0か100か の話ではなくて、ID周回・FATE・リーヴ・モブハントデイリーetc.を自分のいいように混ぜてやればいいのでは?
そのなかで 《早く上げたい》 ならID周回の比率を上げるのがいいでしょうし、《のんびりでいい》 ならID周回の比率を下げて他のものの比率をあげればいいだけのことで。
確かに今現在はFATEをやっている人は少ないですが、まだ正式運用から一週間ですから他の事をやらずにメインクエだけ進めてる人もいますし、結論を急ぎすぎでは?Quote:
面白くないものを面白くして欲しいという要望はフォーラムの目的を充分に満たすものだと自分は思いますが
どこか間違っているのでしょうか?
あれだけ広いMAPが追加され折角フライングできるようになったマウントがありながら
フィールドコンテンツの要のFATEが閑散としていてはもったいないとも思います
効率は多少落ちてもかけた労力に見合った経験値が得られるようにして欲しいという要望に反対する趣旨が
いまいち理解できません
うちなんかはFATEにあまり人が集まりすぎるとMobが硬くなるので人が少ないほうが楽できてイイですけど。
で・・・「面白くないものを面白くして欲しいという要望」は結構なことだと思いますが、それは「効率は多少落ちてもかけた労力に見合った経験値が得られるようにして欲しい」というのとは少しズレてるような気がします。
正直、#1を読んだ限りでは「面白くないものを面白くして欲しいという要望」には見えなかったです。