ファンキットのTwitter素材のドットジョブアイコン、紅蓮からの新ジョブの追加が無いので、追加お願いします!(DDとかには表示があるのであるとは思います)
ドットジョブアイコンが無かったジョブは、
・ガンブレイカー
・侍
・踊り子
・赤魔道士
の4種です。
Printable View
ファンキットのTwitter素材のドットジョブアイコン、紅蓮からの新ジョブの追加が無いので、追加お願いします!(DDとかには表示があるのであるとは思います)
ドットジョブアイコンが無かったジョブは、
・ガンブレイカー
・侍
・踊り子
・赤魔道士
の4種です。
連投になりますが、同じファンキットのドットジョブアイコンやそのほかのアイコン類もZIPファイルでまとめてダウンロードできるようにして欲しいです。
ヘッダー画像や他の壁紙類は個別でいいとおもいますが、アイコンはまとめてくれると助かります。(個別とまとめての2種あると一番よさげ)
零式の練習目的の項目に、HP1残しのクリア出来ないモードを追加してほしい。
フェローシップに更新があった場合、ログイン時もしくは更新したタイミング(※どちらにするか選択可能に。なしも可)に通知音を鳴らして欲しいです。欲を言えば、フェローシップごとに通知のありなしが選べると助かります。
クラウドファンディング課金がしたい!
開発するにはやっぱりコストはかかるわけで、でもニッチな要望にも答えてほしい。
そんなときにクラフドファンディング!
例えば「漁師のリールを巻く手をちゃんと握って動かしてほしい!」という要望があったとしてもそこにリソースを割くのはきっと費用対効果が合わないはず。
そこでクラウドファンディングを使って、必要な経費を同じ要望を持つ人達から募ることで漁師もリールをしっかり握れるようになるのではないでしょうか!
まあ、いくらお金があっても最近は技術を持った人が不足しているようなので妄想止まりだと思思いますが・・・。
モグモグコレクション ~戦記ューフォーエバー~ が始まるようですが、
そろそろプラエトリウムを入手コンテンツから切ってくれませんかね。
と言うか、70のアライアンスレイドも入れて欲しい。
無理を承知で言います…。
偶数パッチの公開日はどうか一ヶ月前には教えて下さい!orz
有休申請が間に合わないのです(泣)
LS・FC、フレンド、固定パーティメンバー募集や、イベント告知、カフェや居酒屋の宣伝などバトル以外の告知に使えるものがゲーム内に欲しいです。
パーティ募集と似た見た目で、左にタイトル、カテゴリごとにタブが分かれているようなものを想像しています。
(ロドストの日記があるじゃん、はなしで)
ゲーム内で常時表示できて、自由に記入できるToDoリストが欲しい。
つよくてニューゲームのシステム提供ありがとうございます。
漆黒のメインクエストやってるだけでも、二週目故の気づきが多くあってすごく楽しいです。
が。ですが。
ジョブクエ、サブクエは今後も未対応なのでしょうか。特に暗黒は30からもう一度やり直したいななどと思っているので、できればこちらも何卒ご対応いただきたいのですが難しいんでしょうか。
シャキった後のマッチング確認画面にもう1つボタン追加で 申請したジョブに着替えてなくてもそのジョブになって突入出来るボタンがあれば嬉しい(`・ω・´)
FATEや強めの敵倒して、または離脱してもなかなかジョブ着替えが遅かったりヘイトなかなか切れない( ;∀;)
フィールドでミニゴルフPvPがやりたい!
ゴルフをしたいフィールドに行きます。
パーティを組んだ状態でミニゴルフコンテンツに申請します。
すると、ダンジョン扱いの同じフィールドに移動、ゴールの穴の位置を決めたらゲームスタート!
ミニゴルフの内容はクラブとゴルフボールでよくあるタイプか、巨大なボールを武器でぶっとばすタイプのもので!
全フィールドどこでもは難しいと思うので、まずはヤンサからお願いしますm(_ _)m
ゴルフやりたーーーい!!
特にタンクで言われていますが、操作が簡単になって楽しくないという意見が専用スレが出来るほどにあります。
でも実際タンクはそれによってプレイ人口が増えているのも何となく体感で感じます。
あと新規の方が多いのもあるのでしょうが、スキル回しが難しいのかあまり火力を出せてない方が多いように思います(ニーア等でスタンス使ってないタンクに敵視順位で負けてたり)
これ以上簡単にされてはまずいとも思うけど、今でも難しいっていう方も多いと思います。
それを解決するには、ノーマルとハードの2つのモードを作ってみてはいかがでしょう?
