Lv.50以上でも経験値が入るなら、自分みたいなヘタレTANKでもクリタワならなんとかなるんで、TANKで参戦してもいいかなぁ…
と、思わなくもない。
Printable View
Lv.50以上でも経験値が入るなら、自分みたいなヘタレTANKでもクリタワならなんとかなるんで、TANKで参戦してもいいかなぁ…
と、思わなくもない。
今度新しい3.1のレイド来たら、ますます過疎化しそうなのですが、
その辺は対策あるのでしょうかね。
道中の敵を無くして、ボスもそれなりの調整をして8人で行けるようにしようと思っています。
という話はどこへ行ってしまわれたのか( ̄▽ ̄)w
8人で行けるようになればもちろん制限解除も適応されるでしょうし、それだけですごい行きやすくなると思うんですけどね(°_°)
ギミックや構成にテコ入れがないなら単純に50以降のジョブが経験値もらえるようにするだけでそれなりに人が集まるとは思いますけどねo(^_^)o
新規の人達がどの程度プレイしているかわかりませんが
(最近サブキャラで初見と組みやすかったのか結構多い印象です)
クリタワ経験してないと次のヴォイドなんちゃらの初日に驚くかもですねぇ
クリタワ系って慣れれば簡単なんだけれど最初は全員初見を楽しもうとしてるからか
ギミック的にてんやわんやになりますからねぇ
クリタワルーレットの追加とクリタワのウィークリークエストにセントリオ紀章50~100付けるなんかどうでしょう。
2.0当時のクリタワには
エンドコンテンツ攻略者: バハムート装備より、スタータスが優れた装備があったため、行く理由があった。(強化素材)
エンドコンテンツ行かない人: 事実上のエンドコンテンツ
ZW:ティンを貯める
このように、行く意味がありましたが、現在ではこれらの意味が無いために必要のないコンテンツとなりました。
個人的にはこちらの調整よりは、3.0用のコンテンツの追加に開発リソースを使って欲しいので、その後であれば…とは思いますが、
新クリタワでますます過疎化しそうですね。
ある程度仕方ないかも(あまりに人が分散するのも問題です)
大きな調整を入れると、大きな開発コストがかかるので、やりづらいでしょう。
一番手っ取り早いのは、このままにして経験値が入るようにすることです。
Lv50からのレベリング手段が乏しい現状にとってはむしろ大きな目玉コンテンツになりえます。
サブのレベリングで多くのクリタワ経験者が参加することで、新規もクリアしやすくなるし、かつての活況を取り戻せる可能性すらあります。
人数が多いと、ギミックが全く分からない人が何人か居ても平気ですからね。
いまLv50になってもたくさんの人が北ザナFATEに留まらざるを得ない状況の打開にもなります。