スリプル後逃げるなら20秒後まだ呼びできますw
チョコボ乗ってでも無闇に敵陣突入したないの設計だな
でもやはり便利ですね
Printable View
スリプル後逃げるなら20秒後まだ呼びできますw
チョコボ乗ってでも無闇に敵陣突入したないの設計だな
でもやはり便利ですね
FF11の黒歴史(大半の人に取っては無かったのと同様)再来!
とかにならなければ面白そうですねw
(特にチョコボサーキットは、オッズ表とか無駄に賭け専用のインターフェースを作ったのに、
結局誰もやらないという残念な結果になったのでw)
多分、問題にならないですけどね。
ちょっと適当なアクティブのザコをぶん殴ってそのまま逃げてみるとわかりますが、
「ほとんど追跡してこないで、すぐに初期位置へ向かってさっさと戻る」のが多いので。
(ごく一部の種に、結構追いかけて来るのもいますけど、それでもそんなに長くないです)
なんというFF11仕様w
……まあでも、現状、それすら必要ないくらいすぐ戻りますがw
というか、初期POP位置周辺のテリトリーから絶対に出ない感じですかね。
(上でも述べた通り、ごく一部は除きますが)
チョコボからの落下モーションに期待します!
任意の名前【やったー!!】
「Boco」とか凄い被りそうですねw
被りOKだと、Mikan並にそこら中に同じ名前が見られそうですw
任意の名前が付けられるのは嬉しいです!
でもかぶり不可能だと Bocowwww みたいな名前が見えてガッカリしそうですね。
---- 追記 ----
おっと、めっちゃ被ってた。
かぶり可能で良かった:o
どの程度のカスタマイズができるようになるんだろうなー。
名前・色・装備・性格・ステータス。
装備は5種類くらいは付け替えたいな。しっかりと育成ゲームとしてたのしみたいです。
期待して待ちます!
・チョコボ騎乗中に「大きなダメージ」を受けるとチョコボから落下してしまいます
大ダメージを受けるとPCが大きく吹っ飛ばされてズサーッと滑って落ちるアニメーションの追加ですね!!
チョコボが絡まれるというのはちょっと意外でしたが、面白そうですね。
ただ絡まれると、移動速度はPCキャラ並に落ちたりするのでしょうか。気になったのは、誰かがチョコボで突っ込んで、わざと絡まれてマラソンしている間に、他のキャラがNMやるとか、そういう悪用も考えられるかなと思ったので。
チョコボもいいけどドードーは育てられないの?
獣使いならドードーを育てて騎乗するんかな
チョコボに載ってる画像、あれ見事にPCの武器がチョコボにぶっ刺さっちゃってますよねw
可哀想なので武器の角度を変えるなり鞘をつけるなりしてやってください。
そういえばFF11ではマップ切替があり街中にチョコボを乗り入れることが出来ませんでしたが
FF14ではシームレスに街中に移動できるので乗り入れが可能になるのでしょうか!?
「ここから先にはチョコボがいやがって進もうとしない」
今後実装が検討されている「チョコボの育成」ついて。
俊足のチョコボで駆け抜けたい!
是非速度を育成できるようにして!
と思っていたら速さは一定の方が良いという意見が多くて、あれ?と思っていますw
確かにフィールドでPTメンバーをおいていく様なことがあっては良くないので、
PTを組んだ時にはPT最速のチョコボの90%くらいのスピードで全員走れるように対策するとか。
んー、そういうことではないのかな?
成長コンテンツで速度に個体差が出ることによる弊害について
詳しい方がいたら教えていただけませんでしょうか。
成長は走破距離が関係すると嬉しいですね。
チョコボ倉庫で積載量うp
やべえなんか旅プレイしたくなってきたわ。コピペマップでいいから広大無辺の地図の無い土地
の実装を希望。普通はモンスターと戦闘してHPが減ったり増えたりするけどこのエリアでは
歩いたりキャンプしたりしてHPを上下させるとかそんなかんじのやつ。当然MAP深くに入ったら
一発で現世に戻ることは不能
Chiluluさん回答ありがとうございます。
移動手段に使われるということは「速度」というのが突出して求められるし、
速度一辺倒になるのは目に見えていると、どなたかも言っていましたね。私もそう思います。
成長パラメーターをいろいろ実装しても皆が同じ様に育成したらコンテンツの意味が薄いし
それならいっそ速度一定でも多様なチョコボのいる世界の方が楽しいぞと。
なるほど確かに。納得です。
ええと、そうしたら例えばこんなのどうでしょうかね。
「速度」の成長が他の要素の成長を邪魔しない。
つまり速度だけ成長のさせ方が違うわけです。
◯速度 → 走破距離で成長。
◯その他の要素 → 食事や装備品の種類によって成長。
例えばの話なので上の方法で無くても良いと思いますが、
こうしておけば多様性は無くならなくて済むのではないかと。
俊足のチョコボでヒャッホイしたい人、ええ、それは私ですけども、
結構いると思うのですよね。どうでしょうかね。
チョコボ育成について速度UPの意見が多いようですが
チョコボに荷物を持たせれるのならば、持たせれる荷物の量を増やすこともできれば
育成にも幅が広がるのではないでしょうか?
あちきは速度よりもアイテムをたくさん持ちたいので容量アップを目指したいですね。
雨上がって晴れると、地面が鏡みたいになって、両面空みたいになるとこだっけか。
世の中不思議だらけだな。
上も下も星空みたいなとこをチョコボで走ったら綺麗だろうね。
スピード:騎乗時の速度
力:アイテム保持数
スタミナ:騎乗制限時間。か一時的なスピードアップアビの可能時間(Bボタンダッシュ/トランザム/V-Max/スーパーサイヤ人/ギア2nd/加速装置)
知力:・・・う~んなんだろ?
色
性別:競馬ゲームみたいに繁殖させる
知力
今後実装される(かも)オートクルーズシステムじゃないですかね。
目的地を入力するとあとは勝手に走ってくれるゆとり仕様
知力が低いと時間がかかったり迷ったり。