もう砕氷戦もメテオ落としちまって入れなくしよう。
Printable View
もう砕氷戦もメテオ落としちまって入れなくしよう。
これは・・・闘会議でコメントおちてこないな、きっと。きても対応は早くて3.55だろうし遅いと最悪4.0まで何も動かんよね。
この前PSOやってる友人に「ガロコラボ」きたの?マジうらやましいんだけど。っていわれてここまでの話したら、「やりたくねぇ」って爆笑されましたわ。
あっちはあっちで大変そうだけど。
本当に心がすれていくイベントきついです。
そもそもルール知らない、どこ行けばいいのかがわからない、ヒーラーの位置に関わらずPTがバラバラ、という人が多いように感じるので導入やチュートリアルをもっと充実、再受講出来るようにした方がいいとは思います。
コラボやるよ!宗教上の理由でなければぜひ参加を!って言っといて、人がワーってきたらルール知らずにサッカーボールを手で投げあうような試合が繰り広げられているわけなので。
コラボ前から参戦していましたが比較すると現状でバランスの話とかは出来ないぐらいグチャグチャに感じます。
逆に軍師さんが居る時は独断でBリス行ったりOP取ったり防衛したりが非常に少ないので、”わからない”から従っている、というのがその証拠になっている気はします。
コラボアイテムが欲しいだけで
FF14のPvPをやりたい、勝ちたいとは思わないってことですね
「楽して勝たせろ」と聞こえるようならそれは違うと思います
PvPで最低限PTを組んだとしても
結局はPTを組んでない人達を食い物にしているだけで
そんなハラスメントに近い行為をさせて
増やしたPvP参加人数増加
その数字は誇れるようなものでしょうか?
コラボアイテム目的なら、FLよりフィーストの方が良いかも。
ロールフリーになってからは、即シャキだし。
相手にランカーがいた場合は、FL同様轢き殺されますが、PSを上げていけば
個人の努力次第で多分50%近くまで勝率を上げられます。
何よりも、試合時間が短いのと移動が無い、死んでも待機ペナルティーがつかない。
FLマッチングの改善は約束してるようですが、無理であればDC間PT募集もあることだし、
PT専用にしちゃえば?ソロの場合は、CFから外してRF対応コンテンツへ移動。
もともとRFはPT必須コンテンツ向けなんだから問題ないでしょ。