回答ありがとー。いまさらwww
盾だけアニムスが多いのはそういう理由でしたかw
Printable View
確かロドストとかのプロフィール更新は1~2時間毎(通信状況・タイミングによる)だったような。ここも同じじゃないのかな。
無事投稿できました。
どうやらlvがあがってすぐだった為、投稿ができなかったようです。
ロドストのプロフィールが更新された後も投稿できなかったため、ロドストの更新タイミングとは別のタイミングで判定されてそうですね。
ご返答いただきました方々に感謝を。
黒魔道士のコンボルートについての質問です。今レベルが39です。
自分はサンダラ→ファイガ→ファイア×n→トランス→サンダラ (サンダーProcがある時は+ブリザド)→ファイガ
という風にしていますが、
巷ではトランスではなくブリザガの方が多いようです。
将来的にはトランスだけではMP回復が追いつかないということでしょうか?
おお、迅速な回答ありがとうございます
その特性を修得したら試してみますね
連投で申し訳ないのですけど、フォーラムで、自分の書き込みを修正したり、追記したり、はたまた消去したりするのはどうやってやるんでしょうか?
HNNHさん、violさん ご回答ありがとうございます
自分スマホだからなかったんですね
さきほどCFで召喚をやっていたのですが、盾さんにタゲが飛ぶからピースで戦えと言われたのですが
セミオーダーとピースどちらを使用して戦った方がよいですか?ちなみに場所はタムタラ、自分はガルーダだしてました。
状況がわからないんでなんともですが・・・ピースにしろと言われたということは、敵にからまれたりした時ガルーダが自動で反撃したままにして、タンクが殴っているのとは別のを殴らせ続けていたんでしょうか?
ピース以外の状態では、召喚士にヘイトが向けられた際に自動でペットが反撃してしまいます、この反撃先が必ずしもタンクが最初に殴り始める敵ではないので、その後何も指示をしなければペットだけ違うのを攻撃し続けることになり、タンクがやりにくいと感じたのかもしれません。
基本はセミオーダー、移動中はピースというのがベストだと思います。IDの道中なんかは常時セミオーダーでも構わないと思いますが、だからといってペットへの指示はアクションのみというのはNGです。
常時セミオーダーにしろ、セミオーダーとピースを適宜切り替えるにしろ、殴らせたい敵をターゲットしてセミオーダーを指示する必要があります。
普段は自分(召喚士)が最初に攻撃をした敵をペットも攻撃してくれるので自分のタゲ=ペットのタゲと思いこみがちですが、すでに反撃を開始している場合は主人の攻撃先などお構いなしに攻撃を続けてしまうので、逐一攻撃させたい相手に向けて指示をするのが確実です。
これ全部やってて言われたって事ならば、ただのタンクの勘違いかもしれませんね。
アイテムについての質問です。ミラプリ用にクァールアイを取りに行きたいのですが、NEEDジョブって何になりますか?どなたか回答よろしくお願いします~。
ハラタリで手に入るこれですよね。
これはファイタータイプのDPSがNEEDできます。
つまり、格/モ/槍/竜/弓/詩のいずれかですね。
ありがとうございますー!早速取りに行ってみます^^
どなたかお分かりになればお願いします。
ハウジングエリアのマップ内のアイコンについて、家マークに青色と黄色があるのは何故なのでしょうか?
よろしくお願いします。
戦闘中、盾さんを回復しようとしても自分を回復してしまうことがよくあります
ちゃんと盾の方にターゲットしているはずなのですが何が原因なのでしょうか?
パッドでプレイしており方向キーでターゲットしています
2.3で髪型が追加されていないのはエレゼンだからでしょうか・・・?
それとも増やすのにクエストが必要でしょうか?
増えてませんネ
新髪型増えるのではなかったの?
パッチごとに増えると言っていたハズなのに
質問失礼します!!
