ソウルクリスタルの基礎ステータスと、忠義の剣の差は結構大きいんじゃないかな。
Printable View
わざわざ能力をショボくしてまで覚えてる全部のアクション使いたいとは思わないなぁ…
そのレベル帯に合ったスキル回しじゃ満足出来ないんですかね?
その辺りを工夫するのが楽しいと思う自分は少数派なんでしょうか。
仮にLvシンクではなく、ILシンクになった場合、AF3のファイアって何回使えるのでしょうか。
低Lv装備だとMPの増加数も高くはないですし、黒だとLvシンクよりもILシンクの方が辛い様に思えます。
そもそも呪術/黒魔の装備にPIEが付いたものはありませんが。
ILシンクならキャラクターのレベルそのものは変わりませんのでPIE総量に変化はなく、仮にミッドランダーLv50であれば3662が最低値です(PTボーナスやマテリア等を除く)
IL130防具で固めようが全身素っ裸にしようがMPは3662です。
AF/UBスタックが3になるのはLv40から。
Lv39なら39までのMP量でAF2ファイアを撃つし45なら45までのMPでAF3ファイアを撃つことになる。
そういった意味で、たとえアイテムレベルシンクされようが撃てるファイアの総数に変化はありません。
追記:3662はミッドランダー・黒魔道士の値です。ミッドランダー・呪術師は3436です。(ソウルクリスタルによるPIE10の差)
心ない人を考慮してと言うのは違います
出来ない人に文句を言う人はいるだろう、と言うことで引き合いに出しただけです
特定のスキルを使える人使えない人を同じコンテンツでバランスを取ろうとしても
酷くいびつなものになりそうです
レベルシンクは誰でも同じ条件でPT組んで攻略できるっていう大きな目的とメリットがあるので
それを覆してまで得られるほどのメリットはないと思っています