鬼か、自分で言っといてなんですが和風種族とかもいいですね。
とりあえず練武祭と兎形兜に絡んでいた東方の地とやらを今度こそ実装して頂きたい。同社某MMOでは結局東方エリアは実装されず終いでしたので。
Printable View
バンカみたいな獣人系だといいなー
もしくはモグみたいな獣系w
日本人キャラ希望
ちょんまげとか
他のMMOなんかでもかなりたってから新種族実装なんて普通にあるから別にβでどうこうていうのは関係ないと思うけどね
未開エリアてんこ盛りのこの世界なら種族増えようがなにしようが問題にもならないような
そもそも設定自体どんどん変わってしまってるんだからいまさら新しい種族増えますっていってもなんの違和感もないと思うよ
まあ、もし♂猫がでるなら11のアルタナで出てきたのじゃなくってもっとワイルドなのを希望w
FF12のフランとか胸アツ!!
先行組が今更キャラ育てるの面倒だなって思わないように
クエ進めてたら1クラスはカンスト出来ちゃったーとか先行組にも興味出るようにしてくれると嬉しいかも。
前開発陣の、FF11ユーザーの移行を促すために、種族を似せましたという判断ですが、わたしはあまり似せなくてもよかったと、思います。
正直、FF11からがらっと変わってほしかったです。髪型まで似せる必要はあったのでしょうか。将来の新種族追加では、あまりFF11にとらわれずに、全然違う方向性から実装してもらいたいですね。オスッテやルガ子の実装も、できるだけ新鮮みのある髪型・フェイスを希望します。
FF12くらい亜人ゲーのほうが良かったですね。
チャパ族に一票です。
FFタクティクスアドヴァンス2に出て来た、ドラゴンの羽と尻尾を持つ女の子の種族を使ってみたいです。
といっても、羽があれば空を飛びたいという話がでたり、装備品の大幅な調整も必要でしょうから、現実的ではないかもしれませんが;。
世界観とか無視して好みだけで書きます。
ヒョウ属の獣人が欲しい!(ヒョウ、ライオン、トラなど)
顔がまんま獣で体のプロポーションが人間てやつ。
どうせ要望するなら、今のキャラから変えるか本気で悩むやつじゃないとね!
・・・まぁ無理かなw
宇宙人、異世界人、ナメック星人
シパーフ、乗るぅ~~?
新種族追加されたらザナルカンドで転生クエが受けられるのでしょうか。
別キャラを育て直す時間と体力があるか心配です。
・・・署名濃すぎる。
妖精みたいな感じな種族はどうだろう?
ふっち・・みたいな。
シルフもそうですが、「羽根が生えていて浮遊している」系種族は、魅力的ですよね。二本足で立っている人間系以外がいいですね。
これこそ個人の趣向が出てしまいますね。
あまり人間とかけ離れた様なのはちょっと・・・^^;
12のようなトカゲとかは勘弁して欲しいです。(敵ならいいけど)
キマリくらいなら・・・
新種族、新しい発想ですね!こういうのすごい良いと思います。
種族は、「自分がどうなりたいか」だと思うので
私は、子供っぽさと愛敬振りまきたかったのでララフェにしてました。
せっかくファンタジーの世界作れるなら、私は空飛びたいですね
「鳥族の進化系」とかどうかな。
メリット:移動自由
デメリット:羽にダメージ食らったらアウト
透明人間!
装備は透けないので、ポルターガイスト現象に!?w
普通のエルフ
やたら頭部が小さかったり首が長かったりモーションおかしかったりしないのを・・・
2008年のAprilFoolで出てきた偽物???画像
http://www.zam.com/story.html?story=12898
リンク先の画像をクリックすると拡大できます
プロジェクトラプチャー Rapture の写真をスクエニがゲット!って書いてあるのでも追加されたのが3月31日でApril Fools 4月1日のジョークだったと言う事だったんだけど・・・もし本当に使えたらうれしいの~ ヾ(´▽`;;)ゝ
ヴィエラ族じゃないですか!
こんなの実装したらウサネコ戦争勃発ですよ!
オスッテ実装で確実にBL女子は転ぶでしょう、これにエレゼンのフェローでもつけたら鼻血物の鉄板コンテンツです。
いやぁ!PS3の未来は明るいなぁw
デーモン族
FF14はダークサイドっぽいキャラがいない気がします・・・・。
ファンタズムアドベンチャーというマイナーなTRPGが好きだった人間としては
スライムとか蛙男とかユニコーンとかトレントとかケンタウロスとか宇宙人とか選べたらやってしまいそうです。
…まあ、無いか(´д`)
追加する時に、種族差はこのまま無しで行くのか気になるところですが。
出来れば、程度ですが、その種族に向いてない職業で遊びたいんですよね(´・ω・`)
(11のサービス開始時にガルカの黒魔道士で始めたような人間なので)
ヴィエラ族を是非実装して欲しいです
犬耳も捨てがたいですけど
ヴィエラ族はミコッテよりむしろエレゼンと被るような・・・
もし実装されたら上半身裸で過ごすよ!
FF12仕様のモーグリ( ゚д゚)ホスィ…
色々暇だったから読んでたら FFT/FFTA/FF12/Vagrant Storyのイヴァリースって世界の名前でもあるけど、地方の名前でもありえるんだべ? ハイデリンの世界にイヴァリースって地方があってそこからFF12に出てくる用な種族が出てきましたってのはありえる. なんか帝国のやつらジャッジにもう似てるし、ありだろうww とか思ったりw
まぁこれは俺個人の意見かもしれんけど…FFXIの時もそうだったんだが…FFオンラインで大勢が見たいのは・感じたいのはFFらしいゲーム、FFのおなじみのキャラが出てきたり、FFの○○の音楽が聴けたり、FFのジョブ、種族とかもあーあのFFに出てきたやつこの世界にもおるんや、とか、あの世界・町にいけるのか?とか そういうのもあっても楽しいと思う、FFXIVのグラ+MMOの世界でFF12の町とかいけたら かなりうれしいぞ俺はw ゲストキャラでクラウドがいたり、(やりすぎかw、 イベントとかで来たら面白そうだけどw ヴィンセントとかw 俺のキャラのValentineもそこからだしw) 話がずれてしまったが、FF12の種族なら大体全部OKぽいと思っただけでござるw
オブリビオンが好きな私としては、リザードマン系のデミヒューマン追加して欲しいです。
それも、変に人っぽいデザインではなく、見たまんまトカゲ人間みたいなのがいいです。
ムキムキで角生えて、見るからに魔物みたいなキャラを使いたくて仕方がないけど、
果たしてハイデリンという世界観にマッチするのであろうか・・・。