殺されると 帰還するのに時間を要するよね? 1回目は5秒? 2回目は10秒と・・・(時間あってる?
その間にエモされるよね? 違う? 偵察とかではなく待ち時間。
踏まれたり。笑ったり。シャンパンでお祝いしたり。花火 などなど・・・。
ショックだろうけれど対戦ゲームだからねぇ。
でも、これが8人にエモされると立ち直れないかもね!
で、ペナルティの話ですが、「死体の上を飛び跳ねる」とかの行為でペナルティや点数加算。または相手の名前表示。
これはどうなのかな? 旗の中央での乱戦だと死体が集まるよね? みんな走り回るし、踏まれ放題よ?
そこでセクハラ行為で減点・名前表示は大変かもよ?
それされると旗付近でLB打てないw 死体の山になったとき、防衛するの怖いよ。 踏むかもだし(帰還リキャの間)
何が言いたいかというと。
死なないようにPT組んで連携して敵を倒す戦術ゲームだと思います。(私は白メインなので4回は殺されるけれど)
ポジティブに考えるなら、「悔しいからPTプレイで連携する」「がんばる」でいいと思います。
自分が敵を倒したときエモをするかしないかを各自のモラルや価値観で考えれば良いのかな?
☆補足: 連携を大事にするあまり、スカイプのみの固定PTや初心者がくるとキックとか、言葉責めとかはしないでほしいなぁ。
叱咤激励かもしれないけれど、もしあったらね。