その通りですね。
吉Pから、ゲームのトータルイメージを再度提示してほしい。
前開発から出ていた話をどこまで実装する予定なのか、または既にお蔵入りにしたのか。はっきり言って欲しい!
ロードストンの方ではなく、音楽の鳴る方の公式ページを見て新規の方がはじめられると戸惑ってしまいます。
Printable View
わたしも、メインクエストはギャザラー・クラフター専用を作れればそれでいいと思いますが、じゃあ具体的にどういうものが可能なのかというと、
1)ミニゲーム(タイムアタック的なもの)
2)指定品納品
くらいしか思い浮かばないですね。あと、クラスクエにある「クエスト指定アイテム+自前素材」納品とか、指定のエモーションやダンスするとか。
わざわざ専用にするほどのものでもないと思いますし、それならウルダハで「メインクエスト傭兵募集です。当方ギャザラー専、一緒に行ってくださる方に10万ギルで募集です。tellお待ちしています」でもシャウトしたほうがよっぽどいいと思いますよ。
あるいは誰かが言っていた、メインクエストで戦闘職がギャザラーを必要とするギミックを入れるとか。たとえば、行き止まりの渓谷に、園芸師が木を切り倒して橋を渡さないと、バトルフィールドにいけないとか、ふさがったトンネルを採掘師が掘らないと、先に進めないとか。
そういうふうに、戦闘職のほうでもギャザラーの協力がないと、メインクエスト進行できないようにしたら、一緒に何かできますよね。ネガキャンばかりしてないで、いろいろ前向きなアイデアも考えたらいいと思います。
ギャザラースレでギャザやってない戦闘メインの俺が言うのは不謹慎かもしれねェけど
今回の回答はメインクエが少しは面白くなりそうで希望が持てた
先週のうちに質問しとけばよかったのだけど、ギャザラー要望スレだから書きます。
今一番気になるのは、
プレイヤーの中でサブクラス化、サブスキル化の雰囲気が出ている今だからこそ開発側からの意向をハッキリと明言して欲しい。Quote:
今後ギャザラーは、ファイター・ソーサラー・クラフターと同じメインクラスとして扱っていくのかどうかという事。