それは一理ありますね
ギブアップになったとき私の相方になったヒーラーがほぼクルセでしたよ
味方が7割り減ってようが、他アラが全滅していようが我関せず殆どクルセしていました。
クルセつけたまま蘇生だけ早いのとストンガ撃ち過ぎてMP枯らしておりましたね。
かなり呆れましたが、あの方ほどひどくないけどクルセ多めのヒーラーさんは多いです。
今はまだ回復厚めにしてほしいですね。
Printable View
責任の所在がわかっても何の解決にもならないケースがあるんです
何回やってもブラックホールまでに全滅するアライアンスが居たら巻き込まれてどうしようもなくなるアライアンスが居るんです
他のアライアンスが壊滅しても鉄巨人のタゲをとりボムを処理すればなんとかなった古代とは違うんです
ほぼ2アラ壊滅状態でクリアといいますが実際に早い段階で2アライアンス壊滅していたら雑魚処理できずにトルネドは来るし本来各アライアンスのタンクに飛ぶビームはランタゲとなって襲ってくるしで
どうしようもなくなるんです、数回の全滅でクリアできた人にはわからないのでしょうが実際にあるんですよ、そうやってどうしようも無い時間だけが過ぎていってタイムアップする事が。
ライト層かどうかなんてどうでも良いけど実際に同じ失敗を繰り返し続ける人達は存在するし、5回やったら慣れてクリアできる人もいれば100回やらないと慣れない人も居るでしょう
前者にはまだ付き合えるが後者と一緒に100回やって下さいと言われたらそのアライアンスが全滅していてもクリアできるコンテンツにして下さいと要望を出します。
ヴォイド散々ないわれようですが
自分は楽しんで通ってたしちょうどヒーラーのLv60でいけるコンテンツで楽しかったのになー
別に難易度高いのを貶すつもりはないけど
難易度が高いって事はそれに適応できない人も一定数出て遊べなくなるんだよ?
それに比べたら自分個人のプライドなんて犬に食わせてやりますよ
今回難しくて人が来ないのか、すでにCFがしゃきらないんですが!?新規コンテンツなのにもうお通夜モードってやばくないですか?
タンクかヒーラーさんでは?
ヒーラータンクはしゃきらないです。DPSなら5分未満ですよ
その何回も全滅する原因はコミュニケーション不足と脳死特攻なのでゲームの問題では無いですね
プレイヤーの質の問題です
そもそも攻略する事を放棄してクリア出来無い緩和しろなんてスジが通らないですよ
ちなみにブラックホールまでにヒーラーが生存できていれば、次のアトモスで立て直しできるんですけどね
実際私のPTがブラックホールまでに全滅しましたが以外にも隣のレーンからレイズが来て立て直しできました
古代のアトモスと比べるとかなり小さい作りになっていますし、全滅してもブラックホールに巻き込まれる点からみても
恐らく最初からレイズの射程が計算に入ったフィールド作りになってます。
結局攻略する気があるな無いかの気概の問題だと思います
恐らく最初に射程内だと気が付いたヒーラーは立て直そうと全力だったでしょうね
あとこれは私の言葉が足りませんでしたが
オズマだけは私のアラがチョイチョイ壊滅してただけで2アラどうにか踏ん張ってましたね
ちなみに私も同じアラの戦士さんが四角で何回か死にましたが、それでもヒーラーさんの機転で持ち直せましたよ
結局諦めが人を殺すと言う奴だと思います
まあ確かに私は運が良かったのでしょう。
貴方が諦める所で奮起してくれるヒーラーさんが多かったので
ただね、そういった気概の有無がマハに対する考え方の決定的な差になってると思いますよ
その100回やっても出来ない人が現在ではなく最終的に何人いるかでしょう
ただこれだけは言えますが貴方は他人をバカにし過ぎです
恐らく一ヶ月後には闇を普通にこなせる人なら問題なくクリアできますよ
マハはネタさえ割れればそこまで難しいギミック無いですから
1度どれも体験してみれば大体は既存トラップなので私はライト層だからマハとか無理って感じはしない気がするんですけどね。
加速キューブだけ初体験だったような気がしますがコメットも53IDであったし、ゾンビ沼もキュクレインの逆バージョンだし、マーカー捨ても図書館でやったし。
敵が硬いって点は、多分マテリアの有無も影響しているんじゃないかな
削れるの遅いな-・・・と思って、移動中に周りの装備のぞき見すると
物自体は未強化伝承と律動N混じりでIL220前後なんですけど
マテリアの方は大体確定穴空っぽなんですよね
で、逆に順調にいくなーって場合は、赤色ガとかSSが刺さってるケースが多い
NPC実装した面からも、今回のマハは
確定穴に適当なガを装着してる体でバランス弄られてるんじゃないですかねぇ