普通新しいダンジョンが追加されたら今の最高装備より少し強力な装備とかもあったりして、新ダンジョンが実装される度にワクワクするものだけど、
このゲームは強力な装備がレアドロップするみたいなサプライズが一切無いから、新IDがいくつ追加されようがトークン集めるだけの作業でしかない。
現状は軍票か分解くらいにしか使えない格下装備と、狙ってる人なんか極々一部であろうミニオンくらい。
IDで宝箱空けるのにワクワクしないゲームほどつまらないものはないですね。
正直低レベルIDの方がその点は良くできてたと思う。
ブレフロNでキャバルリーやバトルメイジ集めた人とか結構いるんじゃないかな?
クエスト報酬の装備でもクリアは十分できる。クラフター産のHQ装備で揃えればかなり強力。
更に運が良ければそれ以上の装備が手に入る事がありますからね。
現状のトークンに加えてこういう要素もあるならまだ楽しめると思いますが。
やっぱりRPGって強くなっていく過程も面白い物なんです。PSではなくステータス的にね。