気にしすぎじゃないですか?
すいませんが、とことん趣味に走りたいけど走るのがしんどい、としかおもえないです。
あと求められるのは零式だけですよね? ここ広げないでほしいです。
zak0083さんはじめとして、何人かは、VIT有効性、VIT って二つあるスレで話したほうがいいかと思います。
申し訳ないがここのスレは禁断趣味の人がお金かかりすぎてる!何とかして!、って話以外思えないです。
Printable View
#1に
巷のタンクたちは~
とあり、その後の文面でもタンクだけ敷居が高いとありますので作ってない人が要望したのではないでしょうか。
#4でも巷のタンクのように禁断アクセ作れば?とありますしね。
私はスレ主ではありませんので憶測です。見当違いならお詫びします。
禁断アクセはタンク以外でもマテリア割れまくるからお金かかりますよ。ただタンク以外は必要ないだけですが。
現状で禁断アクセがあるからSV混合アクセ実装されてますよ。って私は思っちゃいました。
お金を考慮しないなら
SV混合ありますよ。禁断アクセ
が正解な気がします。
多分ですが、この現状は110禁断アクセのブッコワレ性能が元凶と思います。タンクから見たら110相当のSVメインステがあるわけで220相当とはいかなくても明らかに110の価値ではないですよね。
運営が
コンテンツ製作におけるPTDPSにヒラのDPSとタンクのアクセは考慮してませんって発言があればコノモンダイ解決するんですけどね。
失念してしまいましたが、どこかのスレで検討されてる方がいまして、Vアクセと150禁断アクセで火力が1割くらい差があるみたいでした。
DPSチェックでPTDPS5500と仮定して、タンクでDPS1300と仮定して計算すると、1割だから130差が出ます。これを5500に割り当てたら2.3%くらいですね。
Vアクセで行って残り2.3%以下でタイムアップになるならVアクセと新式の差分と考えられますが、残り10%とかならもうアクセ云々の問題じゃない感じもします。2.3%しか差分は占めませんからね。
仮に残り10%タイムアップだとしたら、このような状況でタンクに新式を求める方がおかしいと私は思っちゃいます。意外とこのようなケース多いのかなと。
盾以外は現状IL至上主義なのに対して、盾だけ違うのも妙な感じはしますよね( ̄▽ ̄)w
ただそれを遊びの幅ととらえるのかどうかは人それぞれですけどね(´・_・`)
だったら今後アクセだけはどのロールも禁断アクセが最強になるようにしたら良いんじゃないかなー(((o(*゚▽゚*)o)))
ロールによっての不公平さはなくなるし、禁断という遊びの幅が増える!戦闘職もお金を使う!経済が回ってギャザクラ勢歓喜!
なんてねw
でも現状装備の遊び少ないし、本気でアクセくらい禁断最強にしちゃっても良いとは思ってます(。-_-。)
今のマテリアの価格とかは経済が回らないが故の値段なので需要が増えて供給が増えれば価値は下がっていくと思いますけどね(>_<)
戦闘職しかやってこなかった人が高いからって理由で自作するためにギャザクラやるきっかけになったり、ギャザクラやってる友達に製作依頼で交流が活発になったりってメリットも多いような気もしますけどね…。