メインクエストID自体に必須ILが設定されていますしクエスト報酬で装備も貰えるので、その点は気にしすぎではないでしょうか?
(更新を怠ると途中のIDで足止めになる)
区切りのレベル(50 60 70)用に先に用意できた方が、その後の進行もスムーズに進みますし、
それこそコンテンツ攻略に優位に働くのではないでしょうか?
Printable View
新規勢っていいますけど、
新規勢って交換できる場所にたどり着くまでに既に70近く行きます…よと。
レベル上がる速度に対して、詩学交換が遅すぎるんです。
モードゥナ着いたら60前
イシュガルド着いたら63とかですよ。
(嫁が最近開始したので見てます。)
なので、そこを気にするのであれば一気に交換できる量を持てたほうがよいと思うんですよね。
一気に交換するまでレベルレ使わないならそうなんだけど、使うでしょ?
これ上限を上げるだけで詩学の入手量が変わらないならあんまり意味ないなって思うのよ
一式強化で約4500だっけ?これだけ貯め切るのにルーレット駆使して五日か六日くらいかかるでしょ。その間も経験値がルーレットで入るからじゃんじゃんレベル上がるわけで
強化どころか70装備まで更新しなくていいやでレベルレ突入してえらい目に合うんじゃないかなって(周りも本人も)
全部に足りなくてもとりあえず更新しとくかのほうがマシじゃないかなという話です
一気に更新したい気持ちもわかるんだけどね。急激に強くなるから楽しいもの
なんかその辺上手いことできないかなーって
トークンの上限開放の話では「溜め込み」が問題としてあげられます。
確かに5.0から2ヶ月も経ったらスカエウァ装備や強化アイテムの価値は大分落ちますが、大型パッチ前~直後あたりでは、またずいぶん違ってくると思いますので、そのあたりで溜め込み問題が効いてくるかもしれませんね。
また、2.4から(だよね?)存在していて、今後も恐らく残り続けるであろう詩学を、どうしていくのかも問題です。
例えば今のまま、世代が前の装備の交換と、ミニオンとオケ譜などを交換する程度のトークンであれば上限を増やしても問題ないかもしれませんが、それ以外に使い道を増やそうとした際に開放した上限がネックになって。ということもあるかもしれません。
今後の詩学の使い道の可能性を考えてみても、上限開放は安易ではないと思います。
15~49,51~59,61~69,71~79のレベルレ対象ID自体に制限IL自体がありません
50,60,70,80IDについているIL制限と混同していませんか?