプリートパックのレジストレーションコードで追加することはできるのでしょうか?
今日の朝9時前のe-storeからのメールにて
ダウンロードが開始されたという趣旨のメールが届いたのですが
リンクページに行っても、既に入力済のアーリーアクセス、予約特典用のコードしか表示されず
購入履歴から入ってもダウンロードのボタンがグレーアウトしたままです
おそらく予約特典コードのダウンロードが開始されたという事なのか
単純に誤配信なのかでしょうが
前者である場合メール文を読む限りとてもややこしいです
今現在、実際にダウンロードが出来るのであれば申し訳ないに尽きないですが
ゲームのダウンロード開始なのか
ゲームの予約特典ダウンロード開始なのか
もう少し分かり良い物をお願いいたします
実際に時期から察して予約特典コードのダウンロードなんだろうなぁ
とは個人的に判断できてますが・・・
ゲームダウンロードいつ?(´・ω・`)ワクワクが止まらねぇぜ...
[スクウェア・エニックス e-STORE]特典デジタルコンテンツダウンロード開始のお知らせ
もしかして、この件名のメールかな?私も予約完了翌日には届いて誤解する件名のメールだな~と思いました。
特典デジタルコンテンツと付いているので予約特典の事だと思いますが正確にはダウンロードではなく登録コード発行のお知らせですよね・・・
新生エオルゼアのプレイ権が無いらしく購入ができないのですがプレイ自体はできます
どのようにすれば購入できるのでしょうか?
同じスクエニアカウント内に複数のサービスアカウントが存在していると言う事でしょうか?
それでしたら、新生エオルゼアのプレイ権がある方のサービスアカウントなら購入出来るのではないでしょうか?
一度ご自分の契約状態がどうなっているのか、モグステーションで確認されてはどうでしょうか?
別のサービスアカウント側に新生エオルゼアのプレイ権が付与されている状態でしたら、
記載されたように、プレイ権が無いと出てしまいますね。
自分の場合βテスト時に作ったサービスアカウントが今でも残っているので、
取りあえずスクエニアカウントに二つのサービスアカウントがぶら下がっている状態になっています。
後考えられるのは、アーリーアクセスが直近に迫っているので、もう予約可能期間が終了したのかもしれません。
そうなると正式サービス開始(販売開始)後に購入可能になるかもしれませんね。
コレクターズエディションを購入して、レジストレーションコードも入力済ですが。
モグステーションの「お客様の契約状況」の所に「アーリーアクセス」には丸が付いているのですが
「コレクターズエディション」の項目に丸が付いておりません…
公式ページに
「※コレクターズエディションの権利は、製品版のレジストレーションコードを登録すると反映されます。」
とあるのですが…私が購入して登録したレジストレーションコードは製品版じゃないんでしょうか…
ちょっと意味が分からな過ぎて混乱しております…
あとフォーラムの使い方下手過ぎて既出だったらすみません…
一応…e-storeの購入履歴は
商品型番:SEDL-1038
商品名称:(PC ダウンロード Windows版)ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター コレクターズエディション【予約特典付き】
値段:5,600円 (税抜き)
という状態でした。
マイダウンロードBOXから、レジストレーションコード引っ張って登録しておりますが、[予約特典コード]って書いてあるので…
「製品版のレジストレーションコード」じゃないのかな…。
製品版レジストレーションコードはどこから確認してどこに登録すればいいのか…
御詳しい方や、解決したかたいらっしゃいましたらご教授願えませんでしょうか…
あと、公式のページ↓ 割と真面目にこの辺りが意味不明なので加筆修正したほうが良いかと…
http://support.jp.square-enix.com/fa...5381&kid=75976
発売日前に発行されているレジストレーションコードは、ご想像通り、「予約特典レジストレーションコード」です
つまり、このコードでもらえるのは、予約特典インゲームアイテムである
・ミニオン マメット・レッドメイジ
・アクセサリ アラミガンイヤリング
と、アーリーアクセス権、ということですね
蒼天の時のメールを発掘してみたところ、発売日である6/23にメールが来ています。今回も6/20に製品版のレジコが発行されます。
また、アーリーアクセス権の有効期限は、発売日当日ではなく、6/23 23:59まで、と公言されていますので、焦らずメールが来てからコードを登録すれば、アーリーアクセスもDLCE版の特典も入手できますのでご安心ください。
>Matthausさん
>Yuahさん
お二方とも、ご丁寧に回答をありがとうございます!
「製品版レジストレーションコード」は6/20…明日ですね!に届くのですねぇ~了解です!
ほっとしました…!
>運営さんへ
「※コレクターズエディションの権利は、製品版のレジストレーションコードを登録すると反映されます。」
にプラスして「製品版レジストレーションコードは6/20の発売日にメールで順次お送りします。」
みたいな文言プラスしておきませんか…?今回のみならず5.0とか今後の拡張時の事も踏まえて
ご検討いただければと思います。サーバー管理とかバグとからうばーんとか…色々お忙しい所とは思いますが、よろしくおねがいします。
「レジストレーションコード発行のお知らせ」と題したメールが、e-Storeから届いていました。
モグステでの契約状況は、紅蓮--空白、紅蓮アーリーアクセス--〇
メールの通知内容は、【紅蓮レジコード】【早期予約特典コード】【スクエニメンバーズポイントシリアルコード】の三種
モグステの[サービス契約手続き]ページで黄色い[レジストレーションコードの入力]タブをポチると
コードの入力画面が出るので、ここでレジコードを入力し、[次へ]
確認画面に、そっけない白地に黒文字で[紅蓮の]タイトルが表示されたら[次へ]
これで、契約状況の表示の[紅蓮]の欄に〇が付いたのを確認して完了
さてこれでok…のはず!