地味にストレス・・・蛮神馬に出会えません・・・であってもロットに勝てません・・・。半ばあきらめ気味だったりしますが、こんな状態で1年経とうとしてるとか・・・。
Printable View
地味にストレス・・・蛮神馬に出会えません・・・であってもロットに勝てません・・・。半ばあきらめ気味だったりしますが、こんな状態で1年経とうとしてるとか・・・。
キャラクターセレクト → ワールド選択の選択肢にキャラクター数0のワールドをフィルタリングするオプションが欲しい。
新規キャラを作る時は作成時にサーバー設定する項目がありますし、
キャラクター数0のワールドが表示されている必要は無いんじゃないかなーと。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...a134493ff2.jpg
そろそろ戦記装備(IL100-110)の交換もできるようにしてほしい
あと、蛮神アクセや武器も(リヴァ武器やラムウアクセなど)IL110以下や低い物に関してもお願いします
救出!ミニオンレスキュー(ワンダ―スクウェア東)の際、開始NPCを1階に置いてほしい、落ちて階段上って…ってするのが面倒なので。
ミラージュディスペラーでの染色解除
説明文では副作用と書いててもやっぱり納得出来ない
ディスペラー使っても染色状態でとどめてくれないかなー。
AF装備を補材使って色変えられるようにする愛蔵品boxにしまえなくなるのをなんとかしてほしい
処理とか考えると仕方ないかな…と思わなくもないですが、ミラプリした後はいらないけど捨てるにもあれですし
FCはメンバーリストから、確認できるのですがLSメンバーで、まったくインしていない人など除名したいのですが、実際にINしてるのか何日前が最後にINしているのかFCメンバーリストのように確認できるようにしてほしいです。
人数が多いと幽霊部員になってしまうと、その人のロドストの装備とか日記などみて判断くらいになってくるので、前回13時間前とか表記してほしいです
プライベートなことなので、時間表示はではなく1か月2か月INしてない人は文字色がかわるとかマークがつくとかそんなのでいいです!
よろしくお願いします
解決方法があるのかもしれませんが、調べた限り分からなかったので。
学・召をやるときに邪魔になるので、EXクロスバーを非表示にしているんですが、
この状態だと魔道アーマーやグゥーブーに乗ったときのアクションができません。
「マウント騎乗時のみEXクロスバーを表示する」選択肢が欲しいです。
エオルゼア時間とローカルタイムの併記表示が欲しい。
ET 23:46 / LT 19:49みたいな。
今までLT表示で便利だなーと思ってたけど、
最近ようやくギャザラー(というか未知)に手を出して ET表示に・・・。
--追記--
書いてすぐに気が付いたけど、太陽マークの位置を見ればだいたいは分かるんですね・・・。
でもやっぱりあった方が便利なのでお願いします(/ω\)
PCサーチでゴールドソーサーやモードゥナ市街、ハウジングエリアなど、人が多いエリアは通常のフィールドとは別にサーチされるようにして欲しいです。
例えばモブハントとかで西ザナラーンにどれだけ釣り人がいるのか知りたくて検索かけても、途中でゴールドソーサーにいる人が大量にサーチされてしまうので、それらを飛ばさないと目的のエリアのサーチ結果までたどり着けず、不便に感じます。
たとえば、
“黒衣森”の項目を選択→グリダニア市街(+ハウジングエリア)or通常フィールド
“ザナラーン”の項目を選択→ウルダハ市街(+ハウジングエリア)orゴールドソーサーor通常フィールド
という風にツリー方式で選択できるようになるといいかなと思います。
マテリアルの装着UIをとにかく直して欲しい。ものすごくストレスが溜まります。
一体どのマテリアルだったら受け付けるんだよ!
限界値だと知らされて、しかも元の画面に戻ると位置をリセットされるので、スクロール+再選択が必要です。
たった一回の装着でそれが何回も起きるんです。
最悪のUIだと思います。まるで初心者が作ったようなUIです。
マテリアル一覧画面で、限界値を超えたものを別色で表示して欲しい。
既出かもですが、、、
アイテムドロップ時にNEEDやGREED選択するとき、2個目3個目のアイテムのニドグリしてるときに1個目アイテムが確定するとカーソルがキャンセルされて元の位置に戻ってしまう、、、
あれが地味にストレス貯まってしまいます、、、あれのせいで間違ってパスってしまったこともあるので、、、
先のアイテムが確定して払い出されてもカーソルが動かないようにして欲しいです
文章だけでわかるかな、、、?
