cβ3で画面右下にでていた所持金表示が
oβでは表示されなくなっており、HUDカスタマイズの項目にもありませんでしたが、
設定で表示させることってできるのでしょうか?
Printable View
cβ3で画面右下にでていた所持金表示が
oβでは表示されなくなっており、HUDカスタマイズの項目にもありませんでしたが、
設定で表示させることってできるのでしょうか?
すみません。質問させて下さい。
IDのマップを覚える方法として、ID攻略後、そのまま出口に向かわず今来た道を戻れば良いのでは?
というアドバイスをされた方がβフォーラムでいらっしゃいました。
なるほどと思いました。
そこで質問です。
Q1.パーティが解散された後も該当IDに留まる事が出来ますか?
Q2.逆走してマップの隅々まで行った場合でも、マップ踏破のアチーブメントは付きますか?
Q3.取りこぼした宝箱があった場合、開ける事が出来ますか?
以上、ご回答よろしくお願い致します。
お友達に新生14を勧めようと思いましたが、
なんか彼はこのゲームは”所詮11-HD”って認識ていうか誤解していそうだ。
どうすればいいのですか?
ソーサラー全般をやってみた私の場合の使用例ですが、
[幻術のとき】
主に敵(ボス戦のときはボス)をフォーカスターゲットに設定しています
/ac ケアル <tt> (ターゲット(敵)のターゲット(主に盾)にケアル) というマクロを使用しているので
別のPCやボス戦で湧いたザコなんかにターゲットを切り替えた後でも、すぐにフォーカスターゲットに設定した敵に戻せるからです
[呪術のとき】
主に寝かせた敵をフォーカスターゲットに設定しています
フォーカスターゲット欄にはデバフ情報が表示されますので、スリプルの秒数管理に役立っています
重ねがけが必要な場合もすぐにターゲットを切り替えられるので便利でした
[巴術のとき】
主にボス戦のボスをフォーカスターゲットに設定しています
ボス戦で湧いたザコなんかにターゲットを切り替えたときでも
ボスのデバフ情報でデバフの秒数管理ができるしターゲットをボスに戻すことも容易だからです
私もまだまだ不慣れなので、これからもみなさんの意見を参考にして使いやすく工夫してみたいと思います