もとの反論先の方は、「初心者」を代弁者のごとく発言することが多々あります。(過去のスレッドも参照できるなら調べて貰えれば判ります)
そこが、このような発言をした理由です。
また、「初心者」が心地よくなければならない(といった趣旨の)レスにたいする 皮肉です。
(DPSが足らないプレイヤーがいても、許されるそうですから)
私は、最初からそれを前提にすべきではない。 とこれに対する意見は既に述べております。
以上、これれは聞かれましたので、お答えしました。
Printable View
一点、DPSメーターができると必要DPSが解ります。 ヒラタンクDPSの8名のうち7名で必要DPSがクリアできれば、早い話@1名は誰でもよくなるんで逆にはいりやすくなるかもよ?現状だと希望は薄いかもですが、制約付ならあるかもです。
制約内容はドロップロット不可とかかもしれませんがアレキからはトークン導入やそれこそグリードパーティの余りもので希望とかコンテンツ突入用キーマンとしての需要は増えるかもしれません。もちろん制約がつかないかもしれません。当然ある程度の練習は見込めますしその後、ふつーに参加してとかでもいいのではないかと。
練習中の人はそもそもクリアできない=ドロップもらえない。なんでそこらへん変な欲出なければいいんじゃないかなぁとは思います。
※ギミックでんでんの話は省略してます
DPSが足りてるならメーター必要ないじゃないですか
それでもコンテンツ中に数値が見れるのであれば他人の数値は気にするのでは?
で足りなければなんでだ!って話になるじゃないですか
このあたりは仕様次第なところもありますが・・・
沸点低くなるんじゃないかなぁって懸念もあります
3.0以降に関しては結論から申し上げると
わかりません はい
あくまで私も2.Xまでで感じた現状で意見申し上げてますし
仰る通りなことや別の要因で問題にあげたことが3.0で解消されるなら
考えが変わる部分もあります
ただ、まだそれもやっぱり現実を確認してからじゃないと納得はできないんですよね
物欲に関してはこのゲーム結構アイテム気にする人がいるのでどうでしょう・・・
従来通りに(詩学とかの)トークンなどの道が確保されていれば
私は未知の敵と未知のステージで未知のBGMと雰囲気で戦うこと、クリアすること、それによって見れるストーリーを楽しむことが
より好物なのであまり気にしないですけど(作業系になることが嫌い)
あくまで”私は”ですし
同じですね
1つの材料だけで他のプレイヤーを評価しないのも同じです
特に戦闘不能の原因はヒーラーに責任がなく、自己責任の場合が多いですから
たった1つの事案では不十分過ぎて他者の評価などしません、評価する材料にはなりますが
足きりについては現状のPT募集条件でも同様の募集要項はありますね
DPS値を加えられればDPS限定でさらに厳選できますが、募集要項が1つ増えるだけです
タンクやヒーラーには何ら影響がなく
足きりも不完全、住み分けも不完全
反対を押し切り実装しても、要望側の希望が十分叶えられていないので満足には至らない
DPS不足で望んでいたフェーズの練習ができない、クリアができない
という状況の改善はできそうですが
DPS限定、ですね
次はタンクとヒーラーの足切りシステム要望でしょうか