私も、3月16日にe-STOREにてPC版CEのパッケージを予約いたしました。
しかし、いまだコードきておりませんね。
問い合わせていただきましたが、「ご確認ください」としか・・。
不安でいっぱいです;;
Printable View
私も、3月16日にe-STOREにてPC版CEのパッケージを予約いたしました。
しかし、いまだコードきておりませんね。
問い合わせていただきましたが、「ご確認ください」としか・・。
不安でいっぱいです;;
PC版CEをe-storeで購入しましたが、自分もメールきておりません(;‾¬‾)
まぁ日付的にはまだまだ余裕あるので、手違いや手続きの関係で遅れる等でしたら全然良いのですが、何もアナウンスがないためとにかく不安でいっぱいですね…。
一応自分もクレジットカード決済ですがカードの期限や使用可否の確認はしており、メールボックスの確認、迷惑メールの確認などもしましたが見当たりません。
注文受付・受付番号のメールは来ています。
(説明が分かりづらい等は別問題として)ユーザー側で何かを見落とし、勘違い等しているのではないか…といった不安も有りで何度も見直したり周りに聞いてみたりしていますが、今のところわからないという状態で…。
現状似たような状況の方が多数おられる様なので、できるだけ早く公式からの情報を頂きたいです(>_<)
自分も3/16にCE版をe-storeで予約しましたが、家族の分も含め届いておりません。
これは「CE版の予約者にのみコードのメール発送を忘れていた」というe-storeやっちゃったパターンで確定じゃないですかね。
予約時にe-storeから来た注文確定メールにe-storeのサポートURLありますので、そこにもメールしましょう。ここで書いてるだけではe-storeには伝わりにくいと思います。
苦情は数が集まらないと「いいじゃん、次まとめて送るから」みたいな対応されるのが目に見えています。
あとは公式からのきちんとした対応の発表を待つしか出来ませんが、同様のケースの方が大勢いらっしゃるので心強い(?)ですね。
Win用CE版で、メール不着の方が多いみたいですが、e-STOREで購入された方は、e-STOREにログインしてみて、購入履歴にちゃんとCE版の記載があるのかなぁ?って思えたり。
記載があれば、ちゃんと注文はできてるって事だけど、ここに記載がなければ注文できていなかったってことになるのでアレですね><
私はPS4のCE版を最初に予約して、後日Win通常版も予約。どちらもパッケージ版の代引きで注文しましたが、コードは1つのメールに2つ記載されて届きました。
確実に注文できているのであれば、スクエニ側のミスで発送されていない可能性とかもありそうですよねぇ。
なんにしても、はやいとこ、この問題が解決することを願ってます。
FCメンバーにも確認してみました。
PC版ノーマル:コードが配布されている
PC版CE :コードが配布されていない
ここの皆さんの投稿みても、PC版CEだけ正常にコードの配布が出来ていないように思えます。
*私を含め確認したメンバーは全員、予約受付完了メールを3/16に受け取っています。
*私はe-storeの購入履歴とe-store電話サポートの両方で、購入されていることを確認しました。
僕だけではなかったのですね。ぼくもPC版ノーマルは届いてPC版CEは届いてはないのですが、出荷状況見たときPC版ノーマルは出荷日が記載されてるのにPC版CEは出荷日が記載されてないんですよね~また別の問題かもしれませんが不安が広がりますね;:
出荷が確定されていないからメールも来ていないってことですかね?
出荷が確定次第メール来ます(遅れます)みたいなコメントだけでも欲しいですね。
クレジットカード決済された方はカードのメンバーズサイトなどで支払い予定などを見てみてはいかがでしょう。
私もCE版をクレジットカードで購入し未だにメールが届いておりませんが、
4月~6月の支払い予定を見たところCE版の記載がありませんでしたので多分まだ決済されてないものなのだと思います。
メールが届いた知人にメールの文面を教えていただいたところ
「対象商品のご注文およびご入金手続きを完了された方へ送付しています。」
の一文があるそうですので、カード支払いの方の場合は大半あるいは全員がまだ決済されてないものなのだと思います。
★★早期予約特典配布スケジュール★★
①3月16日~4月12日23:59までに予約された方 4月16日配布
②4月13日~5月10日23:59までに予約された方 5月14日配布
③5月11日~6月15日23:59までに予約された方 6月18日配布
e-storeのお知らせでは上記のように書かれているので、
予約完了なのか入金完了なのかがちょっとややこしい感じですね(;´▽`)
次回は5/14配布らしいのでそれまでにカード決済が行われればメールが届くのかな(´ー`)
自分もCEパッケを16日の0時36分にご注文受付の予約完了メールが届いていますがまだ届いていませんね
e-storeで電話確認をしたときは、決済済みといわれたのでみてなかったのですが
メンバーズサイトで確認したら、確かに決済されていませんね・・・
では予約品はいつ決済されるのでしょうか?
まさか発売月の各カード会社の決済日依存ですか?
だとしたらアーリアクセス間に合わない人もいるのでは・・・
※特典コードは、上記スケジュールの予約日時までに、対象商品のご注文が完了している方へメールにて配布いたします。「コンビニ」「電子マネー」「キャリア決済」お支払の方は、上記スケジュールの日時までにご入金手続きが完了している方のみ配布対象となります。予めご了承ください。
けどこう書かれているから、クレジットカード決済は関係ない気もします。
上記通りならば、やはりコードが配布されないのはおかしいと思います。
なんだかもうわけがわかりませんね。
私はクレカ決済ですね
キャンセル不可にしているくせに決済が完了しないと特典コードを配布しないというのはなにか間違っている気がするのは私だけでしょうか…?
e-storeのクレジット決済は発送されないと決済されません。
少なくとも他のものはすべてそうです。
のでこれだとアーリーには間に合わないのでクレジット決済がされてなくてもメールがくるかと思ってましたが。
キャンセルできるならまだ店頭でCE版を予約できるところがあるのでそちらで買いたいのですが。
CEの方が来ていないという話ですが
ノーマルパッケージでクレジットカード決済だけど届いたよーという方はいらっしゃらないのかしら…?
