確か吉田Pは気楽に参加してみてほしいみたいなこといってましたよね?
どうやら今の仕様では気楽に参加ができないみたいなんですよ。かなりの人がです。
お金払ってプレイしているユーザーが事前に調べて準備しなければ好きなような遊び方ができない。
これって普通なんですか?
本当にポジティブなんでしょうか?
本当はGC縛りなんてないほうが良い、でも仕方ないからこうするしかないという人のほうが多いと思います。
我々のLSなんかは仕方なくGC合わせるという感じです。
なぜならガチでやってたジェイルが犠牲になりますからね。
最後にもう一度言わせていただきますと
事前に調べないと自由に参加できないコンテンツなんてお金を払っているユーザーには
納得できない人が多いのではないでしょうか。
また移籍が可能であっても準備していた人にそこまで不利益がありますか?
早めに準備していたぶんPVPランクも上がっていてスキルがそろった状態でプレイできますよね。
準備していた人には自分達は情報を集めてしっかりやってたのに・・・。
という思いがあるかもしれませんが新しいPVPコンテンツということでここは我慢していただいて
皆が参加しやすいように調整して欲しいというユーザーの声を重視していただきたいです。