同意
何度仮の数字だと言っても理解できないんで、反論するだけ無駄です
誰も書き込みしなければ新着から外れて静かになりますよ
Printable View
不慣れなDPSさんの火力ってかなり低いそうですよ。学を使ってても余裕で上回れると体感できる程です。
ヒラ火力、とくに学に対しては下げられましたが、DPSにはダイレクトヒット実装で大きく強化されました。
タンク・ヒラの減少したぶんはDPSで後補充することを意味しますが
侍で火力を突き詰めたい人と扱いやすいからDPSで始めたい人では火力の絶対量が違い過ぎることはフタを開けるまでもなく明らかで
ダイレクトヒットもあって一層火力格差が広がってしまいます。
火力出してる相方DPSさんにしてみたら冗談じゃないでしょうね。
一見してヒラ火力が地味に見えても要所ではちゃんと貢献してきたのですが
4.0でそれが弱体化されることで、DPS格差を穴埋めする手段が減ることは極めて遺憾です。
学者の範囲火力が下げられたことに対するスレなのに
DPS間の格差を持ち込むことも、スレ的に本題・本質から外れてますよ?
範囲狩りでルインラや気炎が意味ないという認識なら、学者をやめたほうがいいと思います。
Dot全種入れた状態のダメージより、気炎1発のほうがダメージ高いんですけどね。
3秒に1回のDotと2.5秒で詠唱できる気炎 どっちも強いのは誰でもわかる事だと思いますが。
開幕のシャドフレが切れる頃には、ベインで拡散したDotが切れるタイミングですし
そのときには新しくDotを入れ直してベインが今の範囲狩りの流れです。
2回目のベインの頃には、雑魚だって2~3匹しか残ってませんし
それなら大騒ぎするほど学者の火力下がってないでしょう。
範囲を全部入れた状態で、かつ単体攻撃をしていくというのが学者です。
4.0で気炎が魔炎マスタリーで強化され、弱体されたぶんの火力は魔炎と連環計でお釣りが返ってきます。
4.0で範囲火力が下がるなら、今度は強化される単体攻撃の比重を大きくすればいいだけです。
単体攻撃をしていたらヒールが追いつかなくなるというなら
それはhorahさんが学者の性能と妖精を使いこなしていないだけです。