私もCE購入で届いてませんがコンビニ決済ですのでクレジットカードは関係ないかもしれないです(´・ω・`)
私は、コンビニ払いで決済済みなんですよね(´;ω;`)
入金完了のメールきましたし、詳細には入金済みとかいてます。
ただ出荷日は記載されていませんでした。
なにか関係があるのでしょうか(´;ω;`)
払いましたし入金済みにもなってます、で出荷待ちになってますね(ι'ω')
再びフレに確認してきました。
代引きパッケノーマル版とカード支払いDL版は、コードが来ているようです。
カード支払いDL版に関しては、CEパッケ版も同じカードで同じ時間に購入して
パッケ版のみ決済されていないとのことです。
(カード支払いDL版は申し込み日に決済しているとのこと・・・)
同じ状況ですが、私はコンビニで決済で入金状態では入金済みになっています。
出荷日は空白ですね・・・。
自分は代金引換で予約しているので、当日まで決済できません。
早期予約特典のアーリーアクセスのために予約までしたのに、CEパッケージ版のためにキャンセルもできず、パッケージが届くまで遊ぶこともできずではちょっと予約した意味が無くなってしまいますねぇ・・・。
ちなみにe-storeの購入履歴のページには注文番号、注文日はしっかり記載されていますが、出荷日は空白、出荷決済状態は出荷待ちとなっています。
決済どうこうが問題だというのであれば代引きの注文の際にアーリーアクセスコードが受け取れないことをわかりやすく明記するべきではないでしょうか。
なので自分はCEパッケージ版注文した方への発送漏れだと思いますというか思いたいです。
代引きについては、16コメントに公式からコメントがありますね。
これ以外に記載されている場所はわかりませんが・・・
とりあえずコードが届いていない人の唯一の共通点は、
「CE版を予約している」
ですかね・・・これは流石にe-store側の不手際ではなかろうか・・・
こんなに送られてない人がいるんだから、①の3月16日~4月12日23:59までに予約済みかつ入金済みorクレカor代引なのにメールの送信状態が未の人には早急にメールの再送したほうがいいと思いますけどね…。
②4月13日~5月10日23:59までに予約された方 5月14日配布
③5月11日~6月15日23:59までに予約された方 6月18日配布
残りの予定がこうでしたっけ。今回送られてない人が6/18まで待たされるというのは、システムのミスで送信されていなかった場合不安を煽るだけだとおもいますよ運営さん…。
少なくとも②の期間のメール送信で、今回みたいな声が上がらなかったら、それはやっぱり今回の送信にミスがあったということで…。そこまで待たせるのもおかしいですしどうか早めに…。
特に、e-storeでの予約って、きっと他店舗で予約してなにかの間違いでアーリーアクセス権がつかないとかなったらいや、公式が一番安心できる、で予約した方も多いんじゃないかと思うんですよね。
それなのにこれはひどいと思う…。
やっぱり同じような状況の人が多数いるのですね…。自分もCE版クレジット決済ですが、メールが来ていません。
購入履歴には乗ってますが、
出荷/決済状態 出荷待ち
出荷日 -
入金状態 -
の状態になってますね…。公式のほうから正式なアナウンスが欲しいところですが…。明らかに何かミスがありますよね…。
最初が以下の様に定義してあって
『ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド』『ファイナルファンタジーXIV オンライン』『ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド コレクターズエディション』のパッケージ版およびダウンロード版の
早期予約特典コード配布について、スケジュールと注意事項をお知らせいたします。
注意書きに
※特典コードは、上記スケジュールの予約日時までに、対象商品のご注文が完了している方へメールにて配布いたします。
「コンビニ」「電子マネー」「キャリア決済」お支払の方は、上記スケジュールの日時までにご入金手続きが完了している方のみ配布対象となります。予めご了承ください。
こう言う記載がある以上、
書いてある通りですが、
期間中のパッケージすべてが対象であり、
「コンビニ」「電子マネー」「キャリア決済」は配布スケジュールまでは決済必須、
それ以外の決済は注文のみ完了していればOKとしか見れないですよね・・・
e-STOREからお知らせが来てましたね。
http://store.jp.square-enix.com/info...detail&id=1300
やっぱり配布されていなかったんですね(;´Д`)
20日にメールがに来るということなのでひとまず安心(?)ですかね。
なんにせよお知らせがきちんと出てよかったです。
とりあえず配信トラブルという事がわかり一安心
一部って書いてあるからPC版CEパッケージでも届いてる人はいるって事なのかな?
こんにちは。
確認を行ったところ、PC版「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド コレクターズエディション」を
3月16日~4月12日23:59までにご予約された一部の方にメールが届いていない状況を確認しました。
本件に関して、e-STOREにてお知らせを掲載しておりますので、ご確認をお願いします。
とりあえず一安心!!
まあ、こんなとこで言っても意味ないですけど今後はこんなことはないようにe-storeには注意・改善してもらいたいっすね・・・
盛り上がってるときにこんなミス(?)で水を差されるほどイヤなものはないですから・・!
とりあえず、告知と再配信あるようでよかった、よかった。
サポートから返信くるのはいいんだけど、初動でしっかり確認してから返信頂きたいですね。。。
ちゃんと対応してくれてよかった
あとは20日にちゃんと届くかだな