てか 私の場合 なるべく絡まれないルート 模索してすすみますがw
ヘヴィぐらいで いろいろぐだぐた いってると 旧のように チョコボ騎乗中に 攻撃食らうと 下ろされるされるよww
まぁ ヘヴィ確かに 連続うけると 追加になるの確かにあれだけど
連続ヘヴィ受けた場合 追加がかからないような 仕様にしてもいいとわ思うなw
雑談↓
旧時 トレント9999ダメージくらいました 回避方法 歩くと絡まれないとかだったねぇ 懐かしいw 以上
Printable View
てか 私の場合 なるべく絡まれないルート 模索してすすみますがw
ヘヴィぐらいで いろいろぐだぐた いってると 旧のように チョコボ騎乗中に 攻撃食らうと 下ろされるされるよww
まぁ ヘヴィ確かに 連続うけると 追加になるの確かにあれだけど
連続ヘヴィ受けた場合 追加がかからないような 仕様にしてもいいとわ思うなw
雑談↓
旧時 トレント9999ダメージくらいました 回避方法 歩くと絡まれないとかだったねぇ 懐かしいw 以上
他人に接する際の言葉や態度などにも、物の言い方・表現の仕方というものがあるように、
結果として同じことでも、その過程において不愉快さばかりが際立つやり方をされては、内容として間違っていなくても受け入れたくないとおもうのが人の自然な感情だと思うのです。
敵はプレイヤーの邪魔をして、冒険に華を添える役割をしてくれるのですから、コイツらがケンカを吹っかけて足止めを試みようとしてくるのはOKなんです。
問題は、どうしてわざわざ多くの人が不自然かつ不愉快にしか感じない表現でペナルティを課し、「ゲーム性につながらないストレス」ばかり与えてくるのか、というところだと思うのです。
プレイヤーにご機嫌取りしてスイスイ道を行かせろとか、そういう類の不満・要望とはちょっと意味合いが違うんです。
ルート取り次第でまったく絡まれないようになるならゲーム性を感じるのですが、どうやっても絡まれるポイントがあるのが嫌です。
なにジョジョ?チョコボがヘヴィになって足が遅くなるのがとてもストレス? ジョジョ、それは無理矢理突っ切ろうとするからだよ
逆に考えるんだ、「チョコボに乗らなければいいさ」と考えるんだ
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...77#post2087677
以前、同じ趣旨の別スレッドに書き込みした内容にご希望のものが含まれていると思います。
宜しければご確認下さいませ。
そ~か~。いろいろな人の意見を聞くと参考になります。
先日の意見は押しつけがましかったようで、気を悪くした皆さん、申し訳ありませんでした。
どうも老婆心からか、このスレの主旨が「作業の邪魔なので無くしてください」みたいに見えたので「そういった仕様を楽しむ余裕を持ってみては?」と言いたかっただけでした。
現在のエオルゼアでは、CFを始めとして「効率的に成果を求める方々」を阻害する要素に、「緩和」や「修正要望」ということで多くがディスカスおおいようなので、先入観で勘違いしていたようです。
この後も有意義な意見の交流、お願いいます<m(__)m>