それは別件ですね、あくまでハラスメントを行うユーザーをPTから排除したいと考えての行動が除名投票
その上で運営からの対応を求めれば通報すればいい。
14のGMがどれだけの人数体制かは分かりませんが、除名毎に通報ってかなりの件数になるとおもうんですよ
私は手動入力の手間は気になりませんが、多数の通報に押しつぶされての遅々とした対応、精度に欠ける対応は嫌ですね
Printable View
少なくとも除名を行った時点で除名されるものも除名をするものもどっちも処罰対象の可能性がある人間なのに
その裁定を待たずに除名をするものの方が有利になってるのがおかしいと思うんだけどね。
その判断を運営にしかできない以上は、除名に対して何らかの裁定をして行動をするのは運営の義務では?
コンテンツの作成とかと違って規約違反と処罰に関する話になるんだから遅々とした対応や精度にかける対応に
ならない様にするのは運営の義務だわな。
なにより、当初は面倒かもしれないけど不当除名に対しての対応をちゃんとする事により
除名投票自体の気軽さを軽減して件数自体を抑制する方向に向くわけで個人的にはそっちの方が
良いかな。
そこまで通報が多くなれば・・・ですね。
迷惑行為とハラスメントってそんなに多いとは思ってませんでした。
迷惑行為 → 「60IDにタンクで来たのに防具アクセ装備せずに武器はウィザード。敵とは戦わずにPCのまわりをジャンプしながらグルグルしてるだけ」等
ハラスメント → 「会話もマクロも下品な下ネタオンリーで指摘してもやめない」「女性キャラにしつこく携帯番号聞いたり、リアルで遊ぼうと誘う、声が聞きたいとボイチャを毎日すすめてくる」等
こんな認識なんですけど、そんなに多いですかね?
私は今の除名投票が「この人はこのアクションの使い方がわかってないから除名」「この人は回復遅いから除名」とかそんな軽いノリで除名してるようにしか見えないのでその抑制も兼ねて通報も込みの除名にして欲しいと思いますね。
というか、こういう不当な除名が多いから、通報件数が多すぎて運営の対応が遅れるのを危惧してるんですかね?
「CF申請時のパーティで一票」について、PTを組んで来ているが意見が違うという場合に拒否できないのは私は困るのですが、いかがでしょうか。
件のお話
自分のジョブのアビリティをうまく扱えないとかウッカリ忘れるのは全く気にならない。
使う機会を検討しようともせず効果も知らないままなのは、腹立てたりはしないけどモヤっとする。
しかしやはり難しい部分だと思うのは
ハラスメント通報をされた事がある方はご存知かと思いますが、通報の結果『その発言後〇〇さんの様子はどのようだったでしょうか』『それ以外になにか暴言の様なものはあったでしょうか』などさらに具体的な状況についての情報を求められる場合があります。
ログで追いきれない雰囲気や行動と言うのもかなり多いですし、記入を省いての通報にどこまで期待できるだろうか、と思うところです