ノーマル:今よりアクション数若干減らして、かつ置き換えやPvPでのコンボボタン実装で楽に。
ハード:今より若干複雑、ディヴァージョンとか復活。DPSも敵視を気にしないといけない。でもノーマルより最大火力が高い。
コンボボタンはハードでも入れてもいいと思っていますが、その減らした分アクションが増えるといいですね。
普通の火力(基準が不明瞭ですが)でハードモードを100として、ノーマルだと85までは出せる。
上手い人ならハードモードで120出せる等、差がないとハードのやりがいが無くなりますが。
また、高難易度コンテンツ(極や零式・絶等)はハードモードしか操作できないのならノーマルモードが簡単でも問題ないと思います。
ジョブ調整が少々大変かもしれませんが、6.0に向けてどうでしょうか?
お得意様納品のNPCですが、着せ替えだけでぼっ立ちでは寂しいので
エモートを取らせるようにはできないでしょうか。
フェローシップが導入される前、店運営やイベント告知などはこちらでしてもらうのを想定しているのかなと思いましたし、仕様上それらにはいいのだろうなと今でも思います。
ただ見てみてLSやFCなどの募集に使うと言うよりはさらに別のコミュニティに思えましたし、募集掲示板とは違うのかなと思いました。(今でも自分のサーバーでは固定募集やFC募集はパーティ募集が使われている印象です。突発的なイベントやお店の告知もまだありますね。 )なのでフェローシップとは別に希望したいです。
フェローシップもカテゴリごとにタブ分けされたらかなり見やすくなると思うのでそちらも変わるといいな、とも思っています。
チャイ夫人で新キャラ作りたい。そして踊り子になりたい。
PCでFF14をDS4でプレイしているパッド勢なのですが、
PCにBluetooth接続したスマホに専用アプリをインストールするなり何なりしてDUALSHOCK 4の代わりにスマホが振動するようにできれば、釣りで困らない&用事しててもシャキった時にわかるので便利かなと思いました。
なんならスマホを釣り専用コントローラーにするアプリとかあったらいいのにな~
最近ハウジングでカフェやバーといったお店をされているケースが見受けられます。
ほとんどの場合無料でされている方が多いですが、有料の設定をされている場合ですと、
お客から金をトレードで受け取るといった作業が必要になります。
一度にトレードされても対応できなかったりします。
例えば、家に入るときお金を支払う仕組みを作ったりできないでしょうか?
また、楽器で演奏したときに、ギターケースにお金を投げ込むような感じで、
相手にトレードとして認証させるのではなく
こちらから一方的に相手にお金を匿名で与えるような投げ銭の仕組みはできないでしょうか?
もしトレードしてお金を渡したいと思っても、断られたらどうしよう、安いとか思われたら・・・
といった不安をなくし、気軽にお気に入りの奏者を応援することができます。
現在ユーザー同士でのエンターテインメント要素がどんどん増えています。
また、質も向上していたり、尊敬に値するようなレベルの方もいらっしゃいます。
もちろん無償だからこそ楽しめるという意見もあるかとおもいますが、
このユーザー同士のエンターテインメント要素をおままごとの延長にするのではなく、
金銭の授受を手軽に行えたり、何らかの指標をつくりランキング付けをしたりすることで、
FF14においてバトル以外でのオンラインゲーム特有の楽しみ方というのをシステム化し
確固たるものにすることで、バトルに飽きたとしても、ユーザーらが自ら作り上げた
コミュニティを満喫できるようにすれば、ゲームを存続する理由の一つになると思います。
もちろん、お金が絡むのはトラブルのもとになるので、仕組みやルール作りといったものは
難しいとは思いますが、何かご一考よろしくお願いします。
現状のままなら、庭具リテイナーを玄関先に設置して
入場料または投げ銭がわりにアイテムを購入してもらうという仕組みで何とかなりそうですが
スタックアイテムを1つずつ購入できるような仕組みにならないと人気のお店では
補充が煩わしくなってしまいそうですね。
スタックアイテムの単品販売可能化が前提みたいな感じですが
庭具の応用ができるならば、室内に家具としてリテイナーを設置し、
カフェならば調理品アイテムを持たせてそれらを購入・飲食することで気軽に家主を応援、
演奏家なら、自身のトレードマーク的アイテム(物販コーナー的なイメージ 笑)などを
持たせておくなどが可能になれば面白くなりそうですね。
妄想なのですがハウジングエリアのお庭で
釣りが出来たら面白そうだなと思いました_(:3 」∠ )_
FCハウスのお庭でお池の庭具とかで
だらっとFCメンバーと釣りとかできたら素敵だなと妄想しました
ゴールドソーサー景品交換に
踊り子とガンブレのセニョール装備も追加して欲しいです。
毎年恒例となったG・Sフェスとかに合わせて作ってくれないかなぁ。(急ぎじゃなくてもいいので、ぜひ!)
