5.0の仕様変更ですが、これでほんとにいいのか?と首をひねっています。
もはやレベル上げの募集がまとめだらけ。メインクエでも問題になりましたが、ボスからボスにかけて可能な限りまとめあげ、範囲をうつだけ。
平均的になる調整を目指したのでしょうが、反対にいえばどれにいってもどのジョブでいってもすべて同じといえるでしょう。ID中に寝そうになりました。
まとめについていけないジョブが目立つのみ。
初心者の館で指導していることはなんでしょう。それを叩き潰す調整にしかみえません。
まとめの範囲だけになれたひとたちが、さぁレベルキャップです。技の限りをつくしてくださいって言ってできるのでしょうか。白というヒーラーも!
さらに近接の少なさが異常です。近接といえば鍛錬を積めば積むほど火力を出せたジョブ。そこに面白みを見出していたひとがいなくなってしまったのではないでしょうか。24人レイドのDPSで一人しかいない時もありました。
これから、まとめが前提のレベル上げばかりにすでにうんざりしています。フェイスは遅すぎるしなぁ‥