運営もちゃんとした組織なら、小さな確率は無視すると思いますよ。普通はそうすべきなので。
Printable View
まあ事実として多段化ではなく確定クリダイという修正が行われたわけで、開発運営から直接意図が語られていないので想像にはなるけれどこういう意図だったのではという推測としてはありじゃないですかね。
火力のブレを抑える事で火力安定を図るなら
「確定クリ+6.1後の該当スキル威力=6.08の該当スキル威力+回天±クリ」
という感じになってなければおかしいんですが、実際には
「確定クリ+6.1後の該当スキル威力=6.08の該当スキル-6.1後の該当スキルナーフ分-回天±クリ」
というのが実際の所です。
(計算間違ってたらごめんなさい。)
簡単に言ってしまいますと、回天削除分とナーフされた威力分が確定クリで補填できてないわけですね。震天連打では全然補えてません。雪月花単体は戻ったようですが回天削除分が抜けてますし、返し雪月花、波切、返し波切に至っては完全なナーフ調整のままです。五剣に至ってはもっと酷いし、照波も微減です。
安定どころか大幅ナーフとしか言いようがないのに、これで火力安定させましたは無理があるでしょう。