お得意様取引でクレナイ以外のNPCの横にもスクリップ交換NPCを置いてほしい
絶対置いてほしい
アチーブ品のブレスド・シリーズを愛蔵品キャビネットに収納出来る様にして欲しい
ルミナリーは収容できるのに何故:confused:
複製サレタ工場廃墟の各ジョブ用装備のデザインがどれもとても素敵で気に入っています。
が、できればメインジョブでほかのジョブのデザインのものも着たい・・・
1年後でも2年後でも待ちますので、スカイパイレーツ装備のようにいつか全ジョブ対応のおしゃれ装備に生まれ変わってくれることを祈ります。
なお、男性用デザインも女性用デザインもどちらも素敵なので、性別制限なしで2種類出たらもっと嬉しいです。
仁王2のキャラクリテンプレートに吉P居るし仁王2とコラボして侍に似合う甲冑とか来ないかな
ヤ・シュトラの白魔の時の杖を課金でもいいので実装してほしいです。
既出かもしれませんが、ID初めにタンクが回線落ちで戻ってこなくて仕方なく解散・・・と言うことを何度か経験し、今も残った人と話し合ってペナ覚悟で抜けました。
タンクは補充してもなかなか来ませんしギブアップ投票15分ではなく5分程度にして欲しいです。
回線落ちでずっと(せめて5分は待ったげよう)戻ってこない場合は投票除名で問題ないと思います。
★参考:パッチ2.1「覚醒せし者たち」 パッチノート (2013/12/15)
「投票除名はコンテンツファインダー経由で参加できるコンテンツで、長時間のオフラインや離席状態、ハラスメントなどを行うプレイヤーをパーティから除名するための機能です。」
「※ログアウト中のPCを投票除名する際には、ログアウトしてから5分以上経過後に実行してください。」
投票除名を行って1人減った状態での退出にはペナルティはありません。(もちろん除名されたPCにもペナルティは発生しません)
一度投票除名を行うと4時間は使えなくなりますが、これまでに“何度か経験”した程度の発生状況なら問題ないでしょう。
「※正当な理由のない投票除名は、処罰の対象になる可能性があります。」とのことですので、節度を持って適切にご使用ください。
モグステーションのスマートフォン用のページを作って欲しいです。
例:エデン覚醒編零式4層を使用し次パッチの零式固定の募集をする
別でタグを作っていただくなりしていただかないと4層行きたいのにフィルターかけたら固定募集しかないっていうのもざらですし不愉快なので何かしら手を打っていただきたいと思います。
ロットウィンドウをマップ移動時も表示したままにして欲しい
IDでのマップ移動時やムービースキップの際はロットウィンドウを閉じないで欲しいです。いちいち開き直すのはとても煩わしい。カットシーン再生時には閉じて然るべきとは思いますが、それ以外では特にロットウィンドウをシステム側で閉じる理由は無い様に思います。ロットし忘れたまま流れてしまう原因にもなっているのでは無いでしょうか?
ロットに関しては、追加の操作(Ctrlキー押しなど)でボタンの表示が変化して、
オールニード オールグリード オールパス
みたいなことが出来てもいいように思いました。
例えば、これは要らない、というやつだけパスしたあと、
オールニードで残りをすべてニードでロットできると便利そうです。
例えばウォード〇〇・バングルとシャーレアン・〇〇バングルは色も形も同じで見た目だけでは判別ができないアクセサリーだと思うのですが、このようなアイテムは装備した時に装着される位置が違うと良いなあと思うのです。ウォード〇〇・バングルが右腕に装着されるなら、シャーレアン・〇〇バングルは左腕に装着されるという具合に。
耳用アクセサリーも然り。
グループポーズの中でジャンプしたいな~。
いつだったか移動モーションが追加されたけど、ジャンプって出来ないよね?
ぴょんぴょんしたい!(竜騎士のじゃないよ
ちょっと似た案ですけど。
最近オンサルにこもってますが
PTメンバー欄は光ってるけど、ヒールが届かないって事が結構あるので
自分から見て、PTメンバーのいる方角と距離をいい感じに表示できないものでしょうか?
あと、壁を挟んでいて届かないよって場合も、方角+壁っぽい表示みたいな・・。
たぶんゴチャっとするとは思うので、表示オンオフのコンフィグはつけていただくとして。
IDやPvP中にMIPをあげられる機能が欲しいですかね~。
1回あたり0.1MIPとかにして、最大1.0までなら何回でもあげられる。
もらった側は通知で分かるようにし、今のプレイが良かったのか、と思うかもしれない。
プラスの感情でバトルをプレイするという流れにならないものか。
最近フィールドコマンダー装備を知り、シールロックに参加をするようになったのですが、人が集まらなくてなかなかアチーブメント達成ができなそうです。
人の来るコンテンツのアチーブメントにも対応して頂けないでしょうか。
苦労を超えての報酬かと思いますが、人が集まらない苦労でつまづくのは悲しいなと思いました。
是非よろしくお願いします!