俺のみざりーちゃんはそんなこといわない;;;;
きっと彼のボヤキがフィードバックとしてデザイナーさんに渡っていいものを作ってくれるのさ。
Printable View
俺のみざりーちゃんはそんなこといわない;;;;
きっと彼のボヤキがフィードバックとしてデザイナーさんに渡っていいものを作ってくれるのさ。
ゴテゴテした装備、スマートな装備とバリエーションが増えていい感じですね
格闘武器かっこええと思ったんだけどなぁ~
まぁあえて言うなら、角を使うんじゃなくてイフの爪をモチーフにしたクロー系でも良かったって思うところもある。
かっこいいというか、アレでどうやって殴んの?という疑問は消えない。
あと弓がすげー重そうです。
蛮神ムービーを今日も拝見!あーワクワクが止まらないw
この高揚感、発売日にFF14をレジで受け取ってプレイするまで以来だw
多分動画を見たときの落胆はメインで格闘選んでる人以外理解できないと思う・・・
格闘。。
ブリキの筒に角突っ込んで固定するとか物創りのディテールとしては最低レベルだと思いますぜデザイナーさん。それなりに希少な材でつくられる物やそれを扱う職人がどんな技術を持っているかを考えています?
格闘家の諸君
蛮神はイフ様だけやないんやで
タイタンで地面殴って地割れ起こすブローブや
バハムートで波○拳撃てる手甲が手に入るかもしれないじゃないか
グローブや手甲は、腕装備との関係で作れないのだろうなぁという印象です。
グリップするタイプの不自然な格闘武器からは、なんとかして脱却できないものでしょうかね;。
個人的には、腕装備が隠れてしまっても良いので、グローブ型の格闘武器はぜひとも実装して欲しいのですが。
今度のオートアタックの変更でキックとかあると良いですよね。
そうなったら、足装備が見えなくなる様な強化ブーツなんかがセットになっているような武器もあると面白いなと思いました。
デビルメイクライ4の格闘武器「衝撃鋼ギルガメス」のような感じです。
イフリート装備も、こんなグローブが格好良かったと思うのですが。
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
「真イフリート討滅戦」。
イフリート担当者、バトルQAチーム渾身の難易度調整が先ほど終わりました。
ここ数週間、休日返上で実装とテスティング、調整を続けてくれたスタッフに感謝するとともに、
まさに「蛮神」らしい強さになったんじゃないかなあ、と……:p
ゼーメルを遥かに凌ぐ難易度の「真イフリート討滅戦」。
「マテリガ」フル装備でのお越しを、スタッフ一同、心より、お待ち致しております。:cool:
P.S.
イベントで手に入れた耐熱装備では、地獄の火炎は防げないと思われますw
ゼーメル以上・・・燃えるっ!
しかし!マテリガの装着依頼は怖くて出来ません!
トレード以外でクラフターの方に依頼できるシステムは何とかなりませんでしょうか!
ゼーメルが4日で280人クリアでしたっけ
イフリートも報告お願いしますねポエ吉さン!
え・・・「マテリガ」フル装備って禁断の5つ装備全部DEA─(σΦдΦ)σ─TH!!( ゚∀゚ )カッ?
水着じゃダメだったああああああああああ(´༎ຶ ༎ຶ)
( ゚இωஇ゚)゚オワタ
テイ○ズオブエクシ○アにでてくる格闘武器は(・∀・)イイ!!デザインがありますよね。
そういうのを参考にした方がよろしいんでないでしょうか?
イフリート楽しみです。
しかし、エンドコンテンツが増えていくと今の状況だとアイテムの
分配でいろいろ困ります。
FF11であったロット方式、またはダイスの早期実装をお願いしたいです
もうもっているアイテムが来た時に結構困ります。
(PT内に欲しい人2人以上いたときにどっちに渡すか・・・)
ミザリーよ、自虐ネタを勘違いされる辛さを知っているか?
脳に欠陥があるほど誤字が多いのは俺だ!!
(スレの最初のほう見てね)
そして君の正しい返答(ツッコミ)は・・・
「単純に見直してねーだけだろ!」だな
あと普通に吉田Pが来てくれてるのに気にしないで、デザインの話を続けるドライな格闘家達に乾杯
おっとタイタンの格闘武器のデザイン変更を指示する吉田Pの姿が・・・・
イフリート戦は、今回のパッチの目玉となるだけのインパクトを持った内容だと思います。
これだけのムービーをやっておいて、お粗末な調整のほうが余程問題があると思いますよ。
経済やレシピ改変、採取アイテムなどの調整ははまた別のチームでの並行作業で行われているのでしょうし、ここで鬼の首をとったかのように揚げ足を取ったつもりになっているのは、見ていて痛々しいです。
むしろメインクラフター、メインギャザラーさんの立場・印象を悪くするだけの発言じゃないですか。Quote:
調整だけで数週間と言う戦闘に比べて、
レシピ改変、採取アイテム周りのお粗末さと来たら酷いもんです。
この際、ギャザラー&クラフターは切り捨てると明言されてはいかがですか?
ただごご自身のネガティブ思想をぶちまけて、悦にはいるのは勘弁してください。
1.19以後を見ずして否定的な意見というのは、カタログを見て食べログに書き込むようなもの
またそれに対する反論は、むなしいものです(どちらにせよ空論)
俺はワクワクして、ダウンロードオンラインを待っています
誰も言わないからいっちゃうけどさ
ギャザクラのテコ入れするよりバトルのテコ入れしたほうが多くの人が喜ぶからそうしてるだけです
開発含めて皆オブラートに包んで回りくどく言ってるけど
「ギャザクラに構ってる暇ねーよ後回しに決まってんだろ」
こういうことです
そんで自分はこの方針正しいと思います
全部が全部注力できる訳ではないですから
仮に開発部隊が今の3倍いてもバトル優先は絶対に変わってないかと
いえ、確か開発の方でも、まずバトル関連を優先することは明言していますね。
ただ、ギャザラーやクラフターもちゃんと見直しますので、待っていてください、という話でした。
クラフターやギャザラーは(皆ではないですが)その言葉をもって「まあ、今はまだしょうがないか」と、
不満を抑えている部分も少なからずあるかもしれません。
実際、豊富なバトルコンテンツは新規プレイヤーの獲得の為に大事です。
ただし、生活コンテンツの充実は継続プレイヤーの維持の為に大事です。
プレイヤーを呼び寄せる餌を用意したら、次は逃がさない檻を作らないとですね。
…表現悪いな(´д`)
装着できる部位全てにマテリガ一つずつ付けて来いってことですか。
この前の動画は既に装着済みだったのだろうか。
装着してアレ(通常攻撃で1800とか)だときついなぁ
まずは防御UPか火耐性UPのマテリガ作りからですね。
バトルコンテンツが無いと、クラフターが作ったものはまともにうれませんよ。
それもコンテンツの難易度が、繰り返し製作を前提に作っているマテリア系込みのバランスなら
なおさらマテリアの売れ行きがアップしそうですよ。
クラフターだけのコンテンツを実装するだけでなく、それを売れやすくするための
仕掛けとしてイフリートコンテンツも同時に実装。よく考えられてると思いますよ。
負けたら悔しいので、「今より少しでも強い装備をそろえてやる!」といった気持ちになれば
クラフターの製作は循環しそうですね。
※少なくてもゼーメルではそういう気持ちになりました。