修正予定らしいです
誤ってロットしてしまった場合について
すっかり忘れていたのですが、最近アチーブを埋めていて思い出しました。
「手帳好きの○○○○」のクラフターの方なのですが、まだ作ったことがないものを探すのが手間です。
現状ではカララントや秘伝書などのスペシャルレシピ以外の、Lv1~50までの通常レシピに関しては
一度作成した経験があればそのアイテムごとにチェックマークが入っていますが、マークが
アイテムアイコン内に小さく表示されているのみで、色も黄色なため、パッと見では判別しづらい状態です。
昔、クラフターのレベリングをしていた頃も思っていたことなのですが、今5刻みで分かれているLv帯ごとに
全部製作経験済であればそのLv帯(例えば1-5)の左横にチェックマークが入るようにはならないでしょうか?
もしくはチェックマークをアイテムアイコン内ではなく左横に付くようにしてもらえると、未製作のアイテムが
すぐにわかるようになると思うのですが、いかがでしょうか?
マクロのテキストコマンド一覧
の各テキストコマンド説明文に対して検索できる機能がほしいです。
こんなことやってみたいなぁと思っても
なかなかあの量から探すのは結構大変・・・
ゲーム内部でちゃちゃっと探したい
それが難しいようなら
エモーとやターゲットなど分類ごとに絞る機能だけでもあると
少しはましになるので
いま引いたミニくじテンダーのシートをもう一度見たいです。
よくポチポチしてて閉じてしまう事が多いので、
他のパターンはどうだったとか、
1回分だけで良いので、振り返れると嬉しいです。
忘れないうちのもう一つ
ロードストーンのマイウォールフィルタリング設定(キャラクター管理設定)は維持したまま
自分のキャラクター、マイフレンド、マイフリーカンパニー、マイリンクシェル、マイフォロー、その他のキャラクター (全チェック 全チェック外し)
のチェックを用意、アクティブ(画面遷移せず)に自分のマイウォールの表示を切り替えれないですかね
イメージとして
マイウォールトップにも上記の項目のチェックボックスがあり
キャラクター管理の設定(元々の設定)∩マイウォールトップ設定=1
の項目だけ表示するような感じで
【理由】
基本はほかの人のを表示したままにしたいけど
いまこの瞬間はこの自分のだけ見たい(←特にランキングがらみ 埋もれる)
ってことが度々あるので
キャラクター管理のところで変えて戻しては
・ページ遷移をしないといけない
・元の設定を覚えていないといけない
・チェックを外さないといけない項目が多すぎる
・そもそも上に上げたレベルでの切り替えで一元切り返したい時がある
などがあり割と億劫
重くなるから無理かな?
ラグが一段と酷くなってます。
この時間帯、極タイタンは絶対無理、極イフでさえ数秒とまって死人がボロボロでます。
どうにかならないんですか・・・。
宝箱からの報酬。
現状だと、複数ロットした状態で、入手先が決まると、
アイテムが1つずつロット群から消えていく仕様ですが、
列がズレて欲しいものをパスしてしまったり、
間違ってニードしてしまうので、
しばらくは並んだ状態にして欲しいです。
全ての入手先が決まってから、
アイテムアイコン群が消えるのは難しいのでしょうか。
もう出てるかなあ
ちょっといい加減我慢できなくなったので要望。
立ちポーズ(/cpose)とは別に任意のポーズを個別に選択させてください。
おかしいと思われるかもしれませんけれど、ジョブにや服装によってポーズを変えてるので、その度に/cposeを押して任意のポーズを引き出すのがいちいち面倒になってきました。
なので任意のポーズが任意の選択でできるようにしていただきたいです。
①シャキーン⇒最寄のエーテへちょこぼでダッシュ⇒「レストエリアに入った!」ログ確認+経験値バーにレストマーク視認⇒ジョブ変更
⇒リキャスト発生><。。エーン
②シャキーン⇒アクMobに追いかけられる⇒ちょこぼ乗ったままダッシュ⇒敵対リスト消える⇒ジョブ変更しようとしても・・・
⇒今はクラス/ジョブを変更できません。今はクラス/ジョブを変更できません。今はクラス/ジョブを変更できません。><。。エーン
ってのはもちょっと処理を同期(って言うのかわかりませんが)できないモノでしょうか・・・?
