ほら、「未契約者のユーザを途中で規制」するほど、ものすごいアクセスが集中したじゃないですか?
契約者のオラですら、まったくログインできないほどに…キィィィィ!www(壊
つまり潜在的な需要・興味は あるとおもうんですよね。掘り起こさないのは勿体ない気がしますし、なによりも、
あのログインオンラインだけを経験させたままでは
【復帰ユーザが抱えるマイナスイメージ】を払拭できないかなぁ。
「なんだよー…やっぱりかよ…」ってなっているとおもう…。
すごく悲しいのだけど、途中で締め出しちゃう結果にもなったし、ね…。
でも、実際には、
秀逸なストーリーも増えましたし(AFクエストのモンク・詩人は特にお気に入りw)、
「レジ☆メン」一辺倒だった、工夫のしがいのない戦略は刷新、コンボも楽しいですし、
ギャザ・クラも快適、とくにクラのHQ合成は楽しくなりました。禁断もタマランです(割りまくりですがw)。
最初期から思うと、相当に良くなっていると思いますよ? いまなら自信をもって、リアフレを誘えるもの。
まだまだ課題はあるとは思いますが、現状のレガシーですら、
多くの休止プレイヤーを、食わず嫌いのままにしておくのは勿体無い気がします。
スクエニ殿として・・・。