あの、なんていうか、PLLのサングラスのくだりで出てきたギアスキャンセラーみたいなやつあったじゃないですか?検索してみたんですけどアレって今回のパッチでは追加されてませんか?(;´_ゝ`)
アレが一番の楽しみだったので…
半分絶望してるのですが・・ご、ご質問です。
2.2で稼いだ神話をすべてついやして、友達にたのんで友達の名の刻まれたヘヴィウォルフラム一式を作りました。
つい1週間前に、ばいんどしました。
ヘヴィウォルフラムREシリーズなどなど。
これって、もう、バインドされてるから自分でREに打ち直すしかないのですか?
私は鍛冶甲冑ともにレベルだけは50にしてるので、そこまで道のりは死ぬほど遠いわけではないですが、
自分で、作るしかあり・・ませんか?(手持ちを使う場合)
また、自分で打ち直したら せっかく友達に作ってもらった友達の鈴の入ったヘヴィウォルフラムの鈴は・・・やっぱり私名義になりますか?
よろしく、、、おねがいします。
ケアルなどの回復アクションを方向キーに設定していませんか?もしくは回復の前に方向キーでのアクションを選択してしまっているなど。
不具合的な感じの仕様なのですが、方向キーでアクションを入力するとサブターゲットを変更してしまうことがあります。
(方向キーの下を押すとサブターゲットが自分に合わさります。その状態でケアルなどをすると当然自分にかかり、左右等で敵を選択してしまった場合にも自分にかかるようになっています)
この不具合を直すために一度改善策が取られたのですが、そちらも操作性に重大な問題があったので現在の元の仕様に戻ってしまいました。
すいませんPS4版の質問です。
チャットウインドウを分離してプレイしてるのですが、再ログイン後にチャットウィンドウが分離前(初期状態)に戻ってしまいます・・
チャットウィンドウの大きさは再ログイン後でも変更後のままなのですが、分離だけがログインし直すと初期状態に戻っちゃいます
これは仕様なのでしょか? それとも方法があるのでしょうか?あるなら教えてください・・
フォーラムで文字の色や大きさを変えるにはどうすればいいですか?
分解スキルは合計で88.12/300.00まだまだ先が長いのに、カニ(ストーンクラブ)を分解したら、 ダークマターG1が出てて
調理師の分解スキルが1.46ポイント上昇した!
木工師の分解スキルが0.01ポイント下降した……
なんで木工師がさがるのかな?合計300まであげたら下降すると思ってた。
※自己解決済み※
リテイナーの契約期間が切れていたのでモグステーションで確認しようとしたら以下のエラーが出て先に進めませんでした。
エラー
現在、ファイナルファンタジーXIV: モグステーションは次回請求分の課金処理中です。
この間、以下の操作やお手続きができません。
・サービスコース契約手続き
・リテイナー契約手続き
・お支払い方法変更
・PS3®のプレイ権を追加
・PS4®のプレイ権を追加
・Windows®のプレイ権を追加
・契約期間の追加(ゲームカード入力)
・自動継続の停止
・サービスアカウントの解約
・スクウェア・エニックス アカウントの登録解除
課金処理終了後にお手続きが可能となります。今しばらくお待ちください。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
確認してからかれこれ3時間は経っているのですが一向に変わらず確認できません。ゲーム自体はプレイ可能です。
課金方法はクレジットカードで自動継続にしてると思うのですが、処理に3時間とかかかるもんなんでしょうか?
念のため色んなブラウザや、NEXSUS7からも試みましたが全てエラーが出て先に進めませんでした。
あと、クレジットカードの情報が間違ってるのかもと思いカードの変更を選んでも上記のエラーだ出て何もできませんでした。
とりあえず、明日の朝もう1度試してみるしかないのかなぁ…。
追記
追加分のリテイナの使用をリアル1日我慢していましたが、モグレターに360日の特典が届いた際もう一度モグステーションにて同作業をしたところ、上記のエラーは出なくなり再契約出来ました。