今の侍について3つほど開発様へ投げかけたいです。
1:紅蓮でピュアDPSが能力故にハブられる問題がありましたが何故また同じ事を繰り返したか
2:多忙であろう吉田P/Dが現状のジョブのバランスを把握しているのかどうか
3:5.1までの数ヶ月このままの性能なのかどうか
の3点です
1については他の方も言われてるように4.xの最終で漸くピュアとしての人権を得られました
ピュアなんて要らない状態で募集に入れる事も相当少なかったのですがまたその状態に戻っています
何故再びこうなる事を予想できなかったのか、開発での連携がとれているのかが疑問となってます。
2はそのままです、世界を飛び回る中でちゃんと現状を見ておられるのでしょうか・・・。
3は一度付いたジョブのイメージは簡単には覆りません
今の侍は支援を持たず、どのメレーにもダメージでは勝てない存在
つまり優先順位が一番低く悪く言えば「完全に要らない」存在となっています。
この状態のまま数ヶ月先まで調整が入らないのか、私含め多数の侍は不安で仕方がないと思います。
ゲーム内やSNSでどのジョブがどれくらいダメージを出せるかというのは簡単に広まり
「強いはず」と言ったごまかしめいた曖昧な言葉はもう通用しない世界になっています
現状をしっかりと受け止めていただき、バランス調整が入ることを心より望んでおります。
最後に私個人が何が足りないかだけ言わせて頂くとズバリ「火力」です。
結局支援を持たないジョブはこれがないと完全に終わりだからです。