①も②もその場で2,3秒立ち止まってからジョブ変更すれば問題ないのですけども。
ココロの中で、
「レストエリアだったらリキャスト発生しないって言ったやん!よしP---!」
「ちょこぼ乗っててパッシブモードやし敵対リストも消えて非戦闘状態やのにー!よしP---!」
って叫んでしまう地味なストレスを解消して欲しいです。
パーティ募集中で自分以外のメンバーがいるときにエリア移動すると
次に新規で募集するときに、その人たちがいた枠が特定のジョブになってしまう
例えば
タンク1/ヒーラー1/自由枠5で募集したときに、自分/ナイト1/黒魔道士2/白魔道士2という状態でエリア移動し
その後解散してから次に募集をかけると、自分/ナイト1/黒魔道士2/白魔道士2/自由枠2という具合に募集ロールが変更されてしまって修正するのが面倒
そういう手間を省くためにも、パーティ募集内容をいくつか保存できるようにしてほしい
漁師手帳が使いにくい。
まだ釣れていないヌシの情報だけ知りたい。
可能であれば、各魚の時間を指定して釣れるであろう時間帯ごとに見たい。
敵の使用するウォーターやサンダー等の魔法の音量が他のSEと比べかなり大きいので下げて欲しいです。
もしくは音量設定をもう少し細分化して頂きたく思います。
宿屋のムービーについて
1コンテンツのムービーを見終わった後に戻ると一覧の一番上に戻るのを何とかして欲しいです。
バハ真成1層のムビ見る→続けて2層見るかーってときに一番上のコンテンツ種類選択のところにカーソルが戻ってしまうので、
直前に見たコンテンツのところにカーソルが戻るようにしていただきたいです。
ララフェル・デフォルトくらいのカメラの引き位置で、
地下工房の中心・カンパニークラフトの素材納品(&工程を進める)場所に近づくと、
素材納品場所のカーソル位置が画面外(上)に行ってしまい、
後ろに下がるかカメラを引かないと選択出来なくなります。
地味に不便です^^;
(ルガディンやエレゼンだと大丈夫なのかもですが)
カーソル位置がもう少し下だと有難いのですが…。
フライングマウントで飛行中、1アクションで着地とディスマウントを同時に行いたいです。
例えば現状の急降下操作に、着地後にマウントを降りるオプションを付けるとか。
イシュガルドのMAPにある簡易転送網に名前をつけて欲しい。
また拡張パック全域エリアでエターナルリングを使えるようにして欲しい。
今のインターフェースでは難しいとは思うのですが、都市エーテライトの名前を選んだ時に(カーソルを動かしている状態)マップも連動して見せてもらえるとうれしいです。
この要望は今のFF11のワープ選択の仕様に近づけて欲しいというものです。
慣れたら必要なくなるのでしょうけど今イシュガルドの土地勘が無いので名前だけではどこに飛ぶかイメージできません。
地図から都市エーテライトに、マスウオーバーでカーソルを持ったら、、
都市エーテライトの名前が出るだけでも助かります。
新しく追加された「通貨リスト」が
ゲームパッド操作時のメニューのマイキャラクターとアクションリストの間に追加されたせいで
今まではテレポ使うときに素早くアクションリストから選んでいたので操作感覚でつい通貨リストを開いてしまって非常にストレスが溜まります。
個人的かも知れませんが余り高頻度に確認するものでもないし操作感覚が変わらないように通貨リストの位置を一番下とか上の隅っこにして欲しいです。
エモで踊る・敬礼する・肯定する(=b)・ひざまづくや土下座等その状態を維持したいエモがいくつかあります。
スクリーンショットを撮る時にHUDを消して撮るのでエモ発動後に素早くやらないとならないのでなんとかしてほしいです。
ON/OFFのトグル式か”ポーズを変える”のようにしてほしいです。
インスタンスの移動が凄く手間すぎます…
せめてMAPへ歩行での移動時だけじゃなくて、エーテライトの地点でとかも出来ないのでしょうか。
新MAPをフレンドと歩き回る際に、非常に面倒です…
ここに書くべきか分からないのですが
クルザス西と街との移動法がわかりません。
NPCに移動頼むわけでもないし。
飛べないと移動できないんでしょうか、はたまた分かりにくいだけ?