Originally Posted by
Cutiria
バッファーも頑張ろうと弓の装備を集めてますが闇世界は平均30分待ちで辛いです。
おしゃれにクリムゾンを取りたいなーと思っても古代迷宮は黒で1時間以上待ちました、ナイトだと3分程度でシャキーンです。これはひどい。
欲しい装備があるのですがNEEDとGREEDの関係上どうしても取り辛いので、以下のような妄想を。
①:不足ロールを出すとそのダンジョン限定の《コイン》がもらえる。(ベンチャーズクリップみたいなアイテムの形で)
②:入手した《コイン》を一定枚数(3~5枚程度)消費することでそのダンジョンでドロップする装備から好きなものを1つ自由に貰える。
③:これによりタンクやヒラで装備を取りきっても、タンクやヒラの人がコイン目当てでジョブを出してくれるようになる(不足ロールで5週すれば1部位必ず手に入るので)
みたいなことを考えています。
◇追記? 高難易度ほどDPSが多くなる理由。
タンクやヒーラーはクリタワみたいなお気楽コンテンツだと楽しいのですが、バハムートみたいな最高難易度コンテンツ(というかミス絶対許されない系)だととたんに厳しくなるんですよね……
DPSはワンミスしても蘇生すれば直ちに影響はないみたいな感じですけど、タンクが崩れたら連鎖的に戦闘不能者が発生しますし(サブタンスイッチ系は特に)
ヒーラーが崩れたら片方や召喚さんが即効レイズ・リザレクすればなんとかなりますが、タイミングを逃したりタイミングが悪かったりするとまず立て直せません。
タンクやヒーラーが得意というわけでなく、請け負うプレッシャーがひどいから高難易度になるにつれて「ワンミス程度は許されるDPS」にシフトしていくのかな?と思います。