その別スレについて(すみませんが、やや脱線します)
確かに5~6ページまでは賛成派はいるものの不要派が多数ですからその様に見えるのも仕方ありません。しかし9~10ページ目からは単なる要不要論ではない議論が展開され始めています(個々人が意見を出し合っている程度の状況ですが)。不要と言っている方も「現状の仕様なら不要」と言っている方も複数おり、『現在・過去・未来において完全に必要無い』と言っている方はむしろ少数でしょう(これもそのスレッドの短い書き込みからの推測でしかありませんが)。
未だ完成形とは言えない、『ラグ』や『戦闘システム全体』の問題が絡んできますので、『廃止しろの大合唱』とひとくくりにはできないのではないでしょうか。
私個人の意見として、チャット補助などの為の”オートアタック切替の実装”には賛成です。
しかし、皆さんの”オートアタック”がどのような形での実装を想定して議論しているのか、現在の流れでは掴み難く感じますし、やや感情論的な発言も見受けられます。
建設的な議論を行う為にも、一度論点を整理した方が良いのでは?